- 最終更新日:2024/01/26
- 2422View 30コメント
【五目ご飯の素】美味しい五目釜めしの素のおすすめは?
炊き込みご飯は簡単なのでよく作るのですが、その中でも特に五目ご飯が好きです。五目ご飯・五目釜めしの素で、美味しいもののおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
こちらは大分県産の鶏五目飯の素です。にんじん・ごぼう・たけのこに椎茸と具だくさんですよ。鶏の出汁がでていておいしいです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは大分 由布院の五目飯の素です。国産の鶏肉がたっぷりと入り、コクのある美味しい五目ごはんがいただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
鰹と昆布を使った優しい味の出汁に鶏肉の旨味やタケノコの食感も楽しめ絶品。ふっくら出汁の染みた美味しい五目御飯が簡単にできます
どんどん(50代・男性)
金沢の料亭の味を自宅で楽しめる「金沢浅田屋」の炊き込み御飯の素 鶏五目ご飯の素はいかがですか。国産の昆布や鰹節からとったダシはさすが料亭の味です。鶏肉や椎茸、たけのこなど具だくさんのおいしい鶏五目ご飯の素なので、おすすめですよ!
ちょプラ(40代・女性)
こちらの五目釜飯の素はいかがですか?安心の丸美屋の製品です。みんなが好きな味で、具もたくさん入っています。我が家ではコチ米を加えて、おこわとしても頂いています。お勧めです。
ドラコ(30代・女性)
秋にピッタリな、落ち着いた香りが、食欲をそそりますし、簡単です、手間もかからないのも、魅力的!
ここあ(50代・女性)
国産の鶏肉を使った具だくさんに五目ご飯の素で、昆布とかつおぶしでとった上質なお出汁でごはんがすすみます。
【公式】 ヤマモリ 減塩でおいしい国産五目釜めしの素(1個)釜めしの素 炊き込みご飯 炊き込みご飯の素 炊き込み 炊き込みごはん 釜飯の素 釜飯 3合 2合 レトルト レトルト食品 ご飯の素 敬老の日
オロロ(40代・男性)
ヤマモリの減塩でおいしい国産五目釜めしの素はいかがでしょうか?国産のこだわりの5種の具材と特製合わせだしの旨みが美味しい減塩タイプの釜めしの素です。減塩でも物足りなさを感じることなくおいしく健康的に食べることができるのでお勧めです。
chai(50代・女性)
彩り豊かな9種類の具材が入ったヤマモリの五目釜めしの素です。焼きアゴのエキスを使った出汁も上品で、お店で食べるような釜めしが作れます。
あっちゃん(40代・女性)
とても美味しい、こだわりの五目釜めしの素。信州産ハーブ鶏も入った品のよい味わいで、素朴ながらも飽きがこず、冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりにもおすすめです。信州産にこだわり、ハーブ地鶏をはじめ、きのこもたくさん入っており、具沢山です。洗ったお米に混ぜて炊くだけなので、誰でも失敗知らずです。
クロス(50代・男性)
丸美屋の五目釜めしの素で、ごはんと一緒に炊くだけで、本格的な味わいを堪能できて使いやすいです。
ここあ(50代・女性)
国産野菜をつかった五目ご飯の素で、魚以外の肉や肉のエキスは使ってないので和風だしの風味が効いていて食がすすみます。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、キッコーマンのうちのごはん 混ぜごはんの素「五目ごはん」はいかがですか。炊き込み不要、混ぜるだけでおいしい五目ごはんになります。枕崎産のかつお節と北海道産の真昆布を使用した旨だし仕立ての五目ごはんで、おいしいのでお勧めですよ!
咲ぱぱ
ご飯も付いているこちらはいかがでしょう?付属の素をお米と入れるだけで出来るので、水の分量調整の心配も入らず毎回同じ味が気軽に楽しめる優れものです!キャンプなどにもおすすめですよ!
s.i(40代・女性)
マイタケがたっぷり入って香り豊かな味わいが絶品の五目御飯の素です。お米に混ぜて炊くだけでOKなのでお料理の苦手な方でも失敗なく美味しく仕上がります。秋の味覚を満喫できておすすめです。
クロス(50代・男性)
丸美屋の五目釜めしの素で、お手軽で簡単に作れて本格的な味わいなので、便利で使いやすいです。
コリドラス(60代・女性)
料亭の味が即席でできる五目釜飯の具、2人前です。早炊き米と具入りの釜めしの素がセットになっています。簡単で失敗しません。
akemi(60代・女性)
身近なお店で購入することができる丸美屋の五目釜めしの素です。いつもの炊飯で調理できて便利です。
こさめちゃん(50代・女性)
銀座ろくさん亭の五目釜飯の素です。入れて炊くだけで料亭の美味しい五目釜飯が味わえます。オススメです。
あみあみあみ(40代・女性)
たくさんの具がゴロッと大きめで入った美味しい食べ放題のある釜飯の素だと思います。減塩タイプなので体にも優しいです
トシンジアン(70代・男性)
たっぷりのお野菜が入った山菜五目ご飯です。簡単に本格的な炊き込みご飯が楽しめますよ。
グラスマン(60代・男性)
ヤマモリの五目釜めしの素です。218g×5箱。美味しい釜めしが手軽につくることができますし、秋にぴったりだと思います。
ろいみるく(40代・女性)
だしがきいた濃厚な味わいの五目ご飯の素です。国産鶏肉を使用し化学調味料や保存料などは無添加で安心ですよ。
LemonSoda(50代・女性)
具沢山で美味しく作れてしまうのが嬉しいですね。水加減を考えずに済むのが良くて、研いだお米を良く水切りして、出汁がたっぷり入った素を入れて炊飯器のスイッチオンするだけで香り高い炊き込みご飯ができます。
かりんちょ(50代・男性)
三人前の本格五目釜飯が手早く作れる人気の商品。サッとお米に混ぜて炊くだけの簡単調理が嬉しいですね。コクのある出汁の風味に具材感もしっかり楽しめるから、満足度だって抜群。
ショットブラスト(50代・男性)
マルちゃん製品で味付け抜群。電子レンジ2分でふっくら釜飯が出来て超簡単。他にもいろんな種類があるのでどれも試してみたい。
KUMIKAN(40代・女性)
少量でも使いやすい2合用でニンジンやたけのこなど食感と風味も味わえる具材がタップリ入っています。ふっくら出汁の染みた炊き込みご飯が簡単に作れます。
RRgypsies(50代・男性)
イチビキのとり五目釜めしの素がおすすめです。鶏だしに焼津産鰹節と日高産昆布の一番だしを使用しており、本格的でとても美味しいです。鶏肉、人参、こんにゃく、竹の子、ごぼう、油揚げの具材入りで、お米と一緒に炊飯器で炊くだけなので、とてもお手軽ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
森のきのこ倶楽部のまいたけ五目ごはんの素です。国産まいたけと、鶏肉など国産素材を使った炊き込みご飯の素で、きのこたっぷりで香りもよく、とても美味しいですよ。
nkzw(60代・男性)
にんじん、ごぼう、鶏肉など6種の国産具材を使用した五目釜めしのもとです。利尻こんぶと枕崎産かつをぶしからとっただしが美味しさを引き出します。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了