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    • 最終更新日:2024/02/13
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  • 【高級塩】いつもより贅沢!最高に美味しいお塩のおすすめは?
  • 【高級塩】いつもより贅沢!最高に美味しいお塩のおすすめは?

普通のお塩よりもちょっと高めで美味しいお塩をネットでお取り寄せしたいです。高級で、料理のグレードがアップするようなおすすめの塩を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

どんどん(50代・男性)

高級感のある安心高品質な国産の天日塩はいかがですか?無添加なので、体に優しく安心して使うことができます。手作りの天然塩でミネラルが豊富に含んでいます。いつものお料理もワンランクアップするので、一押しですよ!

ちゃぺ大好き(50代・女性)

沖縄県の海水100%で作られたミネラル分たっぷりの天然塩です。機械を使わない昔ながらの製法で作っていて、海水を天日で乾燥させ、濃い状態になった海水を平釜で炊くという手仕事で作られた天日塩です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

沖縄県宮古島のお塩です。雪塩という名前の通り、粒子が細かくてすぐ溶けます。まろやかで使いやすいですよ。

no.3

花よりだんご(40代・女性)

有名な瀬戸のあらじおが品質がよく、美味しいので、オススメです。国産原料100%で作られているから、安心で良いですね。

no.4

ここあ(50代・女性)

天日干しのような製法で蒸発、濃縮して作り上げた自然塩で、強めの塩味に対して甘みがあるのもいいと思います。

no.5

だんごっ鼻

こちらの、淡路島産のプレミアム藻塩は如何でしょうか?淡路島の温泉に泊まった時に鯛のお刺身に付けて食べた時に感動したことを覚えています。お肉でも天ぷらでも何にでも合いますよ。

ちょプラ(40代・女性)

兵庫県淡路島産の藻塩です。塩職人さんが丁寧に炊き上げて作っています。角のない、まろやかな味わいでおいしいです。

どんどん(50代・男性)

普通の塩よりもちょっと高めで美味しい塩、淡路島の藻塩プレミアムはいかがでしょうか?伝統の製塩法で作られた塩になります。ステーキや焼魚、おにぎり、天ぷらなど幅広いお料理に使える高級塩なので、オススメですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

クロス(50代・男性)

ポルトガル産の天然高級塩で、いろいろな調理の味付けに使えて、品のある味わいを堪能できます。

JACKJACK(40代・男性)

高級塩ならポルトガル産のコチラの商品はどうですか、深みがある塩で煮物などに入れるとまろやかなコクがある味になります、素材の味が際立つ塩なのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ちょプラ(40代・女性)

沖縄のお塩お勧めです。こちらは粉砂糖のようなパウダー状で、まろやかでおいしいですよ。しかも塩分が低くてヘルシーです。

KUMIKAN(40代・女性)

きめ細かいパウダー状でまろやかな塩味。ボトルタイプで飛び散りも防ぎ、密閉性に優れ湿気りにくいのもいいです

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

JACKJACK(40代・男性)

高級な塩ならこちらのトリュフ塩はどうですか、イタリア産の黒トリュフを使っており風味が良く肉料理などに使うと高級感が出ます、塩の味も良く美味しい料理が作れるのでおススメです

no.12

ころころあい(40代・女性)

瀬戸内の海水と海藻から作られたまろやかな藻塩はいかがでしょうか。素材の味を引き立てるので、どんなお料理にもあうのがおすすめです。素焼きの土器がおしゃれで、ギフトにもぴったりです。

no.13

猫大好き

天日海塩の土佐の塩丸で火力不使用で太陽と風だけで作っていて甘味があって旨味が深くて美味しそうです。ミネラルたっぷりで味わい深くてすっきりしていていいなと思いました。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのバリ島の完全天日塩はいかが。ミネラルバランスよく、塩味だけでなく旨みも感じられます。肉料理など様々な料理に合い、まろやかな味に仕上がりますよ。

no.18

コーヒーさん(40代・男性)

沖縄県浜比嘉島の海水で作られているぬちまーすはいかがですか。ミネラルを豊富に含んでいて、マイルドな口あたりのお塩です。

no.19

ここあ(50代・女性)

越前海水からできた無添加の天日塩はいかがでしょうか。ミネラルが豊富に含まれうまみや甘みがあり、少量でも味わいがあり減塩につながるのもいいと思います。

no.20

chai(50代・女性)

隠岐の島のローソク島近辺の海水と海藻のあらめを使い、昔ながらの平釜製法で作られた藻塩です。海と海藻のミネラルがたっぷりと含まれ、角のないまろやかな塩辛さと旨味が料理の味を引き立ててくれます。

no.21

ころころあい(40代・女性)

昆布とシイタケの旨味を塩の中に凝縮した旨塩はいかがでしょうか。とても旨味があるので、いつもの料理がワンランクアップするのがおすすめです。焼いたお肉にちょっとつけるだけでもおいしいですよ。

no.22

めがねちゃん(50代・女性)

海士物産の藻塩はいかがでしょう。島根・隠岐諸島で、名産の海藻あらめと海水を使って作られた完全手づくりの塩です。塩味にカドのないまろやかな口当たりで、豊富なミネラルによる深みのあるコクと旨味が素材の美味しさを引き出してくれます。お料理の調味料として使うのはもちろん、いいお肉が手に入ったら、シンプルに焼いてこの塩だけで食べてみて。

no.24

ここあ(50代・女性)

満潮時に汲み上げた海水を、火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩で、塩味プラス甘みもあり、食材のうまみを引き出してくれます。

no.25

ひひん(60代・男性)

海藻をじっくりと煮詰めて作られた抽出液と笹川流れの塩を合わせて仕上げて作られていて、海藻の風味がたっぷりでしっかりとした塩味があって美味しいですよ。

no.26

KUMIKAN(40代・女性)

無添加で自然そのものの味が楽しめるこちらの天然塩。1年間完全熟成され、ミネラルやケイ素もたっぷり含んでいます。食用としてはもちろん、花粉症対策や入浴剤・歯磨きにも使用でき、ペットに与えても安心です。

no.27

ちゃぺ大好き(50代・女性)

パキスタンの貴重なクリスタル岩塩をパウダー状にした純度の高いお塩です。ヒマラヤ山脈の地層深くの古代海水が結晶化した岩塩で、浸透がいいため食材の旨みを引き出してくれます。優しい塩味だそうで、私が購入するならこちらのお塩にしたいと思います。

no.28

たなかさん

こちらのイタリアさんのお塩はいかがですか パスタを茹でる時にも使えるのでとても便利です 一振りするだけで食材の味が引き立ってきます。おすすめ商品です。

no.29

ここあ(50代・女性)

能登 輪島沖の海水100%を使い低温で結晶させ、ミネラルバランスが優れた塩で、少量でうまみも感じやすく減塩にもなります。

no.30

RRgypsies(50代・男性)

瀬戸内藻塩と世界の塩セットです。日本を代用する藻塩と、アンデス紅塩、シチリア岩塩、ジャーマニー岩塩が入っています。料理によって塩を変えたりして、ちょっとリッチなディナーが楽しめますよ。

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