本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/03
  • 14711View 46コメント
  • 「うちのごはん」シリーズのおかずの素のおすすめはどれ?
  • 「うちのごはん」シリーズのおかずの素のおすすめはどれ?

手軽に作れるおかずの素が揃っている「うちのごはん」シリーズが好きです。材料さえ揃えれば簡単調理で料理が完成するので助かっています。みなさんおすすめの「うちのごはん」を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、キッコーマンの人気シリーズうちのごはん、おそうざいの素のおすすめは「キャベツのガリバタ醤油炒め」です。国産野菜のだしを使用、化学調味料や着色料不使用で、体に優しく安心して食べることができます。キャベツがシャキッと仕上がるので、一押しですよ。

あっちゃん(40代・女性)

最小限の材料だけで、時短になり、失敗知らずのうちのごはんシリーズ。中でもおすすめなのが、キャベツのガリバタ醤油炒めです。誰でも失敗なく、お店のような本格的な味わいが楽しめますよ。化学調味料、着色料など無添加で、家族にも安心して食べさせることができます。お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

つなまよ

うちの旦那は五目ご飯や混ぜご飯が好きじゃなく、元々白米しか食べなかった人ですが、こちらの商品の五目ご飯は、出すと気に入ってパクパク食べてくれます。

no.3

ポポロろ(40代・女性)

豆腐だけで美味しいおかずができるのでおすすめです。すきやき肉豆腐とても美味しいです。

あかり(30代・女性)

冬になると食べたくなる肉豆腐。自分で用意するのは豆腐だけでOK、という手軽さが嬉しいですね。

chai(50代・女性)

我が家は豆腐を加えるだけでメインのおかずになるすき焼き肉豆腐の素をよく使います。豆腐を切るだけなので野菜を切るより手早く作れますし、濃い味なので満足感もあります。豆腐のかわりにじゃがいもを加えれば常備菜の肉じゃがも簡単に作れます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ここあ(50代・女性)

長期熟成味噌とお醬油のコクとうまみが具材に濃厚にからみ、ごはんがすすむ味わいになります。

クロス(50代・男性)

うちのごはんのなすの肉みそ炒めで、簡単料理で、時短にもなるし、本格的な味わいを堪能できます。

りんご大好き(60代・女性)

茄子の美味しさとひき肉の美味しさがマッチして、ご飯がすすむ一品です。茄子さえあれば簡単に作れる手軽さがいい。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

香りの良いネギの風味がアクセントとなり、チキンが柔らかくよりジューシーに。ボリュームのある美味しいメイン料理になります

だんごっ鼻

私はうちのごはんシリーズでは、香味ねぎだれふっくらチキンが一番好きです。香ばしい香りのするチキンが食欲そそりますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

のりのりのり(50代・女性)

きんぴらそぼろ春雨がおいしかったです。春雨が出汁を吸って濃いめの味付けでご飯が進むのでおすすめです。

aualone(70代・男性)

知名度のある食品メーカーのもので、安全で安心して食べることが出来るもので、中身が「きんぴらそぼろ・春雨」になっているものです。簡単に美味しく調理出来、ご飯のお供やちょっとしたおつまみに合うアイテムです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ももももももんが(40代・女性)

キッコーマンのうちのごはんシリーズの「なすの肉みそ炒め」はいかがでしょうか。キャベツや白菜を使うものもおいしくて捨てがたいですが、個人的にはこれが一番好きです。ただし既定の分量で作ると味がかなり濃いので、我が家では少し具材を多くして少しだけ味を薄めるようにしています。具材を足したり、アレンジもできるので、便利なおかずの素だと思います。

どんどん(50代・男性)

ご指定の人気メーカー、キッコーマンのうちのごはんシリーズ「なすの肉みそ炒め」はいかがでしょうか?なすが3本あれば、フライパン1つで簡単においしいなすの肉みそ炒めができるので、オススメいたします!

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

Mai(30代・男性)

材料すら不要でさらに手軽に使えるパッケージです。混ぜるだけで、お弁当屋さんで出るような鶏そぼろご飯が楽しめます。

ゆーじん(70代・男性)

具材が入っているから、混ぜるだけで簡単に美味しい鶏そぼろご飯ができて良いです。ごはんが進みます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

kaede(30代・女性)

なすの肉みそ炒めがおすすめです。用意するのはなすだけ、炒めるだけでごはんが進む甘辛味の肉みそ炒めが完成します。アレンジもしやすくて、いつも通り炒めたらチーズを散らしてグリルで焼くとグラタンにもなりますよ!ストックしておくと、忙しい時でもさっと一品出来ておすすめです。

ほっちゃん(40代・女性)

熟成味噌としょうゆの旨みが特徴、肉味噌の濃い味でごはんが進みます。豚肉や鶏肉と野菜の具材入りで美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

ろいみるく(40代・女性)

大根と豚を用意するだけで簡単に作れるバター醤油炒めの素です。風味豊かなコク深い味わいでご飯がすすむ美味しさです。化学調味料などは使用していないので安心ですよ。

nanacoco(40代・女性)

大根がおいしいシーズンなので、豚バラと大根のうちのごはんはいかが?ボリューミーで食べ応えがあるから

全てのおすすめコメント(2件)
no.11

ちょプラ(40代・女性)

うちのごはんなら、なすの肉味噌炒めをよく買います。自分で調合するお味噌とは、コクが違います。簡単なのにおいしくてお勧めですよ。

ころころあい(40代・女性)

野菜が主役になるものが栄養的にいいので、おすすめです。たったなす3本だけで赤味噌の調味料がなすにうまみとコクをプラスしてご飯が止まらなくなります。鶏肉や豚肉などの具材も入っているのもおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.12

めがねちゃん(50代・女性)

「うちのごはん」シリーズだったら、すきやき肉豆腐がおすすめ。お豆腐さえあれば、夕食の主菜にもなるボリュームと満足感のあるおかずが作れます。

KUMIKAN(40代・女性)

牛肉入りで豆腐を加えるだけで簡単手軽に出汁の効いた本格的な肉豆腐が完成。無添加なのもいいです

全てのおすすめコメント(2件)
no.13

TOMO-PRE(40代・女性)

惣菜の素や混ぜご飯の素など10種セット入りの「うちのごはん」シリーズ。1袋2~3人前なのでこれだけで簡単に調理ができる。

no.14

クロス(50代・男性)

キッコーマンのうちのごはんのビビンバと五目ごはんの2袋セットでお手軽で本格的な味わいを堪能できます。

no.15

LemonSoda(50代・女性)

すきやき肉豆腐でしたら、お豆腐のみの準備で済むのも助かります。お豆腐と甘辛いたれがよく絡んで、少し時間を置いてから食卓に出すと味が更にしみていて美味しく食べられますのでおすすめです。

no.16

ここあ(50代・女性)

フライパンと木綿豆腐の用意で作れ、和風のうまみがきいた甘辛のごはんがすすむ味わいでおすすめです。

no.17

ちょプラ(40代・女性)

うちのごはんシリーズなら、なすの肉味噌炒めをよく買います。なすにお安い豚肉で、ボリュームたっぷりでお勧めですよ。

no.18

さんまる(40代・女性)

もやしのにんにく醤油炒めをおすすめします。もやしと豚肉だけあればOK!もやしの水気がでにくくシャキッとしたもやし炒めができる!安くて手軽に本格的なごはんのお供が完成します。食欲が沸くニンニクに甘辛な醤油味が万人に受けます。

no.19

ろっころ(60代・女性)

うちのごはんの豚バラなすのスタミナ炒めはいかがでしょうか。国産野菜だしで旨みがたっぷりで、甘辛ニンニクだれでパンチが効いたお味です。茄子と豚肉があれば簡単に本格的に美味しいおかずが作れます。化学調味料と着色料が不使用ですので体に優しくて安心です。

no.20

しゅんはや

ナスを用意するだけで一品できてしまう手軽さがありがたいです。そして何より美味しい!よく買います。

no.21

gairu(60代・男性)

私の一押しはこちらキャベツのガリバタ醤油炒め、このうちのごはんのソースが最高で、弁当屋さんの肉野菜炒め弁当の味を手軽に再現でき、食欲をそそられるにんにくの香りと甘辛な味付けは、ご飯のおかずに持って来いです。

no.24

ヤギヌマ(50代・男性)

とうもろこしごはんのこちらはいかがでしょうか?甘くてシャキシャキの歯ごたえがご飯と相性抜群です。まぜごはんのもとなので調理も簡単でおいしい料理が楽しめます。

no.25

あみあみあみ(40代・女性)

美味しさももちろんのことですが栄養のバランスや食べ応えなども考慮すると豚肉と野菜をふんだんに使ったこちらの商品が良いと思いました

no.26

あやなみ(20代・女性)

ナス料理に重宝しています。誰がからんだナスとご飯の組み合わせは最高です。炒め物系ならなんでも使えます。

no.27

バナナクランチ(40代・女性)

キッコーマン うちのごはん 豚と白菜のシャキみそ炒めが一番です!白菜の値段の安くなる冬に特におすすめで、白菜のシャキっとした食感と甘味が味噌と絡んで美味しいです。アレンジでちょっと豆板醤または唐辛子をちょっと入れるとピリッと辛さが加わって美味しいです。

no.28

かいちゃん

ジャーマンポテト、美味しかったです。結構濃いめの味付けでご飯も進みますし、じゃがいもは常備菜なので、困った時に便利です!

no.29

ぐらたん(40代・男性)

気温が低い季節なので、温かい煮込み系のメニューが良いかと思いました。甘辛い味付けの「鶏大根」になっていて、ごはんとの相性もバツグンですね!和食は調味料の量で味の仕上がりがだいぶ変わってくるので、失敗しないうちのごはんシリーズは有難いですね。

no.30

だんごっ鼻

私は、うちのごはんシリーズの中では「もやしのにんにく醤油炒め」が一番です。味つけがちょうどよくバクバク食べれますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。