- 最終更新日:2024/05/20
- 153View 24コメント
【あさり御飯の素】炊飯器で手軽に作れるなど!本当に美味しいあさり御飯の素は?
あさり御飯が好きで、自宅でも美味しいご飯を食べてみたいのでおすすめのあさり御飯の素を教えてください。白米と混ぜて炊飯器でできるようなものなど手間が少なくて、美味しくて思わずリピしてしまうようなものが良いです。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのあさりごはんの素はいかが。アサリや油揚げ、こんにゃくなど具材もたっぷりで、味噌の風味とコクも感じられます。深川飯風の味付けもいいですね
Eii(30代・女性)
こちらのあさりごはんの素はいかがでしょうか。あさりの他に油あげ、こんにゃくも入っているのでそのまま白米と混ぜて炊飯器で炊くことができます。手間が少なく自宅で美味しいあさりご飯を楽しむことができるのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
あさりを丁寧に炊き上げて乾燥、熟成させて旨味を凝縮させて作られていて、お米と一緒に炊くだけで簡単に美味しいあさりご飯を食べられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのあさりご飯の素はいかが。お酒のシメなどにもぴったりで、あさりの旨味もしっかり感じられるのがいいです。あさりもたっぷり入っており、ご飯に風味も染み渡っているのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
思い立ったらすぐできる!あったかご飯に混ぜるだけの簡単調理で美味しいあさりご飯が楽しめる、混ぜご飯の素はいかがでしょう。国産のあさりと生姜をふんだんに使い、椎茸や人参も加えた彩りも豊かな混ぜご飯の素。あさりの旨味と生姜の風味が絶品です。
だんごっ鼻
こちらの、ごはんに混ぜるタイプのあさりごはんの素は如何でしょうか?たっぷりあさりの実も入っていて隠し味の生姜が決め手です。
ちょプラ(40代・女性)
ご飯2合用のあさりご飯の素です。深川飯風にしあがります。風味がよくて、うまみたっぷりです。冷めてもかなりおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの深川飯風のあさりご飯の素はいかが。油揚げやこんにゃくなど具材もたっぷり入って、昆布だしに味噌の風味とコクも感じられます。炊飯器にお米と一緒に入れて炊くだけの手軽さで、本格的な味が楽しめるのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
国産のかつおぶしや昆布などでとった一番だしを使った、味わい深いあさりの釜めしの素はいかがでしょうか。
あみあみあみ(40代・女性)
あさりの粒が大きく たくさん入ってるので よりそのだしを感じることができ 満足感がある 炊き込みご飯の素です
花よりだんご(40代・女性)
厳選された砂抜きしたあさりを秘伝のタレで味付けしているから、品質がよく、美味しいあさりご飯を手軽に楽しむことができ、オススメです。
ここあ(50代・女性)
あさりがたっぷり入った、贅沢なあさりごはんの素はいかがでしょうか。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
お米2合と炊飯器で炊くだけ!簡単あさりめしの素です。天然あさりの濃厚なだしの旨味と、ぷりぷりのあさりのむき身が楽しめます。ストレートタイプのだしに具材が入っており、面倒な水加減なしで簡単に作れるのがいいですね。
ヤマモリ 生姜が香る あさり釜めしの素(1個) | 釜めしの素 炊き込みご飯 炊き込みご飯の素 炊き込み 炊き込みごはん 釜飯の素 釜飯 3合 2合 レトルト レトルト食品 まとめ買い あす楽 父の日
オロロ(40代・男性)
こちらのヤマモリの生姜が香るあさり釜めしの素はいかがでしょうか?5種の国産素材の旨みだしが利いている、あさりが美味しい釜めしの素です。たけのこ、こんぶ、しょうが、芋づる、油揚げも入り、具材豊かな美味し炊き込みご飯が楽しめます。2~4合まで使用できるご飯と一緒に炊くだけで美味しく食べれる商品でお勧めです。
ここあ(50代・女性)
風味豊かなあさりを使い、じっくりと炊き上げた、料亭のような味わいが楽しめるご飯の素はいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのあさりご飯の素はいかが。あさりの旨みと食感に、生姜の風味もしっかり感じられ、調理も簡単なのがいいです。素材の出汁や旨味がご飯にしみわたり、美味しく炊けますよ。
ここあ(50代・女性)
かつおと昆布だしのきいたあさりごはんの素はいかがでしょうか。プリプリのあさりもたっぷりと入ってます。
ああい(40代・男性)
たくさんあさりが入ってしょうがの香りが効いた炊き込みご飯の素です。醤油ベースのだしが、あさりの風味を引き立てて美味しく感じます。
ここあ(50代・女性)
生姜が風味が食欲をそそるあさり釜めしの素はいかがでしょうか。炊飯器で手軽の炊けるのもいいと思います。
mokucha(30代・女性)
こちらのあさり入りのヤマモリの釜めしの素は、炊飯器で炊いて手軽に作れますし、あさりの旨みや生姜の香りやたけのこの食感などを楽しめて、リピする美味しさです。10個セットでストックできます。
nanacoco(40代・女性)
深川飯が簡単に作れる、あさり御飯の素はいかがでしょう。1杯目は炊き込みで食べて、2杯目は汁かけっていうのがおすすめ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの深川飯風に炊き上がるあさりご飯の素はいかが。油揚げやこんにゃくなど具材も入っており、味噌風味で、お米にも味がしっかり染み渡り、美味しくいただけます。炊飯器に入れるだけの手軽さもいいですね。
佃の匠 真あさり 国産アサリの乾燥佃煮 80g 汐吹あさり 有明海産 あさりのむき身の佃煮 熊本玉名味選 乾燥佃煮 あさり御飯 お茶漬け グラタン クラムチャウダーの具材に あさりの佃煮 アサリの佃煮
ころころあい(40代・女性)
有明海産のあさりの佃煮はいかがでしょうか。甘辛く味付けしてあり、ご飯を炊く時に入れたり、炊き上がったご飯に混ぜるだけで簡単に美味しいあさりご飯ができます。大葉や三つ葉を混ぜるとさっぱり上品な味のご飯になるので、おすすめです。
だんごっ鼻
あさりご飯と言えば深川めしが美味しいですよね。こちらは、2合のご飯に一緒に混ぜて炊飯するだけで自宅で本格的なあさりご飯が楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了