- 最終更新日:2024/04/03
- 431View 30コメント
【えびめしの素】岡山の名物を自宅で手軽に!人気の冷凍えびめしは?
テレビで見た岡山の名物えびめしを食べてみたいです。子供がまだ小さくて現地に行けないのでえびめしの素や冷凍えびめしなど、自宅で楽しめるおすすめ商品を教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
岡山名物のえびめしが簡単に作れる、濃厚えびめしのたれです。冷やごはんとシーフードミックス、玉ねぎを炒めて最後にこのたれを加えて炒め合わせ、錦糸卵をトッピングすれば出来上がり。好みの量に調節できるのが便利なボトルタイプです。アンテナショップ「晴れの国おかやま館」でも人気の商品です。
ガブガブ(50代・男性)
とても簡単に美味しいお店のエビメシが作れます 岡山のお土産日にもぴったりだと思います シンプルなので お子様にも人気です
JACKJACK(40代・男性)
えびめしの素ならコチラの商品はどうですか、本場岡山のえびめしのタレで本場の味が簡単に作れます、風味が良く旨味とコクがあってとても美味しいのでおススメです
ここあ(50代・女性)
濃厚な味わいでがっつり食べれる、えびめしのたれはいかがでしょうか。独特の香りで食欲もアップします。
ちょプラ(40代・女性)
岡山県の名物のえびめしの素です。こちらは小分けで、1人前ずつ作れて便利です。濃いのでオムライス風にも楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
アサムラサキのえびめしの素です。フリーズドライの具材とソースのセットで、ごはんさえあれば簡単に本格的なえびめしが作れる炒めごはんの素。フリーズドライの海老・玉ねぎなどの具材をお湯で戻し、ごはんを炒めてソースを合わせ、最後に具材を加えて出来上がり。インスタントでも、具材入りなのが嬉しいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらのアサムラサキのえびめしはいかがでしょうか?ソースのコクのある味わいに、フリーズドライのえびと玉ねぎの旨味が効いた美味しいえびめしの素です。ウスターソースとデミグラスソースがベースのマイルドな味わいが特徴で、家庭で気軽に岡山県のB級グルメが楽しめる炒めごはんの素でお勧めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
おうちでもしっかり美味しいエビ飯が楽しめる嬉しいセットです。本場の味を再現しているのでとても満足できます。
どんどん(50代・男性)
アサムラサキのえびめしの素はいかがでしょうか?お子様がまだ小さくて現地に行けないご家庭でも、ネット通販で取り寄せておうちで本場岡山の味を楽しめます。お得でコスパが高い2袋入り、5箱セット買いができ、一押しです!
ここあ(50代・女性)
なつかしの味が手軽に再現ができる、えびめしの素はいかがでしょうか。濃いめの味わいで食もすすみます。
ガブガブ(50代・男性)
岡山のソウルフードとしても有名な美味しい素を選んでみました。本場のえびめしなので味の再現ができておすすめです。
ひひん(60代・男性)
見た目が真っ黒で香ばしくて昔懐かしい味わいで、一度食べると病みつきになるくらい美味しくておすすめですよ。
だんごっ鼻
こちらの岡山名物えびめしの素は如何でしょうか?いんでいらの本場の味になるソースで、海老とご飯があれば自宅で作れますよ。
ころころあい(40代・女性)
独特の色のえびめしが手軽に食べられる冷凍はいかがでしょうか。 香ばしい風味とソースの味わいが美味しいので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
冷凍でチンするだけ簡単なものになっていておすすめ、時短にもなるアイテムにておすすめします。お値段もお手頃かと思います
めがねちゃん(50代・女性)
岡山名物の濃厚ソースで作る、見た目真っ黒で独特な風味の焼きめし・えびめしですが、実は東京が発祥の地。東京生まれで岡山でブレークしたB級グルメなんですって。その発祥店が渋谷の老舗カレーハウス・いんでいらです。こちらの元祖えびめしソースでごはんを炒めれば、いんでいらの味がおうちで簡単に再現できますよ。むき海老と玉ねぎ、グリンピースを加え、仕上げに錦糸卵をトッピングすると完璧です。
たなかさん
ソースはいかがでしょうか とても美味しいエビメシが簡単に作れます 味付けは老舗のお店をモチーフにしていて とても美味しいですよ
だんごっ鼻
岡山名物のえびめしは私は現地で食べましたが病みつきになる美味しさでした。こちらは、本格的なえびめしのソースで、本場の味に仕上げられます。海老は買ってくださいね。
RRgypsies(50代・男性)
岡山のソウルフード、えびめしが作れる専用ソースです。これがあれば、あとはご飯、バター、食塩、むき海老、玉ねぎがあれば、簡単にチャーハンの要領でえびめしが作れます。甘みがあり、子供も喜んで食べます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのエビ飯の素はいかが。エビの旨味もしっかり感じられ、焼きエビの香りもしっかり感じられます。自宅で手軽に調理でき、お店のような美味しいカニ飯が頂けます。
ここあ(50代・女性)
焼きえびの風味が楽しめるえびめしの素はいかがでしょうか。えびの味をいかしたシンプルな味わいも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの岡山名物のえび飯の素はいかが。ウスターソースとデミグラスソースのコクもしっかり楽しめ、玉ねぎの甘さも感じられ、手軽に本格的なえび飯を作ることができます。調理も簡単なのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
フリーズドライのえびを使い、えびとたまねぎのうまみをいかしたえびめしの素はいかがでしょうか。ソースの風味も食がすすみます。
ぽこちゃん
えびめしのソースが売られているほどポピュラーなえびめし 濃厚で旨味あるえびめしを簡単に味わえるこちらの冷凍えびめしはいかがですか レンチンで簡単に食せますよ
あみあみあみ(40代・女性)
桜えびの 香ばしい香りが白いご飯にしっかりと 映り込み 香りも良い綺麗なピンク色のご飯に仕上がります
nanacoco(40代・女性)
岡山名物の冷凍えびめしで、ここが発祥のお店みたいです。5個サイズなら冷凍庫にも入れ切れるかなあと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの岡山名物の冷凍エビ飯はいかが。レンジで温めるだけの簡単調理で、岡山名物の冷凍メシが手軽にいただけます。プリプリ食感のエビとソースの香ばしさも感じられ、本場さながらの味が楽しめますよ。
あやなみ(20代・女性)
缶で簡単にできるこちらのエビ飯では、本格的でキャンプなどアウトドアにももっていける便利性の高い逸品になっていておすすめします
nanacoco(40代・女性)
お子さんが小さいなら忙しいでしょうから冷凍の岡山のえびめしはいかがでしょう。発祥の店ならおいしいはずですよ
Toshimi(60代・男性)
こちらのえびめしの素はいかがでしょうか。ソースが決め手で、秘密のケンミンSHOWでも紹介されていますのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了