- 最終更新日:2024/12/10
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【ちゃんぽんスープの素ランキング】スーパー等の市販で買える美味しい人気のおすすめは?
家でチャンポンを作る時に、それだけで味が完成しているちゃんぽんスープの素で作ってみたいです。味覇(ウェイパー)や中華だしの素じゃない、チャンポン専用でお願いします。粉末でも濃縮スープでもどちらでも構いません。美味しいものをご紹介下さい。
ぽぺっと(60代・男性)
Kelly(40代・女性)
本格的な製品なので、オススメです。スープにコクがあって、あっさり味のちゃんぽんで、とても美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは長崎ちゃんぽんのスープ5袋セットです。こちらは粉末タイプで、1袋を300mlのお湯で割ります。麺なしでお野菜だけでもおいしいですよ。
トシンジアン(70代・男性)
長崎ちゃんぽんの味付けがしてあるスープ5袋セットです。1000円ぽっきりで自宅で長崎の味が楽しめますよ。
ぷりん(50代・女性)
長崎ちゃんぽんスープ5袋です。コクがあって美味しかったです。お値段もお手頃なので選びました。
クロス(50代・男性)
長崎チャンポンスープの5袋セットで、本場の味わいを自宅ですぐに堪能できるので便利で使いやすいです。
あっちゃん(40代・女性)
これだけで、味がきっちり決まる、ちゃんぽんスープ。一回使い切りタイプになっており、使いやすく便利な粉末タイプのスープです。本場の長崎の味が家庭で気軽に再現できますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
国産の牡蠣やほたてをふんだんに使い、固形タイプで使いやすく中華の味を決めてくれます。コクがあり野菜炒めやスープにも合います
めがねちゃん(50代・女性)
長崎中華街の中華料理店、桃華園の長崎ちゃんぽんスープです。北京風の豚骨スープで、濃縮タイプなので好みによって調節できます。本場の名店の味が自宅で楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
長崎中華街の中華料理店のちゃんぽんスープの素。自分好みで調整でき、クセのない味わいでちゃんぽんは勿論、焼きそばや野菜炒めなどにも使用できます。
chai(50代・女性)
長崎中華街にある中華料理店がつくっているちゃんぽんスープです。これがあれば本場のお味がご自宅で手軽に再現できます。
Toshimi(60代・男性)
長崎中華街にある中華料理店の桃華園ちゃんぽんスープはいかがでしょうか。お店の味が、遠くにいても再現できますのでおすすめです。
きむchan(40代・女性)
ちゃんぽんと言えば長崎。こちらの長崎ちゃんぽんのスープの素はいかがでしょうか♪液状タイプなので、保存や使う時に便利ですよ!本格的な美味しさが楽しめます。
かりんちょ(50代・男性)
液体タイプだからさっと溶けて扱いやすい人気のちゃんぽんスープ。本格仕様のコク深い美味しさをご家庭で気軽に楽しめる定番の商品。麺に具材を用意すればお店の味わいしっかり堪能できますね。
ほっちゃん(40代・女性)
鶏ガラと豚骨から丁寧に作られた、本場の味が再現されたちゃんぽんスープです。本格的な味で長崎気分が味わえます。
ぷりん(50代・女性)
鶏ガラと豚骨から抽出したエキスをベースに本場の味をそのまま濃縮した長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。瓶タイプで使いやすかったです。
グラスマン(60代・男性)
平和食品工業の長崎チャンポンスープです。豚ガラ、鶏ガラを長時間に詰めたスープがベース。本場の豊かな風味が手軽に味わえますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
平和食品工業の長崎チャンポンスープです。鶏ガラや豚骨を長時間かけてじっくり煮詰めたスープをベースに、魚介や野菜の旨味を加えた本場の白濁スープです。濃縮タイプで、28mlを300mlのお湯で薄めて使います。製氷皿などでキューブ状に凍らせておくと使いやすくて便利ですよ。
だんごっ鼻
こちらの、チャンポンスープが美味しいですよ。本場の長崎チャンポンのスープで、麺や具材はありませんが、スープは本場の味です。
めがねちゃん(50代・女性)
一番食品の粉末ちゃんぽんスープです。福岡県内のスーパーなどで人気の商品で、濃厚で旨味たっぷり。本場長崎のコクと旨味がおうちで簡単に楽しめます。
ここあ(50代・女性)
野菜の甘みが感じられ、濃厚で味わい深いちゃんぽんスープはいかがでしょうか。麺とのからみもよく食もすすみます。
chai(50代・女性)
九州のスーパーなどでも人気の粉末タイプのちゃんぽんスープです。ポークエキスやオイスターエキスを使ったコク深いお味で手軽に本場のちゃんぽんが再現できます。
RRgypsies(50代・男性)
小袋に入っており、一回ごとに使い切りできるちゃんぽんスープです。旨みが凝縮されており、これを使えば誰にでも手軽に本場長崎のお店さながらの味が再現できますよ。
コリドラス(60代・女性)
長崎ちゃんぽんの業務用スープです。お試しなので10食分500円。しっかり白濁するタイプでおいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは業務用ちゃんぽんスープの液体濃縮スープです。コ袋40gが10個入っています。お湯で溶くだけでお店の味ですよ。
s.i(40代・女性)
業務用のチャンポンスープで本格中華の味わいです。濃厚でコクのあるスープでご自宅でも高級中華店の味を再現できます。
大阪通りもん
創味の長崎チャンポンスープです。希釈タイプなのでたっぷり使えて本場長崎の味が自宅で楽しめます。ぜひオススメします。
ぽこちゃん
白濁で旨味があるこちらの創味食品の長崎チャンポンスープはいかがですか ご自宅で本格的な味わいを手軽に楽しめますよ
ちょプラ(40代・女性)
長崎ちゃんぽんスープです。1袋で15食分あります。ちゃんぽん麺以外にも、鍋のスープとしてもおいしく頂けますよ。
Toshimi(60代・男性)
長崎ちゃんぽんスープはいかがでしょうか。粉末なので、水で溶いて使いますが、使いやすいと思います。味もおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのちゃんぽん専用のスープはいかが。濃厚な豚骨ベースに、チキンやホタテのエキスが加わり、本場の味が家庭で手軽にいただけます。2人前が10袋と大容量なのもいいですね
だんごっ鼻
こちらの、ワァンちゃんぽんスープは如何でしょうか?リンガーハットや長崎ちゃんぽんの豚骨ベースのスープの味です。普通にスープとしても美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
ポークエキスとチキンエキスをベースに作った本場の長崎ちゃんぽんの本格スープの素です。ちゃんぽんだけでなく野菜炒めやチャーハンの味付けに使っても美味しいので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、長崎チャンポンスープは如何でしょうか?濃縮タイプで、これ一本あれば、自宅で美味しい本格チャンポンが作れますよ。
ひひん(60代・男性)
いわしの煮干し粉末、野菜の粉末、ポークパウダーなどを使って作られていて、出汁がよく効いていて美味しいチャンポンを作れますよ。
ここあ(50代・女性)
ポークエキスや野菜の粉末をベースに、だしを使ったちゃんぽんスープで、本格的なちゃんぽんが家で手軽に食べれ、牛乳や豆乳を少し入れるとさらにマイルドに仕上がります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1リットルと大容量のちゃんぽんスープ。豚がらのコクと香味野菜の旨みが効いて、本格的な味わいに。ちゃんぽんはもちろん、炒め物などにも使用できます。この一つで味がしっかり決まるのもいいです
ちょプラ(40代・女性)
エバラ食品のちゃんぽんスープがおすすめです。たっぷり1L入っています。日本人ならみんなが好きな味です。気軽に家庭で楽しめます。
グラスマン(60代・男性)
ヒガシマル醤油のチャンポンスープです。おいしいチャンポンをつくるのに最適ですし、使い勝手がいいと思いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
九州産の大豆を使いあっさりして具材の風味を損ないません。中華麺やうどんにもよく合います。
花よりだんご(40代・女性)
お鍋に入れて煮込むだけで、簡単に長崎中華街蘇州林のちゃんぽんを味わうことができて、良いですね。冷凍具入りで、オススメです。
あやなみ(20代・女性)
スープのみのものになっていて料理にも使いやすいものになっていてお勧めかと思います。お値段もお手頃ですしおすすめします。
猫大好き
ニビシ醤油の長崎ちゃんぽんの本格豚骨スープで本格的なちゃんぽんが手軽に作れて楽しめそうです。濃縮タイプで作りやすそうです。ちゃんぽん麺や長崎ちゃんぽんのかた焼きそばが食べれそうです。
ころころあい(40代・女性)
粉末のちゃんぽんスープはいかがでしょうか。コショウがきいていて、豚肉のコクや野菜の甘みと旨味が感じらるスープです。野菜たっぷりで、つけ麺用太麺で食べるのがおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
チョーコー醤油の本場長崎ちゃんぽんスープです。鶏ガラ+豚骨の、具材を生かせるこだわりの本格液体スープで、お湯で薄めるだけで簡単に作れます。一袋一人前なのが使いやすいですね。地元のメーカーなので、本場の味が楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
鶏ガラスープやポークエキスを凝縮して作られていて、コクがあって旨味がたっぷりでご家庭で簡単に本場長崎の美味しいチャンポンができますよ。
ちょプラ(40代・女性)
チョーコーの長崎ちゃんぽんスープです。ちゃんぽん麺はもちろん、片栗粉を混ぜて、かた焼きそばの餡にもできますよ。
ぽこちゃん
創味食品の長崎チャンポンスープは何も足さずに直味で本格的なものです まったりしたスープがとても美味しいですよ
あみあみあみ(40代・女性)
長崎のスーパーでは普通に売られている本場の商品で長崎のご家庭でよく楽しまれている味なので臨場感を持って楽しめると思います
ここあ(50代・女性)
チキンとかつおのだしをベースに生姜の風味をきかせた、和風白湯スープで麺や具材との相性もよく、粉末タイプで使いやすいです。
chai(50代・女性)
濃縮タイプの本格的長崎ちゃんぽんスープです。濃厚な豚骨ベースで、本場のちゃんぽんが手軽に再現できますよ。
トシンジアン(70代・男性)
ご自宅で簡単に本場長崎のちゃんぽんを味わえるちゃんぽんスープです。クオリティの高さに驚愕です。
s.i(40代・女性)
長崎の本場の味わいをお手軽に再現できるチャンポンスープの素です。粉末タイプでさっと溶けるので使いやすくておすすめです。お野菜をたっぷり入れるとさらにうま味が増して絶品の仕上がりです。
あみあみあみ(40代・女性)
長崎ちゃんぽんで有名なヒガシマルのちゃんぽんスープです。本場の長崎で食べたちゃんぽんが家庭で簡単に再現できます
のりのりのり(50代・女性)
希釈する必要がないので手間もいらず、美味しく食べられるちゃんぽんスープです。マジックカットではさみいらずで切れるのも嬉しいですね。
nanacoco(40代・女性)
液体タイプのちゃんぽんスープのほうが、味がいいと思います。具材とかは全部自分で用意する必要がありますが
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