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  • 【高級あんこ】ちょっと贅沢で美味しいあんこのおすすめは?
  • 【高級あんこ】ちょっと贅沢で美味しいあんこのおすすめは?

お正月には、焼いたお餅にあんこをかけて楽しみたいです。ネット通販で手に入るもので、ちょっと高級で美味しそうなあんこのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/12/23
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no.1
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どんどん(50代・男性)

ZIP!やマツコの知らない世界で紹介された芸能人絶賛の高級案個セットはいかがでしょう。無添加で体に優しく安心して食べることができます。つぶあんとこしあんのお得なセット買いができるので、おススメいたします。

no.2
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たけ花子(50代・女性)

北海道産小豆をできるだけ使っていて銅窯直火炊きされている無添加の高級粒あんはいかがでしょう。コクのある旨味が出ていて、寒い時期はおしるこやぜんざいにも良いですね。

no.3
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ひひん(60代・男性)

北海道十勝産の北ロマンを100%使って作られていて上品な味わいで、お餅にかけて食べたり、お汁粉にしたりパンに乗せて食べても美味しいですよ。

no.5
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みかんいろ(50代・女性)

和菓子屋さんからの人気も高い北海道産えりも小豆を使用したこし餡です。甘みには白双糖とオリゴ糖を使い優しい甘さに仕上げています。口当たり滑らかで上品な味わいのあんこを堪能できるのでおすすめです。つぶ餡もあります。

no.6
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ランラン

こちらのつぶあんがオススメです。甘さ控えめなので甘いのが苦手な方でも食べやすいです。お餅にかけても美味しいですが、トーストの上に載せて食べると更に美味しいです。

no.7
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あみあみあみ(40代・女性)

北海道産の良質で粒ぞろいの小豆を使用して作られたあんこで、滑らかでまるでバターのような食感でとてもおいしいです

no.8
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JACKJACK(40代・男性)

ちょっと高級なあんこならコチラの商品はどうですか、北海道十勝産の粒の大きい小豆にこだわって作られており食べ応えがあります、甘さ控えめの上品な味で高級感がありますし風味も良いのでおススメです

no.9
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chai(50代・女性)

北海道十勝産の大納言小豆を使った最上級の粒あんです。小豆と砂糖、塩以外無添加で、銅釜直火炊きの昔ながらの製法でじっくりと炊き上げられており、小豆の美味しさが生きています。

no.10
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どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して食べることができる高級な十勝産小豆を使用した黒糖つぶあんはいかがでしょうか?銅釜、直火炊きで老舗の味を楽しめます。お得なお値段で購入できる800グラムまとめ買いができるので、おすすめです!

no.11
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めがねちゃん(50代・女性)

創業120年・あんひとすじ橋本の北海道産大納言小豆、氷砂糖、オホーツクの塩だけで作ったつぶあん極です。厳選した小豆の風味を生かすため、上品ですっきりした甘さの氷砂糖を使っているのがおすすめポイント。カップ入りで使いやすいのもいいと思います。

no.12
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ここあ(50代・女性)

北海道産の有機栽培した小豆を使ったつぶあんで、甘すぎず上品な味わいもくせになります。

no.14
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ああい(40代・男性)

ゆであずき極はどうですか。厳選された北海道産大粒小豆である太雅を、粒残りよく炊き上げています。さらに、北海道産のビートグラニュー糖・オホーツク海の塩を使用し、上品な甘みと小豆の風味を味わえ、ふっくらとしていて粒感が感じられトッピングには最適です。

no.15
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Toshimi(60代・男性)

井村屋が製造したつぶあんはいかがでしょうか。適度なつぶ缶感があり、焼いたお餅におすすめです。

no.16
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かりんちょ(50代・男性)

老舗の和菓子材料処、京都ヤマグチブランドあんこギフトがおすすめ。北海道小豆を贅沢に用い、丹精込めてしっとりと炊き上げた格別な美味しさ楽しめますよ。お餅とも相性抜群だから、コクのある甘味を豊かな風味で味わえますね。

no.18
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nanacoco(40代・女性)

お正月のあんこはつい食べすぎちゃうので、糖質カットのものにしてみてはいかが?心置きなく食べられます

no.19
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めがねちゃん(50代・女性)

京都・都製餡の丹波大納言小豆を使用した粒餡です。小豆の王様と言われる丹波大納言を鈴鹿山系の伏流水で丁寧に炊き上げ、小豆の風味豊かに仕上げた極上のあんこ。氷砂糖を使っているので、すっきりと上品な甘さに仕上がっているのがおすすめポイントです。

no.20
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KUMIKAN(40代・女性)

北海道産の小豆を贅沢に使用し、北海道産小豆と白ザラ糖だけで作った晒餡。上品な甘さで、保存料など不使用なのもいいです。

no.21
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ちょプラ(40代・女性)

井村屋のつぶあんお勧めです。こちらは北海道産の小豆を使ってホクホク感が残っておいしいですよ。パンやぜんざいに使えます。

no.22
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ころころあい(40代・女性)

北海道産の最上級小豆の雅を使った粒あんはいかがでしょうか。甘さ控えめで食べやすく、小豆の味もあり美味しいあんこです。おしるこ、おはぎ、あんバタートーストという定番ものに使うのはもちろんのこと、ヨーグルトに入れても美味しいので、おすすめです。

no.23
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コーヒーさん(40代・男性)

北海道産の大粒の小豆を煮込んで真空パックにしたものです。砂糖や添加物などは使われていません。

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