- 最終更新日:2025/01/29
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【浅漬けの素】粉末タイプで使いやすい!簡単に作れる浅漬けの素のおすすめは?
浅漬けを作るとき、液体タイプの浅漬けの素で失敗してしまうことが多いので、粉末タイプのもので挑戦してみようと思います。混ぜるだけで簡単に作れる、パウダー状の浅漬けの素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
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ももももももんが(40代・女性)
「がごめ昆布入り浅漬けの素 瀬戸内レモン味」はいかがでしょうか。粉末タイプの浅漬けの素です。カットした野菜と粉末を一緒に入れて混ぜ込んで、冷蔵庫で1~2時間程冷やすだけなので手軽ですし、レモンの爽やか風味と青唐辛子のぴりっと感を楽しめる、おいしい漬物ができます。がごめ昆布の旨味とねばねば感も残るので、なかなかオリジナリティのある浅漬けだと思います。ねばねば系がお好きな方に特におすすめです。
よねちゃん
こちらのあっさり漬けの素はいかがでしょうか。粉末タイプなので刻んだ野菜と混ぜるだけで簡単に美味しい浅漬けが出来上がります。
アルナヲ(40代・男性)
コミローナ コーセーフーズの「あっさり漬けの素 徳用 150g」は、手軽に美味しい浅漬けが楽しめる粉末タイプの漬け物の素です。野菜1.2~1.5kg分×5袋とたっぷり使えるのでコスパ抜群!白菜やきゅうりなど、幅広い野菜に合うあっさりした風味が特長で、家庭での漬物作りを手軽にサポートします。送料別で単品購入可能なので、試しやすいのも嬉しいポイントです。
ここあ(50代・女性)
国産のあご粉末を使った、あごだしのきいた浅漬けの素はいかがでしょうか。浅漬け以外にもおにぎりや和え物などの味付けにも重宝します。
かずフル
国産のあごの粉末を使った「漁師のあご 浅漬けの素」230g入り × 2袋セットはいかがでしょう。野菜100gにこの粉末を4~5g混ぜれば美味しい浅漬けのできあがりです。
nanacoco(40代・女性)
国産のあごだしの粉末 がはいってるので、コクのある浅漬けがつくれそうだから。こちらはいかがでしょうか。
よねちゃん
こちらの三幸産業 漁師のあご 浅漬けの素はいかがでしょうか。国産のあご使用で旨味たっぷり。美味しい浅漬けが出来上がりますよ。
紅葉さん(50代・女性)
漬物好きの私は、野菜がある時に簡単便利で良く浅漬けを作ります。にんじん・きゅうり・大根・白菜・キャベツを適度な大きさに切って、袋に入れ、こちらを入れて、も見込むだけで簡単においしい浅漬けが完成。風味も良く、おいしい仕上がり。ご飯の箸休めだけでなく、お酒にもよく合います。
だんごっ鼻
こちらの、漁師のあご浅漬けの素は如何でしょうか?粉末タイプの浅漬けの素で、とても簡単でめちゃくちゃ美味しい漬け物が作れます。
あやなみ(20代・女性)
気軽に使える粉末タイプのものになっていてお勧めですし容量も小ぶりで使い勝手も良いものになっていておすすめします。
ともぞう(50代・女性)
粉末で使いやすいつけもとの浅漬けの素は、切った野菜なら約1時間でつけあがるのが手軽で良いですね!おかずの1品にピッタリです。
めがねちゃん(50代・女性)
コーセーフーズのコミローナ 乳酸菌入り ゆず漬けの素です。ポリ袋にカットした野菜を300~400gくらい入れ、ゆず漬けの素1袋を振りかけてもみこみ、冷蔵庫で寝かせるだけで浅漬けが出来上がります。振りかけて混ぜるだけでもドレッシング感覚で食べられ、30分で浅漬け、1晩置けばしっかりめに漬かります。国産ゆず皮を使用しており、粉末タイプの浅漬けの素でも香りよく仕上がりますよ。
ももももももんが(40代・女性)
「がごめ昆布入り浅漬けの素 瀬戸内レモン味」はいかがでしょうか。粉末タイプの浅漬けの素です。カットした野菜と粉末を一緒に入れて混ぜ込んで、冷蔵庫で1~2時間程冷やすだけなので手軽ですし、レモンの爽やか風味と青唐辛子のぴりっと感を楽しめる、おいしい漬物ができます。がごめ昆布の旨味とねばねば感も残るので、なかなかオリジナリティのある浅漬けだと思います。ねばねば系がお好きな方に特におすすめです。
ここあ(50代・女性)
塩や胃酸に強い乳酸菌をブレンドし、腸活もでき、お好みの野菜に混ぜるだけで簡単につくれる浅漬けの素はいかがでしょうか。小袋になっているので、食べる分だけ漬けられるのもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
野菜の素材そのものを生かして 浅漬け が作ることができる あっさりタイプの素です 1回ずつ 個包装になっていて保存しやすいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
あっさりした味わいの美味しい浅漬けになるのが嬉しい素です。粉末タイプなので簡単に作れるのが良いです。
nakata(20代・女性)
こちらの個包装の浅漬けの素がおすすめです!1回ずつ計量も必要なので手軽に漬物を楽しめますよ。また柚子皮入りなのでさわやかな香りで、料亭で出てくるような本格的な味わいが楽しめます。野菜にこちらの粉末をもみ込めば後は冷蔵庫で冷やすだけなので、慣れていない方でも簡単に作れますよ。
tama(80代以上・女性)
使い勝手の良い小袋タイプのあっさり漬の素です。昆布と唐辛子入りで、1袋につき野菜1kgが漬けられます。
めがねちゃん(50代・女性)
こうじや里村のあごだし浅漬けの素です。液体タイプの浅漬けの素で失敗してしまうのは、野菜の量と浅漬けの素の量が合っていないのでは?こちらのあごだし浅漬けの素は、1回分ずつ使い切り。ポリ袋に野菜200gを刻んで入れ、浅漬けの素1袋を振りかけてもんだら、冷蔵庫で30分寝かせてできあがりですから、失敗知らず。焼きあごと昆布の旨味が野菜の味を引き立ててくれるので、とても美味しい浅漬けができますよ。
かりんちょ(50代・男性)
一時間でサッと出来上がるヤマモブランド漬物の素がおすすめ。粉末タイプが100g入ってコスパ良く、浅漬け作りが行えますよ。胡瓜や白菜など用意したら昆布の旨みの効いたシャキッとした美味しさを手軽に楽しめる人気商品です。トウガラシの程よい辛みがアクセントになって仕上がりの良さも大満足。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは、べったら漬、だいこん漬、白菜漬と3種の素が入っているので、飽きることなく毎日、漬物を味わうことができま。野菜と一緒にポリ袋に入れて混ぜるだけなので、誰でも簡単に作れますよ。
ころころあい(40代・女性)
昆布チップと輪切り唐辛子が入っているので、旨みと辛味がアクセントになって美味しいです。混ぜて揉んで1時間もすればおいしくできるのでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
国産のあご粉末がたっぷり入っている浅漬けの素はいかがですか。1パックで約5キロ分のお漬物が作れます。
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