- 最終更新日:2024/09/02
- 1125View 25コメント
【牛丼の素】おうちで美味しく食べられる!おすすめの牛丼の素・具は?
牛丼が大好きでよくお店で食べていますが、おうちで好きな時にも食べたいです。ネット通販で手に入るもので、美味しそうなおすすめの牛丼の素・具を教えてください。
ベストオイシー編集部
咲ぱぱ
日本ハムのこちらの牛丼の具はいかがでしょう?レトルトなので温めるだけで簡単に牛丼を作ることができます。味も美味しいのでおすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
日本ハムの牛丼の素です。レトルトなので、常温で長期保管出来ます。非常食用にもおすすめです。甘辛くておいしいです。
akemi(60代・女性)
店舗に行かずに味わえる松屋のレトルト牛丼です。普段の食事や深夜の夜食に、簡単に加熱することでアツアツの牛丼が完成します。
めがねちゃん(50代・女性)
松屋の牛めしの具・プレミアム仕様です。主に関東地方で販売されていた「プレミアム牛めし」の味がおうちで楽しめる牛めしの具です。うま味調味料や甘味料、保存料不使用で、「プレミアム牛めし」のタレを使用し、旨味成分のアミノ酸が多いアメリカ産牛肉を5割以上使用するというプレミアム仕様で人気です。お店の牛丼がお好きなら、これはぜひ試すべき。
ろっころ(60代・女性)
大容量1㎏入りで満足感のある牛丼の素はいかがでしょうか。湯煎で簡単に調理ができ、牛肉の旨味やたまねぎの甘みも感じられて濃厚な味わいで美味しく召し上がれます。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長く湯せんでも温めることができるので災害時にも貯めることができるお勧めです。また、牛肉がとても柔らかくあっさりとした味付けで玉ねぎの自然な甘さとよく合っている牛丼だけでなく肉じゃがの具材としても使えるので重宝しています。
ここあ(50代・女性)
本醸造醤油をベースに白ワインと羅臼昆布だしを効かせた牛丼のたれで、万人受けする味わいで簡単に本格的な牛丼が食べれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛丼の素はいかが。塩分控えめながら、こだわりのつゆで肉の旨味も引き出されご飯にぴったり。レトルトで簡単に調理でき、減塩中の方にもいいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
おうちで美味しい牛丼が食べられるとても嬉しい素です。お肉と野菜を炒めるだけで楽しめるのがとても良いです。
コーヒーさん(40代・男性)
岡山県で飼育されている黒毛和牛が使われた牛丼の素はいかがですか。さっぱりとした地醤油で仕上げてあります。
ころころあい(40代・女性)
岡山県のブランド牛である千屋牛を使ったレトルト牛丼はいかがでしょうか。定番の玉ねぎに加え、しいたけ、ごぼう、しらたきなども入って具だくさんで、満足感があります。お肉がおいしいし、甘辛いタレも美味しいので、おすすめです。
猫大好き
S&Bのつゆが決め手の牛丼で国産丸大豆醤油と2種類の昆布出汁でコクのえる味で美味しそうです。牛肉も柔らかくて温めるだけで食べれるのでいいなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
吉野家の牛丼の具です。こちらは冷凍で、電子レンジで温めるだけで手軽に頂けますよ。たっぷり10食分あります。
nanacoco(40代・女性)
ご贈答用なのでちょっと高級な料亭監修の牛丼の素です。隠し味で味噌が入っているので コクのある味わいになっているそうです
めがねちゃん(50代・女性)
山形県産黒毛和牛を使ったみやさかやの牛丼の素です。山形の郷土料理・鯉のうま煮で有名な老舗ですが、それだけにたれが絶品。地元のブランドワイン、高畠ワインを加えることで味に深みを出しています。一度ゆでこぼすことで余分な脂を落とした黒毛和牛はとろけるような柔らかさで、プチ贅沢したい時におすすめの絶品極旨牛丼の素です。
ひひん(60代・男性)
恵比寿のなすび亭の吉岡英尋氏監修の牛丼の素で、牛肉の旨味と玉ねぎの甘味と旨味がよくマッチしてコクがあって柔らかくて美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
冷凍で食べたい時に食べられるこちらの牛丼の素はいかが。180グラムとボリュームもあり、育ち盛りのお子さんも大満足。ほど良い味付けで、牛肉の旨味もしっかり感じられ、白いご飯にもよく合い牛丼にぴったりです。
LemonSoda(50代・女性)
約5分ボイルするだけと手軽に完成するミニ牛丼の素はいかがでしょう。暑くて食欲のない時だからこそスタミナをつけたいですね。冷凍でのお届けなので冷凍庫のスペースを開けておくといいですね。
あやなみ(20代・女性)
手ごろに牛丼屋さんの味をおうちで再現出来る商品ですし、玉ねぎの食感も肉の旨みが相まって美味しいですのでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの吉野家 大盛牛丼の具160g4袋入りはいかがでしょうか?牛肉と玉ねぎを吉野家独自のタレで煮込んだ、お店の味が自宅で美味しく楽しめる商品です。レンジでも湯せんでも温めるだけで美味しくいただくことができます。ボリュームのある大盛が簡単に食べられる冷凍食品でお勧めです。
ここあ(50代・女性)
国産の黒毛和牛をたっぷりと使った牛丼の具はいかがでしょうか。電子レンジで温め、手軽に食べれるのもいいと思います。
だんごっ鼻
我が家にもストックしている、吉野家の牛丼の素は如何でしょうか?当たり前ですがお店と同じ味で美味しいです。ご飯や、うどんにそのままかけても、また炒飯に汁ごといれても美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
吉野家の味そのものでタレがよく染み込んでいてご飯が進む商品でした。レンジですぐあっためて食べられるのが美味しいです
だんごっ鼻
こちらの、松屋の牛丼は如何でしょうか?吉野家さんに比べて量も多くて、破格の1食あたり298円ですよ!お店より大分安いです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは吉野家の牛丼で、あたためるだけでお店の味をそのまま自宅で味わうことができます。玉ねぎも、しっかりと入っています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了