【ビビンバの素】家庭で本格ビビンバを楽しみたい!ビビンバの素のおすすめは?
ビビンバが大好きでよく食べます。おうちでも手軽にビビンバを楽しみたいので、レトルトのものやビビンバの素で簡単に美味しく作ることができるおすすめのものを教えてください。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/06/06
- 13764View 42コメント
KUMIKAN(40代・女性)
コチュジャンのからさとコクで食欲を増進させる香りがいい。具材入りで焼肉や普段のおかずとしても使いやすいです
chai(50代・女性)
カルディのビビンバの素は味も濃すぎず、具もたくさん入っていておすすめです。ホットプレートで炒めて焦げ目をつけて熱々を食べるとおいしいですよ。
トシンジアン(70代・男性)
bibigoの簡単に作れるビビンバの素です。ご自宅でお店の味が存分に楽しむことができますよ。
グラスマン(60代・男性)
即席ビビンバの素です。ごはんと混ぜるだけで簡単につくれる9食セット。本場韓国の味わいが手軽に楽しめますよ。
ぷりん(50代・女性)
ご飯と混ぜるだけで簡単に本場の味を楽しめるビビンバの素です。美味しくてコスパもいいので選びました。
RRgypsies(50代・男性)
5種類のナムルとコチュジャンが付いており、おうちで気軽にお店さながらの本格的なビビンバが作れるセットです。とても食べ応えがあり、美味しいですよ。卵を中央に落とせば、完璧です。
のりのりのり(50代・女性)
もやしやキクラゲなどの野菜やコチュジャンのタレ入りの美味しいビビンバの素です。ご飯と混ぜるだけで手軽に作れるのでおすすめします。
Toshimi(60代・男性)
ユウキ食品の石焼きビビンバの素はいかがでしょうか。薫り高いごま油とコチジャンをブレンドしたビビンバの素で、本格的な味を家庭で楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、韓国食品のビビンバの素は如何でしょうか?本場の味つけで温めてご飯に乗せるだけです。
咲ぱぱ
コストコのこちらのビビンバの素はいかがでしょう?本場韓国の味を楽しめます。おすすめです!
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、マルハニチロの金のどんぶり 本場韓国産コチュジャン ビビンパはいかがでしょうか?お手軽においしいビビンパができるレトルト食品になります。お得なお値段で購入できる10個セット買いができるので、オススメです。
ああい(40代・男性)
bibigoビビンバの素はどうですか。辛みとコクが食欲を刺激する即席ビビンバの具です。具材が豊富に入っており、特製コチュジャンだれは別添になっているので、自分で好みの辛さに調節できます。袋をあけてあたたかいごはんに混ぜ合わせるだけなので便利です。フライパンにごはんと本商品を入れて炒めると、さらに本格的な味が楽しめますよ。
猫大好き
キッコーマンの混ぜるだけのビビンバの素で具入りで満足感あるビビンバが簡単に作れていいなと思いました。コチュジャンとごま油の風味が本格的な味を楽しめそうです。
かいちゃん
韓国の素はモランボンのものをよく買っています。本格的で味もしっかりしていておすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
エバラのビビンバの素です。辛さとコクがあるコチュジャンのタレはくせになるおいしさですよ。
ここあ(50代・女性)
韓国の石焼きビビンバの味付けが家で簡単に再現でき、香り高いごま油の風味が食欲をそそります。
ひひん(60代・男性)
胡麻油とコチジャンをブレンドして作られていて、香りが良くご飯に混ぜるだけで簡単に本格的な美味しいビビンバを食べられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
ご飯に混ぜるだけの簡単調理で、胡麻油の香りにコチュジャンの旨味が感じられ、コクのある甘辛い本格的なビビンバが楽しめます。2人前なのもいいですね
ドーナッツ大好き(40代・男性)
混ぜるだけで美味しいビビンバが堪能できるのが嬉しいセットです。おうちで気軽に作れるのが良い。
KUMIKAN(40代・女性)
特性のコチュジャンがアクセントとなりピリッとした辛みが美味しい。具材も豊富でライス付きで調理も簡単です
たけ花子(50代・女性)
暑〜い夏には、家ではレンジを使って出来るだけコンロは触れずに済ませたいです。カロリーもわかりやすく、ヘルシーなビビンバをいただけるのでおすすめです。
ヤギヌマ(40代・男性)
大塚食品の手ごろな価格で楽しめるビビンバの素で100キロカロリーとヘルシーなレトルトです。ヘルシーなので気軽に楽しみやすく90グラムとボリュームもあります。
nanacoco(40代・女性)
スーパーの冷凍コーナーで売ってるビビンバですが、意外にうまい。レンチンじゃなくてフライパンで炒めるのがおすすめ
s.i(40代・女性)
カロリーなんとたったの100カロリーでダイエット中の方も安心して食べれるビビンバの素です。濃厚な味わいで満足感がある食べ応えでおすすめです。忙しい日のランチや夕食に備えていると便利です。
こさめちゃん(50代・女性)
モランボンの石焼風ビビンバの素です。お肉や野菜があれば美味しいビビンバが作れます。簡単で美味しいですよ。
ケンバラ(70代・男性)
エバラ 韓キッチン ビビンバの素171g×3袋をおすすめします。辛さとコクを出すコチュジャンだれは美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
炊きたてご飯にこちらを混ぜるだけで簡単な石焼風のビビンバが出来上がります。余裕がある時には手持ちのお野菜やキムチ卵などを添えるとより本格的になります
ひひん(60代・男性)
混ぜるだけで簡単に美味しいビビンバができて、無農薬の野菜を使っているので安心していただけます。
ろいみるく(40代・女性)
6種類の具材が入っているのでご飯と混ぜるだけで簡単に本格ビビンバが味わえます。特製コチュジャンのタレが本場の味を再現します。
Kelly(40代・女性)
キッコーマンの、うちのごはんのビビンバがオススメです。風味が良くて簡単で美味しいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。