- 最終更新日:2024/05/30
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【食パンに塗るものランキング】パンに塗るだけで美味しい市販のスプレッドは?
食パンに塗るものでおすすめを教えてください。毎朝パンを食べるのですが、たまには違ったものを食べてみたいと思っています。パンに塗るだけで簡単に美味しくなるもので、スーパーなどでも手に入るものでお願いします。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
リンツのチョコレートスプレッドはいかがでしょうか。ダークで濃厚なチョコをそのまま味わえるし、ちょっとリッチなパンになるのが嬉しくなります。パンに塗るだけでなく、温めた牛乳に溶かして飲むでも美味しいです。リンツの香り高く、滑らかなチョコレートを楽しめるので、おすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
毎朝パンを食べる人に明太フランス風トーストスプレッドがおすすめです。塗って焼くだけなので簡単で美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
お手頃価格で毎朝のパンも彩るものになっていておすすめ、甘さも存分に感じられて大満足できておすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
TVで話題の福島県郡山市のご当地パン、クリームボックスがおうちで手軽に楽しめるスプレッドはいかが。クリームボックス風のミルククリームで、塗ってそのままでも美味しいですが、「焼いておいしい」とある通り、軽く焼くとトロッとして美味しいです。焦げ目がつくほどこんがりと焼いてから冷ますと、表面がパリッとしてクレームブリュレみたいになりますよ。
ああい(40代・男性)
へーゼルナッツを贅沢に使用したチョコレートスプレッドです。香ばしいヘーゼルナッツの香りと深く濃厚なチョコレートの味がバランスよく、風味がしっかりと引き出されていてパンとの相性が良く美味しく楽しめるのでおすすめです。
ポルカドット(50代・女性)
ヘーゼルナッツがベースでチョコレート味のスプレッドは、大手も含めていろいろ出ていますが、こちら、オーガニック素材の高級品です。乳製品やパームオイル不使用で、環境にもやさしくなっています。甘さでごまかさないビターのタイプで、これだけでも深々とおいしさを感じられるし、もっと甘いほうがよければお好みではちみつを足したりジャムを加えたりしてアレンジして楽しめます。
ここあ(50代・女性)
ピーナッツの粒々感が味わえる、クリーミーなピーナッツバターはいかがでしょうか。ピーナッツのコクも堪能できます。
ここあんこう(40代・男性)
クリームチーズを使用したポーリーのスプレッドです。チーズなのでカルシウムが接種でき、カロリーはバターやマーガリンの半分なので毎日接種しやすくなっています。
紅葉さん(50代・女性)
絶対におすすめの一品です。家で簡単にメロンパンが作って食べられるんです。こちらを食パンにまんべんなく塗って、トースターで焼くだけでメロンパンが再現できる一品です。カリカリに焼いた方がより一層メロンパンに近づきます。甘さも程よくとてもおいしくてとても気に入っています。ぜひお試ししてみてください。
だんごっ鼻
名古屋発祥の小倉トーストが自宅で食べれる、小倉あんは如何でしょうか?全国展開している名古屋のコメダ珈琲店のオリジナル商品です。
かりんちょ(50代・男性)
150gたっぷり入ったたらこスプレッドがおすすめ。食パンに塗ってサッと焼き上げたら香ばしくまろやかな魚卵の風味を存分に味わえます。プチっと美味しいタラコの旨みにバターのコク深さがプラスされて格別な美味しさ楽しめますね。パスタやクラッカーなんかとも相性良いから、色々なお料理にたっぷり活用できますよ。
ころころあい(40代・女性)
マロンクリームはいかがでしょうか。素材感ある味わいと甘みがちょうどよく、マロン本来の風味を味わえます。モンブランのようなスイーツ感を楽しめるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのヘーゼルナッツのスプレッドはいかが。ココアも入って風味良く、保存料や着色料不使用なのもいいです。食パンだけでなくパンケーキなどにも使用でき、チョコの甘さも感じられ、お子さんにもぴったりなのがいいですね。
かずフル
シンプルで美味しい無塩の発酵バターはいかがでしょう。天孫降臨の地、高千穂の無塩発酵バターの450 × 2個 セットです。
たなかさん
クランベリーの果実感がたっぷり味わえる こちらのジャムはいかがでしょうか。厳選された食材を使用していて旬の美味しいジャムを頂けるのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、有機イチゴを使った、ストロベリースプレッドは如何でしょうか?トーストに抜群に合う甘酸っぱい有機スプレッドです。
Toshimi(60代・男性)
パンにアヲハタのレモンママレードはいかがでしょうか。瀬戸内産のレモンを使い、さわやかな酸味とまろやかな甘さが味わえます。
ぷりん(50代・女性)
こちらの佐渡のフルーツジャムとバターの詰め合わせをおすすめします。素材の味が存分に楽しめます。濃厚で美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフルーツブレッドはいかが。桃の爽やかな甘みと香りが楽しめ、スイーツ感覚で食パンもいただけます。オーガニックで自然の甘さが感じられるのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
徳島県産の鳴門金時を使った濃厚なスプレッドはいかがでしょうか。なめらかな舌触りでサツマイモ感も◎です。
ちょプラ(40代・女性)
ヌテラのスプレッドがおすすめですよ。チョコレートとヘーゼルナッツの風味とコクでかなり満足出来ます。甘みは適度です。
でかお(60代・男性)
三河人は勿論、三河人じゃなくても小倉トーストを食べてもらいたいと思います。豆を甘い味に調理する文化って、世界広しといえどあまりないそうです。日本の食文化を守る意味でも「あんこ」は日常的に食べてもらいたいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
いつもの朝食はバターとジャムが多いのかな?紀ノ国屋や成城石井などのスーパーでよく見かけるフランスのブランド、ボンヌママンのマロンクリームはいかがでしょう。栗のペーストにバニラの香りを加えた濃厚な味わいで、パンに塗ると即席のモンブランみたいです。朝からちょっとリッチな気分になれますよ。甘さはしつこくないので、たっぷり塗っても大丈夫。
nanacoco(40代・女性)
一個だけだと飽きるので、4種類のスプレッドが詰めあわせになってるこちらはいかがでしょうか。どちらかというとしょっぱい系です
mokucha(30代・女性)
こちらのプレミアムクリームチーズスプレッドはピスタチオの甘さや香ばしい風味も加わっていて、滑らかで濃厚なコクがあってパンに塗ると美味しいのでお勧めです。
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