【高級餅】ちょっと贅沢な切り餅をお取り寄せしたい!おすすめを教えて!
いつもよりちょっと贅沢な切り餅を用意して年末年始を楽しく過ごしたいです。ブランド米を使用している等、高級感のある切り餅のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/01/02
- 23577View 43コメント
あかり(30代・女性)
南魚沼産の、こがねもち、というお餅にするのにぴったりなお米を使った切り餅は香りや柔らかさ、コシの強さが最高。2kgあってもすぐに食べきれます。
nanacoco(40代・女性)
まぼろしというもち米でできた切り餅。しめはりって日本酒にもありますが関連あるのかしら
猫大好き
令和4年産の魚沼産こがねもち使用の北魚沼の杵つきもちの切り餅で生もちなので高級で贅沢に食べれそうです。令和4年産なので新鮮で正月らしくていいなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
新潟県産の餅米を使用したこちらの切り餅。今年収穫した〆張餅米を100%使用した希少価値の高いお餅で、なめらかな舌触りと粘りとコシが堪能できます。型崩れしにくく、雑煮やお汁粉にもピッタリです
ここあ(50代・女性)
減農薬のもち米を杵と臼でついた手作りのお餅で、なめらかな食感で粘りもあり、無添加なので安心して食べれます。
ちょプラ(40代・女性)
新潟県産のこがねもちで作った切り餅です。贈答用の箱入りで、見栄えもいいですよ。柔らかくてよく伸びます。
かりんちょ(50代・男性)
米処新潟県の魚沼産素材を用いた高級切り餅ギフトがおすすめ。しっとりフワッと伸びも良い食べ応え抜群の人気の商品。フワッと香るワンランク上の心地よい風味存分に楽しめるのが嬉しいですね。
だんごっ鼻
こちらの、化粧箱入りの切り餅は如何でしょうか?魚沼産のもち米の杵つき餅です。美味しくないはずがないですよね。最高級だと思います。
ひひん(60代・男性)
日本屈指の米どころの魚沼産のこがねもちを使っていて、こがねもちはもち米の中で最も美味しい銘柄の内の一つで、きめ細かな舌触りで高級感があって美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
新潟魚沼産のもち米を使用したおもちで、小金持ち、黄金もち、 紅穂糯の食べ比べができ楽しみの幅も広がります
どんどん(50代・男性)
高級なもち米、南魚沼産「こがねもち」を使用した生きり餅はいかがでしょうか?コシが強くて伸びのよいおいしいお餅です。無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得な1キロまとめ買いができるので、オススメです。
ショウ1983
このボリューム満点の米所新潟でも有名な魚沼産のコシヒカリを使ったこちらの餅はどうでしょうか?量もたくさんあるので食べ応えもあります。
ランラン
こちらのお餅がオススメです。新潟県のこがねもち米を使っています。もっちりしていて、とても美味しいです。個包装になっているので保存しやすいです。
ここあ(50代・女性)
国内産の上質なもち米を使い、米、水、蒸気などにもこだわり杵つきの切り餅で、コシとン粘りがあり食べ応えもあります。
あやなみ(20代・女性)
国産お米をお餅にしたもので、もちもち食感と程よい甘味のバランスが取れていますので美味しく食べられます。
ああい(40代・男性)
小竹食品 幻の餅 紅穂糯はどうですか。希少なもち米〆張りもち米を100%使用し、強い粘りとコシ、なめらかな舌触りがあり最高級のお餅」です。焼き餅はパリッ、サクッと表面がとても香ばしく、もち米の香りがとても上品で、伸びもしっかりあります。もっちりとした口当たりで、何も付けなくてもおいしいです。お店で出てきそうな風味豊かなお餅です。
コーヒーさん(40代・男性)
新潟県魚沼で栽培されている「こがねもち米」の新米だけで作られている切り餅はいかがですか。
ころころあい(40代・女性)
新潟でもごく一部の農家でしか栽培していない希少なもち米の「〆張りもち米」を100%使用した切り餅です。強い粘りとコシがありつつ、なめらかな舌触りがあって、おいしいお餅です。焼いたり煮たりしても型崩れしにくく、雑煮やお汁粉におすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道名寄産のもち米、「はくちょうもち」で作った杵つき生切り餅です。はくちょうもちはやわらかくて固くなりにくいのが特徴で、有名な伊勢の赤福などにも使われているブランド米です。もち米の生産農家がもち米の生産から一貫して製造しており、セイロで蒸し、臼杵でつき上げる昔ながらの製法で作っており、なめらかでコシがあり、のびの良い美味しいお餅ですよ。
かりんちょ(50代・男性)
魚沼産の良質なお米を用いて食感良く仕上げたお餅ギフトがおすすめ。扱いやすいパック形状が4個セットになった年末年始利用にぴったりな逸品です。密度のあるモチモチ食感は勿論、魚沼産モチ米ならではの風味の良さでお雑煮から磯辺焼きまで、たっぷりと活用できますね。
ひひん(60代・男性)
上越産のこがねもちを100%使って昔ながらの杵つき製法で作られていて、生餅のような味わいで美味しいですよ。
みかんいろ(50代・女性)
自家栽培の新潟県産こがねもちを使用して昔ながらの製法で仕上げた切り餅です。しっかりとつき込んでいるのでもち米本来の甘みをたっぷり含んでいます。コシが強くて粘りがあるモチモチの食感と共につきたての味わいを楽しめるのでおすすめです。
hanahoku(30代・男性)
新潟県の魚沼産こがねもち米を100%使用した越後製菓の切り餅です。美味しくふっくら焼けるようにカットされている品です。
ちょプラ(40代・女性)
越後手のし餅お勧めです。新潟県産のこがね米100%使用しています。よく伸びて柔らかくておいしいですよ。
だんごっ鼻
こちらの岡山県新庄村のひめのもちのしゃぶ餅は如何でしょうか?しゃぶしゃぶやお鍋の〆に入れると、めちゃくちゃ美味しいですよ。よく伸びます。
160年以上続く老舗市川屋のお餅(杵つきのし餅)2パック(合計32切れ入)【新潟県産こがねもち100%/コガネモチ/無添加/保存料・添加物不使用/正月用】【ギフトに!贈り物】【送料無料】お歳暮 御歳暮
どんどん(50代・男性)
創業160余年、新潟の老舗「市川屋」の杵つき切り餅はいかがでしょうか?新潟県産の高級なブランドもち米、こがねもちを100%使用しています。無添加なので、体に優しく安心して食べることができます。
ちょプラ(40代・女性)
魚沼産こがねもちを使った切り餅です。こがねもちはもち米の最高級銘柄ですよ。コシがあって、煮ても焼いてもおいしいです。
クロス(40代・男性)
最高級の化粧箱入りの切り餅で、上質で伸びもよい味わいを堪能できてお正月にピッタリです。
たけ花子(50代・女性)
新潟県胎内市でお米作りに励む中条農産さんの杵つき餅でしたら、冷たい雪解け水と豊かな土壌ではぐくまれたこがねもち100%の甘み抜群でふっくらもっちりとしたお餅を召し上がれます。醤油餅は味がしっかりついていて焼くだけで美味しく、草餅は香り高いですよ。
ちょプラ(40代・女性)
魚沼産のこがねもちを100%使用した切り餅です。コシが強く、漫画のように長く伸びるお餅です。個包装で使いやすいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
もち米・餅の人気おすすめランキング
お正月の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。