- 最終更新日:2024/03/10
- 435View 25コメント
【中華スープの素】料理が手軽に作れて便利な中華スープの素のおすすめは?
自炊されている方で、料理の時によく使われているおすすめの中華スープの素を教えてください。 ネット通販で手軽に手に入るもので、美味しくてリピしてしまうような中華スープの素が良いです。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
栗原はるみのゆとりのキッチン 調味料シリーズの鶏がらスープです。国産鶏を使用し、鶏がらの豊かなコクに野菜の甘味と旨味を加えた万能調味料。スープや炒め物、炒飯など中華料理に幅広く使えます。溶けやすい顆粒状で使いやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
鶏骨、豚骨スープをベースに、野菜エキスやなどを配合した万能の中華スープの素で、家でお店の味の再現に役立ちます。
ぽこちゃん
お椀にワカメやネギと小さじ1くらいのこちらのウェイパーをいれてごま油をたらし熱湯を注ぐだけで手軽にスープが作れますよ チャーハンの味付けや野菜炒め等にも幅広く使えて便利ですよ
ああい(40代・男性)
鶏骨・豚骨スープに野菜エキス・スパイスなどをブレンドし、旨味・コク・風味がよく、チャーハンやスープなど、これ1つで味が決まり手軽に本格中華の味を楽しめるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1キロと大容量の中華スープの素はいかが。様々な料理に使用でき、コクも効いて本格的な味に仕上がるのがいいです。業務用としても使用されており、醤油ベースで鶏ガラと豚ガラから抽出されたエキスで美味しく仕上がるのがいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの寿がきやの中華スープの素1kgはいかがでしょうか?粉末醤油に、豚ガラと鶏ガラから抽出されたエキスとオイルを加えた、本格的な味わいの中華スープの素です。粉末タイプで使いやすく、スープ・ラーメン・野菜炒めなど様々な中華料理を美味しく仕上げられます。容量もたっぷり使える1kgでお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
中華スープの素ならプレミアム味覇はどうですか、ポークチキンエキスが普通のウェイパーより多く配合されており、コクのある中華スープの素で味がとても良いです、色んな料理に使えるのでおススメです
どんどん(50代・男性)
クーポンでお得なお値段で購入できるコスパが高い人気メーカー、オーサワの中華だし、中華スープの素はいかがでしょう。料理の時に、幅広く使える顆粒タイプの中華だしです。個包装で使いやすいので、おススメですよ!
ドーナッツ大好き(40代・男性)
温かくて美味しいスープを簡単に作れる便利な鶏ガラスープの素です。しっかりした味で時短にもなるのが嬉しいです。
ここあ(50代・女性)
オイスターのコクとうまみが詰まった中華スープの素はいかがでしょうか。顆粒で溶けやすく幅広く使えるのもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
スープの素で使いやすいですしこれ一つで簡単ですしお値段もお手頃かと思いますしコスパも良いものになっていておすすめします
hanahoku(40代・男性)
中華風スープや中華料理を作るのにこちらのシャンタンがあると大変便利です。スパイスが効いた味付けが気に入っています。
ころころあい(40代・女性)
化学調味料無添加なので、安心して使えるガラスープはいかがでしょうか。鶏ガラの旨味やコクがありつつ、野菜やお肉やお魚も素材本来の味を引き立ててくれます。なじみやすい顆粒タイプのため、スープのほか、炒め物やナムルなどいろいろな料理に使いやすいのもおすすめです。
ゴマちゃん(50代・男性)
創味食品の「創味シャンタン DELUXE 上湯」は、中華スープの素として使えるペーストタイプの商品です。500g入りの缶で提供されています。これは創味食品の品番1012168に該当します。このシャンタンは、簡単に中華料理のベースとして使える便利なアイテムで、多くの料理に深い味わいを加えます
かりんちょ(50代・男性)
500mlのボトルに顆粒タイプの中華スープが入ったユウキ食品の定番品ですよ。自分で作るの大変な白湯仕立ての本格風味だから、色々なお料理にたっぷりと活用できますね。豚肉と鶏の濃厚な旨みにお野菜のマイルドな風味をじわりと味わえて仕上がりとっても良いですよ。
ちょプラ(40代・女性)
味の素の丸鶏がらスープがおすすめです。こちらは顆粒タイプで使い勝手がいいですよ。スープやチャーハンなどにも使えます。
猫大好き
味の素の中華あじの素で顆粒タイプで使いやすくていいなと思いました。オイスターのコクと旨みで味付けが決まるのでいいなと本格的なスープが作れていいです。
グレグレ
創味シャンタンはいかがでしょう?お湯に適量溶かし、ネギや溶き卵をいれるだけで簡単に中華スープが楽しめます。
だんごっ鼻
我が家で大変お世話になっております、丸鶏がらスープの素がお薦めです。チャーハンに入れるとお店のチャーハンの味に作れます。その他、スープにも中華料理から野菜炒めでも何でも使える万能調味料です。
めがねちゃん(50代・女性)
20代男性の方で自炊ということは、一人暮らしかな。でしたら、S&Bの李錦記 万能中華だしペーストが使いやすいですよ。チューブタイプで、1本で8回分だから一人暮らしでも無理なく使い切れます。コクのある味わいで、スープはもちろん炒め物でもチャーハンでもこれ1本で味が決まるのがおすすめポイント。塩ベースの海鮮中華だしペーストも出ているので、2本そろえておくと料理に変化がつけられていいですよ。
グラスマン(60代・男性)
ミツカンの中華スープです。35g×10袋セット。椎茸と鶏肉入りですし、手軽に美味しい中華スープを味わうことができますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の中華だしはいかが。顆粒タイプで使いやすく、味もしっかり決まります。スープやチャーハンと万能にに使用でき、本格的な味付けになるのもいいです。
ひひん(60代・男性)
チキンエキスパウダーやエビシーズニング、胡麻油、粉末醤油などを使って仕上げて作られていて、コクがあってまるみのある味わいで美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
家で使ってるのはこのユウキの鶏がらスープです。スープはもちろん、チャーハンや野菜炒めにもいい味が出ますよ
Toshimi(60代・男性)
丸三食品の万能中華スープ5包入で、ソフト固形タイプはいかがでしょうか。ソフト固形なので、分量が決めやすいのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了