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  • 【美味しいお餅ランキング】お取り寄せで人気!最高級で有名などうまいおすすめは?
  • 【美味しいお餅ランキング】お取り寄せで人気!最高級で有名などうまいおすすめは?

いつもよりちょっと贅沢な切り餅を用意して年末年始を楽しく過ごしたいです。ブランド米を使用している等、高級感のある切り餅のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

もっちりした歯応えと弾力、伸びも良く滑らかな食感でおすすめ。山形産のもち米を100%使用し、高級感のある味わいが楽しめます

ここあ(50代・女性)

減農薬のもち米を杵と臼でついた手作りのお餅で、なめらかな食感で粘りもあり、無添加なので安心して食べれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

あみあみあみ(40代・女性)

新潟魚沼産のもち米を使用したおもちで、小金持ち、黄金もち、 紅穂糯の食べ比べができ楽しみの幅も広がります

ここあ(50代・女性)

魚沼産の厳選したもち米を使った贅沢なお餅の詰め合わせで、丹念に杵つきをし深い味わいが堪能できます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

花よりだんご(40代・女性)

餅職人がこだわり、もち米100%を使用して作られているから、品質が良く、美味しいのでオススメです。国産で、無着色なので、安心です。

no.4

mugi(20代・女性)

島根県産のもち米100%使用した、天然生活の杵つきまるもちはいかがでしょうか。杵つきならではの食感が楽しめる本格的なお餅になっています。保存不使用で素材が良い分もち米本来の風味を感じるので、特別な日に食べるのにぴったりな美味しさですよ。900gと大容量でお得なのでぜひ!

no.5

ちょプラ(40代・女性)

新潟県産のこがねの香で作ったお持ちです。ねばりが強いので、食べ応えがあります。うま味も濃厚でおいしいですよ。

no.6

ころころあい(40代・女性)

新潟県奥阿賀産のやなどり餅はいかがでしょうか。なめらかな舌触りがよく、もち米の甘味や旨みが濃くて、お餅だけでもおいしい出す。お餅の美味しさを堪能できるのでおすすめです。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

粘りとコシの強さ、質の良さからかつて皇室に献上されていたもち米「女鶴」。倒れやすく収量が少ないため消滅の危機にあった女鶴を改良し、復活させた新品種「酒田女鶴」100%で作ったふるさともちはいかがでしょう。絹のように白く艶があり、やわらかな食感で粘りとコシが強く、煮込んでも煮崩れしにくい美味しいお餅です。

no.10

ちょプラ(40代・女性)

新潟県産のこがね餅です。かなり伸びがよくて、とってもおいしいですよ。市販の物とはひと味違います。個包装で便利です。

no.11

Toshimi(60代・男性)

新潟県魚沼産の白餅はいかがでしょうか。ブランド米で最高級の餅米、こがね餅を100%使っていますのでおすすめです。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

新潟県産の餅米を使用したこちらの切り餅。今年収穫した〆張餅米を100%使用した希少価値の高いお餅で、なめらかな舌触りと粘りとコシが堪能できます。型崩れしにくく、雑煮やお汁粉にもピッタリです

no.14

ショウ1983

このボリューム満点の米所新潟でも有名な魚沼産のコシヒカリを使ったこちらの餅はどうでしょうか?量もたくさんあるので食べ応えもあります。

no.15

ここあ(50代・女性)

国内産の上質なもち米を使い、米、水、蒸気などにもこだわり杵つきの切り餅で、コシとン粘りがあり食べ応えもあります。

no.16

ああい(50代・男性)

小竹食品 幻の餅 紅穂糯はどうですか。希少なもち米〆張りもち米を100%使用し、強い粘りとコシ、なめらかな舌触りがあり最高級のお餅」です。焼き餅はパリッ、サクッと表面がとても香ばしく、もち米の香りがとても上品で、伸びもしっかりあります。もっちりとした口当たりで、何も付けなくてもおいしいです。お店で出てきそうな風味豊かなお餅です。

no.17

コーヒーさん(40代・男性)

新潟県魚沼で栽培されている「こがねもち米」の新米だけで作られている切り餅はいかがですか。

no.18

ころころあい(40代・女性)

新潟でもごく一部の農家でしか栽培していない希少なもち米の「〆張りもち米」を100%使用した切り餅です。強い粘りとコシがありつつ、なめらかな舌触りがあって、おいしいお餅です。焼いたり煮たりしても型崩れしにくく、雑煮やお汁粉におすすめです。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

北海道名寄産のもち米、「はくちょうもち」で作った杵つき生切り餅です。はくちょうもちはやわらかくて固くなりにくいのが特徴で、有名な伊勢の赤福などにも使われているブランド米です。もち米の生産農家がもち米の生産から一貫して製造しており、セイロで蒸し、臼杵でつき上げる昔ながらの製法で作っており、なめらかでコシがあり、のびの良い美味しいお餅ですよ。

no.20

かりんちょ(50代・男性)

魚沼産の良質なお米を用いて食感良く仕上げたお餅ギフトがおすすめ。扱いやすいパック形状が4個セットになった年末年始利用にぴったりな逸品です。密度のあるモチモチ食感は勿論、魚沼産モチ米ならではの風味の良さでお雑煮から磯辺焼きまで、たっぷりと活用できますね。

no.21

ひひん(60代・男性)

上越産のこがねもちを100%使って昔ながらの杵つき製法で作られていて、生餅のような味わいで美味しいですよ。

no.22

みかんいろ(50代・女性)

自家栽培の新潟県産こがねもちを使用して昔ながらの製法で仕上げた切り餅です。しっかりとつき込んでいるのでもち米本来の甘みをたっぷり含んでいます。コシが強くて粘りがあるモチモチの食感と共につきたての味わいを楽しめるのでおすすめです。

no.23

hanahoku(40代・男性)

新潟県の魚沼産こがねもち米を100%使用した越後製菓の切り餅です。美味しくふっくら焼けるようにカットされている品です。

no.25

だんごっ鼻

こちらの岡山県新庄村のひめのもちのしゃぶ餅は如何でしょうか?しゃぶしゃぶやお鍋の〆に入れると、めちゃくちゃ美味しいですよ。よく伸びます。

no.26

どんどん(50代・男性)

創業160余年、新潟の老舗「市川屋」の杵つき切り餅はいかがでしょうか?新潟県産の高級なブランドもち米、こがねもちを100%使用しています。無添加なので、体に優しく安心して食べることができます。

no.27

ちょプラ(40代・女性)

魚沼産こがねもちを使った切り餅です。こがねもちはもち米の最高級銘柄ですよ。コシがあって、煮ても焼いてもおいしいです。

no.28

クロス(50代・男性)

最高級の化粧箱入りの切り餅で、上質で伸びもよい味わいを堪能できてお正月にピッタリです。

no.30

めがねちゃん(50代・女性)

お餅は、なんといっても杵つきがおすすめ。もちもちした歯ごたえと弾力、コシのある伸びの良さ、なめらかな食感が全然違いますよ。こちらの「杵つき男もち」は、生産者のこだわりで必ず200回つくという杵つき餅。山形県村山市産のもち米100%で、もちもち食感でやわらかな「ヒメモノチ」と、歯ごたえと風味豊かな「わたぼうし」の2品種をブレンドしています。お祝い事でお餅を食べる文化のある山形ならではの絶品切餅です。

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