- 最終更新日:2024/07/09
- 51781View 43コメント
【ミネラルの多い塩】ミネラルたっぷりで美味しいおすすめの塩は?
普段のお料理に使っている食塩から、ミネラルも摂取できるようにしていきたいです。ミネラル成分が豊富で、味も美味しいおすすめのお塩を教えてください。
ベストオイシー編集部
グラスマン(60代・男性)
手作りの天然塩「あまび」です。無添加の天日塩なので、ミネラルが豊富に含まれています。楽天ランキング1位の人気商品ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県宮古島の雪塩お勧めです。まろやかな塩味でおいしいですよ。ミネラル豊富です。
コーヒーさん(40代・男性)
沖縄県の海水100%で作られている塩です。サラサラタイプで、1袋111グラム入りです。
JACKJACK(40代・男性)
ミネラルが多い塩ならコチラの商品はどうですか、まろやかで上品な味のする塩でとても美味しいですし無添加の塩なので安心して食べられます、身体に必要とされる約70種類の微量ミネラルがバランスよく豊富に含まれています、1kg入って値段もお手頃なのでおススメです
ここあ(50代・女性)
ミネラルが豊富な無添加の天然塩はいかがでしょうか。約70種類のミネラルがバランスよく配合されており、手頃な価格も◎です。
ころころあい(40代・女性)
石川県能登半島の海水塩はいかがでしょうか。しょっぱさがとてもまろやかで、甘味を感じられるので、薄味が好みの方におすすめです。
ころころあい(40代・女性)
宗谷海峡の海底から海水を汲み上げ、瞬時に水分を蒸発させる独自の製法で製造した塩で、にがりを取り除いていないため、ミネラルが豊富に含まれています。細粒でふわふわしていて、まろやかな味で、おにぎりなど塩の味をダイレクトに感じるものに使うと美味しさがわかります。
どんどん(50代・男性)
ランキングで人気のミネラル豊富なお塩「天然塩あまび」はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して使うことができます。手作りの平釜炊き高級感のある天然塩なので、ネットでのお取り寄せにおススメいたします!
ゴクヒマル
ミネラル豊富で美味しい能登の塩を紹介します。お値段もお手頃だからオススメですよ。是非ともご検討ください。
KUMIKAN(40代・女性)
能登半島の先端の珠州の海のミネラルをたっぷり含み、しっかりした塩の辛味を感じながら、まろやかな味わいで料理の仕上げにも。味に締まりがでますよ
猫大好き
沖縄宮城島の海塩で沖縄の海水100%使用なのでまろやかな旨味をさらっと凝縮しているのでミネラルもしっかりとれて味も美味しそうだなと思いました。
コーヒーさん(40代・男性)
沖縄県宮城島の海水100%で作られている「ぬちまーす」はいかがですか。21種類のミネラルを含んでいます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのヒマラヤ塩はいかが。消化と吸収を助け、食材の風味を引き立て素材の味を感じることができます。ミネラルも豊富に含んでいるのがいいですね
八百万(50代・男性)
源気商会のクリスタル岩塩は、採掘量が少ない希少なヒマラヤ岩塩です。ミネラル豊富でお料理がより一層おいしくなります。
めがねちゃん(50代・女性)
玄界灘の小島、加唐島で採水した対馬海流の海水を使った天然海水塩・一の塩です。60種類以上の豊富なミネラルを含む海水を、煮詰めの工程で60℃の低温蒸発させることで、ミネラルを損なうことなく体に吸収されやすい形で残しているのがおすすめポイント。まろやかな味わいで、普段のお料理に使いやすいです。こちらのしっとりタイプと、サラサラタイプもありますよ。
JACKJACK(40代・男性)
ミネラルの多い塩なら珊瑚の粗塩はどうですか、オーストラリアの天日塩を海洋深層水で寝かして作られているので他の塩よりミネラルの含有量が高いです、旨味があって味も良しく値段もお手頃なのでおススメです
だんごっ鼻
ミネラルが豊富に含まれているお塩は、ヒマラヤ岩塩が有名です。お料理に使ったり、我が家は焼き肉などに付けて食べます。
ポルカドット(50代・女性)
沖縄の宮城島の海から採取した海水で作った「ヌチマース」。沖縄の言葉で「命の塩」という意味です。海水に含まれるミネラルが21種類も、そのままお塩の中に入っています。一般的な食塩に比べると、塩分は低く、その分、うまみのあるお塩です。最近大人気のお品物ですね。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県宮古島の雪塩がおすすめですよ。ミネラルたっぷりで、しかもまろやかな塩味で頂きやすいです。熱中症対策にもなります。
猫大好き
グルメソムリエの天然塩のミネラルハーヴェストで細粒塩で天日塩なのでいいなと思いました。自然の恵みでミネラルたっぷりでいいなと思いました。
あみあみあみ(40代・女性)
天日塩 なので天然のミネラルがそのまま高濃度にバランスよく入っています。塩気も少量でしっかりと感じます。
Toshimi(60代・男性)
天然塩で、郷海の塩500g汎用パックはいかがでしょうか。日本海の海水を100%使い、手作り塩です。ミネラルたっぷりで無添加なのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
沖縄の糸満海域の海水を100%使って作られていて、ミネラル類が豊富に含まれていてほのかな甘味がありまろやかな味わいで美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道八雲町の熊石沖で汲み上げられた海洋深層水を、昔ながらの製法でじっくり煮詰めて作った熊石深層水の塩です。海洋深層水には、表層水に比べミネラル量が10倍も多く含まれているのが特徴で、味もまろやかで美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
ミネラル豊富な食用のヒマラヤ岩塩パウダーはいかがでしょうか?普段のお料理に使えば、お料理からミネラル分を摂取できます。無添加で体に優しく安心して使うことができます。お得な500グラムまとめ買いができ、おすすめです。
ああい(40代・男性)
能登製塩の奥能登海水塩はどうですか。奥能登の美しい海水を原料に、4日間かけてじっくり低温で結晶させているので、ミネラル豊富でしょっぱさが非常にまろやかで甘味を感じる美味しさでおすすめです。
chai(50代・女性)
沖縄県宮城島の海水から作られたモンドセレクション金賞受賞の塩です。マグネシウムやカリウムを始めミネラル21種類を含み、その数はギネス世界一に認定されたこともあるほど。ミネラル豊富で健康にも良く、料理に使えば味に深みを与えてくれます。
ここあ(50代・女性)
宮古島の地下海水を汲み上げて作ったパウダー状の塩で、ミネラルも豊富で食材の味を引き立ててくれます。
ひひん(60代・男性)
沖縄の海水を100%使って煮詰めて作られていて、ミネラルが豊富に含まれていてほのかな苦味と甘味があって自然な味わいで美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
沖縄県の小さな離島の粟国島の海水塩はいかがでしょうか。ミネラルバランスの塩にしてはめずらしい力強いしょっぱさがあるので、減塩したい方にもおすすめです。しょっぱさのほかにほどよい苦味、酸味、うまみもあっておいしいです。豚肉との相性がとてもいいので、シンプルにポークソテーにつかうと美味しいのでおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
沖縄屋我地島の手作り塩です。100g当たりでマグネシウム650㎎、カルシウム270㎎、鉄4.4㎎、カリウム220㎎を摂取できます。ほんのりとした甘みと深みのある味わいを楽しめます。
ここあ(50代・女性)
深層水から生まれたミネラルが豊富なお塩で、粒子も細かく溶けやすいので調理にも使いやすいです。
nanacoco(40代・女性)
日本海の海水を窯で煮て作った食塩で、ミネラルたっぷりです。角のない味わいでまろやかです
かりんちょ(50代・男性)
ミネラル分をしっかりと含有したヒマラヤ岩塩がおすすめ。ミル付きスムースに挽ける便利な容器に入った定番商品ですよ。やさしく感じる旨みにまろやかな塩味でサラダからお肉料理までしっかりと活用できる味わい豊かな人気の逸品です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
塩・だし × 30代女性の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了