- 最終更新日:2024/06/07
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麻婆茄子の素|簡単で美味しい!マーボー茄子のたれのおすすめを教えて
中華料理が好きなのですが、自宅では準備が面倒なので簡単調理がしたい!時短できる麻婆茄子の素や、お店のような本格的な味が楽しめるタレ教えてください。
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
花椒を入れると香りの高さが更に引き立つのでお勧めしたい、丸美屋・贅を味わう麻婆茄子の素です。人参やピーマンを入れると彩りも良くて豪華になり、メインのお料理にぴったりです。
猫大好き
丸美屋の贅を味わう麻婆茄子の素でコクがあって旨味たっぷりで贅沢な味わいを楽しめそうかなと思いました。甜麺醤、オイスターソース、辣醤使用でひき肉入りで花椒付きで芳醇な香りとしびれる辛さで美味しそうです。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、丸美屋の「贅を味わう 麻婆茄子の素 中辛」はいかがですか。本格的な中華料理、麻婆茄子を時短で手軽に作ることができます。贅沢な味わいのひき肉入り麻婆茄子の素です。お得な5個まとめ買いができるので、お勧めです。
あやなみ(20代・女性)
本格的な味わいでスパイシーなものが作れます。中華の味わいで具材ともよく絡みますのでおすすめだと思います。
ひひん(60代・男性)
醤油と味噌をベースに甜麺醤とトウチ醬、豆板醤、薬念醬の香りや旨味を効かせてニンニクや生姜、胡麻油を加えて仕上げて作られていて、香りが豊かで美味しいですよ。
みかんいろ(50代・女性)
化学調味料を使わずに仕上げた横浜中華街・聘珍楼の麻婆茄子の素です。花椒の香りや豆板醬の辛みが効いた本格的な旨辛味の麻婆茄子を堪能できるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの麻辣麻茄子の4個セットはいかが。食材に加えて炒めるだけの簡単調理。無添加で体にも優しく、手軽に本格的なおいしい麻婆茄子がいただけます。花椒の香りと豆板醤の辛味とコクが茄子の旨味を一層引き立たせますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの麻婆茄子の素はいかが。ひき肉もたっぷり入っておりナスにもよく絡んで、味噌の風味とコクがしっかり感じられます。3、4人前なので家族みんなの分を作るのにもいいですね
akemi(60代・女性)
ナスとの相性が良いタレが良く絡んでご飯がすすみます。既にひき肉が入っているのですが、さらにひき肉を追加しても美味しいです。
グレグレ
元祖丸美屋の麻婆豆腐の素はいかがでしょう?昔懐かしい家庭の味を思い出せます。辛過ぎずお子様にもオススメ。
あやなみ(20代・女性)
お豆腐とも相性がよくて具だくさんても足りる高級感あるタレになっていておすすめします。コスパもバツグンです
ちょプラ(40代・女性)
味の素のクックドゥの麻婆茄子の素です。炒めてこのタレを絡めるだけで簡単です。うま味たっぷり、辛くないのでお子さんも楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
4つの醤の香りと旨みがある麻婆茄子の素はいかがでしょうか。4つの醤は甜麺醤・トウチ醤・豆板醤・薬念醤で、日本であまり馴染みがないですが、野菜と肉があれば本格的な味になります。
ここあ(50代・女性)
豆板醤や甜麺醤や青花椒などの風味を効かせた、本格的な麻婆茄子の素はいかがでしょうか。にんにくや生姜も全体の味を引き締めています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味噌のコクも楽しめる麻婆茄子の素はいかが。挽肉も入っており、味噌のまろやかなコクも楽しめます。調理も簡単で本格的な味に仕上がるのもいいですね。
たなかさん
こちらの麻婆茄子の素 はいかがでしょうか 食材と合わせるだけなので時短にもなってとても便利です お買い得な10個セットです。
JACKJACK(40代・男性)
麻婆茄子の素ならクックドゥのコチラの商品はどうですか、あらびき肉入りで茄子を入れるだけで簡単に作れます、ナスに良く合う味付けでとても美味しいのでおススメです
ここあ(50代・女性)
まろやかな味噌味仕立ての麻婆茄子の素はいかがでしょうか。コク深い味わいで、隠し味の生姜の風味もアクセントになっています。
hanahoku(40代・男性)
手軽に作れる丸美屋の麻婆茄子の素です。アレンジレシピも箱裏に記載されていて、お家でも本格的な味を楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
クックドゥの麻婆茄子の素はいかがでしょうか。香ばしく炒めた甜麺醤とオイスターソースの濃厚なソースが茄子に染み込んで、食べると旨味が広がって、おいしいです。ご飯との相性も良く、どんどん食べられるので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、丸美屋の麻婆茄子の素は如何でしょうか?こってり味噌味で、こってり系がお好きな方には最高に美味しいと思います。あっさり味もあります。
ほっちゃん(40代・女性)
丸美屋の麻婆茄子の素はいかがでしょうか。ニンニクが効いた、濃厚な味噌味ナスにしっかり絡んで、ご飯が進みます。
めがねちゃん(50代・女性)
三越伊勢丹オリジナルの化学調味料不使用の中華のもとシリーズ・ISETAN MITSUKOSHI THE FOODの麻婆茄子用です。醤油・オイスターソース・味噌でコクを出し、野菜のうまみを引き出す味付け。紹興酒で香りを出し、黒酢を加えることですっきりと後口よく仕上げています。辛味はマイルドで、どの年代の方も美味しく食べられますよ。
かりんちょ(50代・男性)
いろいろ食べたけど、中村屋ブランド麻婆茄子の素が一番。フレッシュな茄子を用意したら、手早く調理が行える人気商品。コクと旨みがしっかりなマーボソースがたっぷりとお茄子に馴染んで本格四川のピリ辛風味でワンランク上の仕上がり楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
麻婆茄子って、脂っこいイメージがありますが「あっさりみそ味」というのを見つけました。食べやすそうなので。
ここあ(50代・女性)
甜麺醤とオイスターソースを絶妙にブレンドし、万人受けする味わいの麻婆茄子の素で、ちょいピリ辛でごはんもすすみます。
めがねちゃん(50代・女性)
新宿中村屋の本格四川 奥深い香り、かさなる麻婆茄子はいかがでしょう。4種類の醤を使用し、本場の素材にこだわって本格四川の味わいを再現した中華料理の素です。仕上げに、添付の特製の四川山椒でシビ辛度をアップできますよ。
Toshimi(60代・男性)
聘珍樓の麻婆なすの素はいかがでしょうか。化学調味料を一切使わず、花椒の香りや豆板醤の辛味とコクが、美味しさを引き出していますのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
横浜中華街の人気店の麻婆豆腐の素です。こちらは四川風なので、しっかり絡みがあって本場のおいしさを楽しめますよ。
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