- 最終更新日:2024/08/13
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美味しい「かんころ餅」をお取り寄せしたい!おすすめは?
テレビで「かんころ餅」というお餅があると聞き、是非食べてみたいと思いました。お取り寄せできるおすすめの商品をご存じでしたら是非教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
だんごっ鼻
こちらの、かんころ餅は如何でしょうか?長崎の郷土料理で、そのまま焼いて食べても美味しいですが、お雑煮にも合いそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのかんころ餅はいかが。無添加でさつまいも本来の味が堪能でき、オーブンやフライパンで焼いても柔らかく、美味しいです。素朴で懐かしい味わいがいいですね
のりのりのり(50代・女性)
長崎県五島列島のかんころ餅です。初めてでしたらこちらのプレーンタイプで味を知ってから他の味を試されるのも良いと思います。素朴でもちもちな食感でおいしいのでおすすめします。
nkzw(60代・男性)
上質の餅米を厳選して作っています。弾力のある歯触りの餅に、芋の香りと甘さが特徴です。
ここあ(50代・女性)
国産のさつまいもを使った無添加のかんころもちはいかがでしょうか。甘さ控えめの素朴な味わいで、バターをのせたりきなこをつけたりなどアレンジも楽しめます。
かりんちょ(50代・男性)
無添加素材で仕上げた人気のかんころ餅ギフト。素朴な風味にもっちり食感をしっかり楽しめる2本がセットになった人気の商品ですよ。長崎伝統の味わいしっかり堪能できますね。
ヤギヌマ(50代・男性)
おばあちゃんが作ってくれた懐かしい味わいが楽しめるかんころ餅です。長崎の五島列島の名物のサツマイモを使ったお餅で、昔ながらの製法で手間暇かけて作られています。
ころころあい(40代・女性)
長崎県産のさつまいもでつくったかんころ餅で、素朴な味とほんのりとしたの甘さがおいしいです。もちもちした食感もよくて、ほっこりするお餅なのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、長崎産のかんころ餅 プレーンは如何でしょうか。無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得なお値段で購入できる260グラム、2本セット買いができるので、お取り寄せにおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
もちの食感が食べやすいですし、無添加で国産のものになっていて送料無料でお得感もありますので良いですし、良いかと思います。
ちょプラ(40代・女性)
五島列島特産のかんころ餅です。国産で無添加で安心ですよ。少し小さめで食べやすいです。トースターで焼くのがおすすめです。
どんどん(50代・男性)
長崎の郷土菓子、かんころもちの食べ比べセットはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。さつまいもとむらさきいも、2種類の食べ比べができます。長崎・五島列島の味をおうちで楽しめるので、イチオシですよ!
tansio(40代・男性)
長崎県の五島列島の名産品、かんころ餅です。さつまいもともち米、砂糖を材料として作られていて、そのまま食べても、焼いて食べてもおいしいです。バターやアイスクリームをのせて、スイーツとしてもおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
かんころ餅の三種食べ比べセットがおすすめです。本場長崎の味が家庭で手軽に再現できます。プレーン味、よもぎ味、むらさき芋味、どれも美味しいですよ。素朴でどこか懐かしい味がします。
CHACO(40代・女性)
かんころ餅をお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。プレーン、紫芋、よもぎの3種類食べ比べが出来るセットです。かんころ餅は素朴でほのかな甘みが美味しいのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
長崎県産のかんころ餅の食べ比べセットです。3種類楽しめますよ。無添加で安心で、自然なおいしさです。
nanacoco(40代・女性)
かんころ餅って、おいもともち米なのでけっこうカロリーが高そう。少なめなのがいいかなー
aualone(70代・男性)
五島の特産のかんころ餅です。三種のかんころ餅を食べ比べることが出来るものになっています。無添加でお餅の自然な味覚を楽しむことができるもので、試してみる価値のある一品です。
KUMIKAN(40代・女性)
本場長崎の味が家庭で手軽に味わえ、3種の食べ比べもできます。素朴な味で甘さ控えめ。お雑煮や料理、おやつと食べ方も様々です
KUMIKAN(40代・女性)
オーブントースターやフライパンで簡単に温められ、生キャラメルのような滑らかな食感で甘さ控えめ。少し厚めに切ると一層美味しく頂けます
きむchan(40代・女性)
こちらのかんころもちがお勧めです。昔ながらの無添加で、身体にも優しい懐かしい味わいが楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
長崎県のかんころ餅です。お試しサイズの250gで、お値段もお安いのでお勧めですよ。炙ると断然おいしくなります。
JACKJACK(40代・男性)
こちらの商品はどうですか、三種類の味が入っていて食べ比べできますし、どの味も美味しいので初めて買う方におススメです
あみあみあみ(40代・女性)
真鳥餅店は県内でも有数の老舗です。かんころ餅はこの頃では様々なフレーバーがあってヨモギと紫いものセットになっています。
ドラコ(30代・女性)
もちっとした感触で、ほっぺたが、落ちそうな美味しさと、わりと伸びるから、食べごたえバッチリ!
chai(50代・女性)
長崎五島列島の最北端の島で手作りされている昔ながらのかんころ餅です。さつまいもの素朴な甘さと独特の食感が楽しめます。
akemi(60代・女性)
プレーンタイプから色が特徴の紫いもやごまによもぎ味の4種類がセットのかんころ餅です。
ひひん(60代・男性)
プレーン、胡麻、よもぎ、紫芋の4種類のかんころ餅の詰め合わせで、素材そのものの味が生かされていて素朴な優しい味わいで美味しいですよ。
ひひん(60代・男性)
五島産のさつまいもや紫芋や九州産の餅米を使って作られていて、粘りや歯応えがあり程よい甘味があって美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
かんころもちにはよもぎや紫芋などいろんなフレーバーがありますので少量ずつセットになったこちらで食べ比べがオススメです
あやなみ(20代・女性)
お餅の食感が食べやすいスイーツです。焼いて食べると香ばしい芋の風味や食感もアップしますのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
草加家のかんころ餅はいかがでしょうか。お芋の味が感じられ、もちもち感があって、ホッとする甘さが絶妙でおいしいです。トースターなどで焼くと香ばしさが加わって美味しくなるので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
全国菓子博で金賞を受賞したかんころ餅です。五島列島のソウルフードとも呼ばれて、焼き芋や芋羊羹が好きな方におすすめです。甘さ控えめで、懐かしい味です。
めがねちゃん(50代・女性)
五島列島の新上五島町にある遠山加工店のかんころ餅です。さつまいも、もち米、三温糖、すりごまだけで作った地元に伝わる昔ながらの郷土の味です。
KUMIKAN(40代・女性)
長崎の郷土菓子としても知られているこちらのかんころ餅。もっちりした食感で干し芋のよう。懐かしい素朴な味で焼くと香ばしさも一層増して美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
五島列島の特産のかんころ餅のセットです。こちらは3種類の味を楽しめておすすめです。色合いも綺麗でおすすめです。
クロス(50代・男性)
いりごま入りのかんころ餅で、ゴマの風味が香ばしく食べやすい味わいで贈り物としても使い易いです。
コリドラス(60代・女性)
九州の天草ではかんころ餅のことをこっぱ餅と呼ぶんですよね。以前旅行でお土産に買って帰ったのですが、香ばしさと優しい甘さがとてもよかったので、今でもお取り寄せして食べてます。おすすめです。
どんどん(50代・男性)
長崎・五島列島名物のおいしい「かんころ餅」はいかがでしょうか?五島産のサツマイモと餅米、砂糖を使用しています。杵と臼でつきあげた素朴で、どこか懐かしい味のテレビでも紹介されたかんころ餅なので、おすすめしたいです!
ここあ(50代・女性)
無添加のかんころもちで、さつまいもとむらさきいもの2種類の味が楽しめ、軽く焼いてバターをのせたり、アイスクリームを添えたりなどアレンジも楽しめます。
ショットブラスト(50代・男性)
長崎五島列島特産の紫芋を使用した無添加のかんころ餅。餅米とさつま芋を混ぜて作ったもので風味はお芋、食感はお餅。一般的なお餅の様にオーブンや網焼きするととても美味しい。
クロス(50代・男性)
いりごま入りのかんころ餅で、香ばしいゴマの風味も感じられ、食べやすい味わいです。
グラスマン(60代・男性)
長崎県の名産「かんころ餅」です。無添加無着色の190g×5本セット。本場のサツマイモを活かした風味が味わえますよ。
だんごっ鼻
こちらの、かんころ餅は如何でしょうか?日持ちしますし、ちょっと炙ってお醤油を付けて食べれば美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
ほどよい甘さのやさしい味わいで、そのままでもオーブントースターで少し焼きめをつけるのもおすすめです。
りのりの
私がいつも買うかんころ餅はこちらで購入しています。優しい甘さで薄めに切ってトースターで焼くだけでとても美味しくてついついたくさん食べてしまいます。
めがねちゃん(50代・女性)
長崎・五島列島名物のかんころ餅。真島餅店のかんころ餅は、九州産の上質なもち米に五島産高系14号のさつま芋を練り込んだ素朴なおやつ。他に使っているのは砂糖とデンプンだけの無添加で、すべて国産材料だから安心です。柔らかいうちはそのままで、少し硬くなったら焼いてバターやきな粉をかけると違った美味しさが楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
長崎五島列島の郷土菓子、かんころ餅です。さつま芋を茹でて乾燥させた「かんころ」を混ぜているのが名前の由来。もち米とかんころを蒸して砂糖を加え、なめらかになるまでつき混ぜ、成形したものがかんころ餅です。有機JAS栽培の五島産ごと芋かんころを100%使用しており、かんころの自然な甘さを生かすため砂糖はひかえめ。素朴な味わいが楽しめます。そのままでも食べられますが、焼いても美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、長崎の郷土菓子なかんころ餅は如何でしょうか?五島列島のかんころ餅で、無添加で素材のおいもが感じられる和スイーツです。
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