【高級塩】いつもより贅沢!最高に美味しいお塩のおすすめは?
普通のお塩よりもちょっと高めで美味しいお塩をネットでお取り寄せしたいです。高級で、料理のグレードがアップするようなおすすめの塩を教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/09/23
- 19690View 34コメント
どんどん(50代・男性)
高級感のある安心高品質な国産の天日塩はいかがですか?無添加なので、体に優しく安心して使うことができます。手作りの天然塩でミネラルが豊富に含んでいます。いつものお料理もワンランクアップするので、一押しですよ!
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県宮古島のお塩です。雪塩という名前の通り、粒子が細かくてすぐ溶けます。まろやかで使いやすいですよ。
ろっころ(60代・女性)
上質な沖縄の天然なお塩はいかがでしょうか。塩味の中にも甘みを感じられますのでお料理に使うと美味しく仕上がりそうです。
だんごっ鼻
こちらの、淡路島産のプレミアム藻塩は如何でしょうか?淡路島の温泉に泊まった時に鯛のお刺身に付けて食べた時に感動したことを覚えています。お肉でも天ぷらでも何にでも合いますよ。
CHACO(40代・女性)
美味しいお塩でしたら、ろく助のお塩が断然おススメです!うまみ成分も入っているお塩なので、味に深みが出て美味しいですよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
パキスタンの貴重なクリスタル岩塩をパウダー状にした純度の高いお塩です。ヒマラヤ山脈の地層深くの古代海水が結晶化した岩塩で、浸透がいいため食材の旨みを引き出してくれます。優しい塩味だそうで、私が購入するならこちらのお塩にしたいと思います。
たなかさん
こちらのイタリアさんのお塩はいかがですか パスタを茹でる時にも使えるのでとても便利です 一振りするだけで食材の味が引き立ってきます。おすすめ商品です。
だんごっ鼻
こちらの、高級なヒマラヤ岩塩は如何でしょうか?無添加のミネラル豊富な健康岩塩で、天ぷらやステーキなど何にでも合います。
クロス(40代・男性)
ポルトガル産の天然高級塩で、いろいろな調理の味付けに使えて、品のある味わいを堪能できます。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄のお塩お勧めです。こちらは粉砂糖のようなパウダー状で、まろやかでおいしいですよ。しかも塩分が低くてヘルシーです。
きむchan(40代・女性)
こちらの釜炊き製法で丁寧に作られた高級塩はいかがでしょうか。塩本来のまろやかで深みのある味わいが楽しめます。
chai(50代・女性)
隠岐の島のローソク島近辺の海水と海藻のあらめを使い、昔ながらの平釜製法で作られた藻塩です。海と海藻のミネラルがたっぷりと含まれ、角のないまろやかな塩辛さと旨味が料理の味を引き立ててくれます。
ころころあい(40代・女性)
昆布とシイタケの旨味を塩の中に凝縮した旨塩はいかがでしょうか。とても旨味があるので、いつもの料理がワンランクアップするのがおすすめです。焼いたお肉にちょっとつけるだけでもおいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
海士物産の藻塩はいかがでしょう。島根・隠岐諸島で、名産の海藻あらめと海水を使って作られた完全手づくりの塩です。塩味にカドのないまろやかな口当たりで、豊富なミネラルによる深みのあるコクと旨味が素材の美味しさを引き出してくれます。お料理の調味料として使うのはもちろん、いいお肉が手に入ったら、シンプルに焼いてこの塩だけで食べてみて。
ちょプラ(40代・女性)
あかもく塩がおすすめですよ。駿河湾でとれた物を使っています。とってもまろやかな塩味で、風味がいいのでおいしいです。
Toshimi(60代・男性)
国産の淡路島藻塩はいかがでしょうか。高級塩で、料理も一段とグレードアップします。兵庫県認証食品なので、信頼性も高いです。
ここあ(50代・女性)
満潮時に汲み上げた海水を、火力を使わず、太陽と風の力だけで結晶化させたお塩で、塩味プラス甘みもあり、食材のうまみを引き出してくれます。
ひひん(60代・男性)
海藻をじっくりと煮詰めて作られた抽出液と笹川流れの塩を合わせて仕上げて作られていて、海藻の風味がたっぷりでしっかりとした塩味があって美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
無添加で自然そのものの味が楽しめるこちらの天然塩。1年間完全熟成され、ミネラルやケイ素もたっぷり含んでいます。食用としてはもちろん、花粉症対策や入浴剤・歯磨きにも使用でき、ペットに与えても安心です。
ここあ(50代・女性)
能登 輪島沖の海水100%を使い低温で結晶させ、ミネラルバランスが優れた塩で、少量でうまみも感じやすく減塩にもなります。
RRgypsies(50代・男性)
瀬戸内藻塩と世界の塩セットです。日本を代用する藻塩と、アンデス紅塩、シチリア岩塩、ジャーマニー岩塩が入っています。料理によって塩を変えたりして、ちょっとリッチなディナーが楽しめますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
完全天日塩で有名な田野屋塩二郎の「塩二郎」の黒です。粒の大きさが0.2ミリの塩です。
ゴクヒマル
珠洲のキレイな海水から作られた美味しい塩を紹介します。いろんな料理に合うから是非ともご検討ください。
nkzw(60代・男性)
海水の濃縮から結晶まで、火力を使わず、天日だけで長い時間をかけて、作られているので、塩の味がしっかりあります。
あみあみあみ(40代・女性)
天然で丁寧につくられた塩と白トリュフのパウダーが合わせられた商品で少しを料理に加えるだけで香りが良くなりお料理がグレードアップします
ナックルバール(10代・男性)
英国王室ご用達の高級塩です。自分も使用したことがあり、その時はシンプルにステーキにかけて食べましたが、個人によると思いますが、塩の塩分がほかの塩と違い、よりお肉の味を引き立たせられてる感じがします。食感もカリッとしており、最後まで美味しくいただくことが出来る為、他の塩よりもこちらの方が自分は気に入ってます。
どんどん(50代・男性)
普通のお塩よりちょっと高級な天日塩はいかがでしょうか?伊豆大島の海水を100%使用しています。ミネラル成分豊富な天然塩になります。お得なお値段で購入できる240グラム4袋まとめ買いができるので、おすすめですよ!
ここあ(50代・女性)
天日干しのような製法で蒸発、濃縮して作り上げた自然塩で、強めの塩味に対して甘みがあるのもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
日本製で手に塩をかけた洗練された味わいでおすすめの商品になっています。容量もありますし、おすすめです。
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