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    • 最終更新日:2024/11/17
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  • きれいに焼けて使いやすい!おすすめのロールケーキ型は?
  • きれいに焼けて使いやすい!おすすめのロールケーキ型は?

ロールケーキを手作りしようと思っています。型を購入したいのですが、大きさや素材が色々あって悩んでいます。きれいに焼けて使いやすいおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

mugi(20代・女性)

安くて質の高いお菓子用品が買える大人気ショップ、cottaのロールケーキ型がおすすめ!扱いやすい軽くてシンプルな作りと、長く使える頑丈さが魅力で愛用しています。初めて作るのでしたらこういう長方形タイプの方が綺麗に巻けて作りやすいですよ。こちらは小サイズですが、大きいものもあるのでぜひ!

no.1

ショットブラスト(50代・男性)

貝印の商品なので高品質。フッ素樹脂コーティングされたアルミニウム素材のため、軽くて丈夫、扱い易い。サイズ感もロールケーキ作りに丁度よい。

ここあ(50代・女性)

アルミ製のロールケーキ型で、熱効率がよいため、焼きムラもなく型離れもしやすいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

hanahoku(40代・男性)

フッ素加工されているので焦げ付きにくく、お手入れの際も便利なロールケーキ型なので上手に作ることができます。

KUMIKAN(40代・女性)

フッ素樹脂加工で焦げ付きにくく仕上がりも綺麗な上に手入れも簡単。オーブン料理やクッキー生地のトレーとしても使えるのも良いです

たなかさん

くっつきを防いでくれそうですので使い勝手が高い商品だと思います。シンプルなタイプですが機能性も良くて安心してお使い頂けます。レシピがあります。

ちょプラ(40代・女性)

家庭用のオーブンに入るサイズのロールケーキ型です。フッ素加工で焼き上がりの剥がしが簡単ですよ。

ろっころ(60代・女性)

フッ素加工されていますのでくっつきにくくて使いやすくて綺麗に焼けるロールケーキ型はいかがでしょうか。汚れもサッと落としやすいです。ロールケーキレシピもついてきますので参考にできます。ロールケーキ以外にも色々なオーブン料理に使えますので便利です。

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

かりんちょ(50代・男性)

フッ素コートでお手入簡単な人気のロールケーキ型。28.5cmサイズだから香ばしくふんわりと焼きあげたら、クルクルっと程よい大きさのロールケーキが手早く作れますよ。燕三条の品なので品質の良さも抜群。

ちょプラ(40代・女性)

ロールケーキ用の鉄板です。安心の日本製でお勧めですよ。フッ素加工でこびる付きにくいです。

どんどん(50代・男性)

おいしいロールケーキをきれいに焼くことができるロールケーキ型がありました!お手入れ簡単な鉄板フッ素加工のこびりつかない型になります。安心高品質な日本製、燕三条製の長く使えるロールケーキ型なので、おススメです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

nanacoco(40代・女性)

オーブンに入るサイズの型なら大体いいとは思いますが、フッ素加工のほうがはがしやすいでしょうね

ここあ(50代・女性)

フッ素樹脂加工している天板で汚れがつきにくく、落としやすいので手入れが簡単です。

KUMIKAN(40代・女性)

フッ素樹脂加工が施され生地離れも良く、仕上がりも綺麗です。焦げ付かないので手入れも簡単。ロールケーキの生地は勿論、クッキートレーとしても使えるのもいいですね

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

だんごっ鼻

こちらの、鉄製のロールケーキプレートは如何でしょうか?耐久性のある素材のロールケーキ型でレシピも付いています。私は焼くより巻くのが苦戦しました(笑)

オロロ(40代・男性)

こちらの鉄製のロールケーキ型はいかがでしょうか?均一な蓄熱効果でふっくらとした食感と、ムラのないきれいな焼き色に仕上げることができるロールケーキ型です。充分な厚みがあり、ロールケーキやクリスマスケーキ作りに快適に使用できます。料理教室や製菓専門学校でも使用されているプロの焼き型でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ころころあい(40代・女性)

フッ素樹脂加工がされているので、天板に生地がくっつくことなく、お手入れしやすいです。家庭で作るのにちょうどいいサイズ感だし、ロールケーキだけでなく、伊達巻やクッキーやピザなども焼くことができるので、おすすめです。

どんどん(50代・男性)

お手入れ簡単なロールケーキ型は如何でしょうか。きれいにロールケーキを焼きことができる型です。くっつきにくいフッ素樹脂加工が施されています。伊達巻作りやオーブン料理、クッキー用トレーにも使えるので、お勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

オロロ(40代・男性)

こちらの便利なレシピ付きのロールケーキプレートはいかがでしょうか?厚みもしっかりあり、均一な蓄熱効果でムラのないきれいな焼き色がつけられます。お料理教室でも愛用されるプロの焼型でお勧めです。

めがねちゃん(50代・女性)

製菓の専門学校や料理教室などで愛用されているプロ向けのロールケーキプレートです。均一な蓄熱効果で、ムラのないきれいなきつね色に焼き色が付くのがおすすめです。高さが十分にあり、厚みのある生地もしっかり焼けますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

めがねちゃん(50代・女性)

かっぱ橋の浅井商店オリジナルのロールケーキ天板です。業務用と同じ十分な厚みのある丈夫なアルタイト製で表面にテフロン加工を施しており、空焼き不要ですぐ使え、くっつきにくくお手入れも簡単です。アルタイトは熱伝導に優れているので、焼き色がきれいにつくのがおすすめです。

ぽこちゃん

綺麗な色づきで焼き上がりが嬉しいこちらのテフロン加工のロールケーキ型の天板はいかがですか 扱いやすくていいかと思います 手入れも楽ですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

ヤギヌマ(50代・男性)

ロールケーキを作りやすい型で、約30センチ角ほどの手ごろなサイズの大きさとなり、キッチンで手元で扱いやすいロールケーキ型です。シンプルなで扱いやすさ抜群です。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とてもしっかりロールケーキが作れる便利な型です。お菓子作りには欠かせない器具です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

グラスマン(60代・男性)

スチール性のおしゃれなロールケーキ型です。ちょうどよい高さなので、上品できれいなロールケーキをつくることができますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

このロールケーキ型は熱伝導率もよくムラなく綺麗な生地にやいい上がります。焦げつきにくく、生地離れもよく見た目も綺麗に仕上がるのもいいです

全てのおすすめコメント(2件)
no.11

めがねちゃん(50代・女性)

馬嶋屋菓子道具店が菓子・料理研究家の稲田多佳子と開発した、オリジナルのロールケーキ用ベーキングトレイです。「また作りたくなる」「巻きやすい」をとことん追求した使いやすくきれいに焼けるベーキングトレイ。卵2個で作れるサイズなので、おうちで作るのにちょうどいいですよ。

no.12

花よりだんご(40代・女性)

日本製のロールケーキ天板だから、性能が良く、安心して使うことができオススメです。使いやすそうなサイズで、良いですね。

no.13

mugi(20代・女性)

安くて質の高いお菓子用品が買える大人気ショップ、cottaのロールケーキ型がおすすめ!扱いやすい軽くてシンプルな作りと、長く使える頑丈さが魅力で愛用しています。初めて作るのでしたらこういう長方形タイプの方が綺麗に巻けて作りやすいですよ。こちらは小サイズですが、大きいものもあるのでぜひ!

no.14

ころころあい(40代・女性)

ふわふわの生地が簡単に焼き上げられるロールケーキ型はいかがでしょうか。素材は鉄で、フッ素樹脂塗膜加工を施しているので、生地が貼り付きにくいので、きれいに仕上がります。丈夫なので、長持ちするのもおすすめです。

no.15

ここあ(50代・女性)

耐久性に優れたアルタイト製で、業務用と同じ十分な板厚があり、熱のとおりもよく、手頃な価格もいいと思います。

no.16

あやなみ(20代・女性)

コスパも良いですしケーキ作りにもぴったりスポンジが綺麗に焼ける型のものになっていて良いかと思います。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

貝印のロールケーキ型です。内側がフッ素樹脂加工されており、こびりつきにくく型からするっとはずせます。フラットに焼ける専用設計で、仕上がりがきれいですよ。

no.18

だんごっ鼻

こちらの、アルスターのロールケーキ型は如何でしょうか?付きにくく作りやすいと思います。24cmサイズはオーブンにも入りますよ。

no.19

ここあ(50代・女性)

アルタイト製の天板で、熱伝導性に優れ、焼き上がりもキレイで見映えのいいロールケーキになります。さびにくいのもいいと思います。

no.20

ちょプラ(40代・女性)

富澤商店のロールケーキ型です。直径27cmサイズで、家庭のオーブンにも入ります。薄手で上手く焼けますよ。

no.21

LemonSoda(50代・女性)

暖かみのある色合いが特徴的な、ラフィネ・ふっ素加工ロールケーキ焼型はいかがでしょう。フッ素樹脂加工のおかげで身離れが良くて扱いやすくて、洗い物も楽に行いやすいです。

no.23

RRgypsies(50代・男性)

鉄製なので、熱の伝導率がよく、ムラなく焼き上がるロールケーキ型です。フッ素加工されているので、焦げ付く心配がなく、きれいに取れますよ。使った後のお手入れもしやすいです。安心の日本製です。

no.24

ああい(40代・男性)

こちらのロールケーキ型は19x27cmのアルミ製です。アルミは熱伝導が高く短時間で焼け、焼きムラや縮みが少ないきめ細かいしっとりふんわりな生地に仕上がります。フッ素加工されてるので焦げ付きやこびり付きを防ぐので便利です。軽い素材なので扱いやすく作業が楽になります。

no.25

chai(50代・女性)

フッ素樹脂加工を施した30cm角のロールケーキ型です。生地がくっつかずきれいに剥がれるので、見た目の良いロールケーキが作れます。

no.26

どんどん(50代・男性)

ロールケーキをきれいに焼くことができ、使いやすいロールケーキ型は如何でしょうか。鉄にアルミめっきを施したアルスター製になります。サイズは使いやすい25センチです。使い込むとほど型離良くなりサビにくい型なので、お勧めです!

no.27

JACKJACK(40代・男性)

ロールケーキの型ならコチラの商品はどうですか、フッ素加工されてくっつかないですし、丁度良い厚みのスポンジが綺麗に焼けます、汚れも綺麗に落ちますし値段も安く使いやすいのでおススメです

no.28

kaede(30代・女性)

業務用の作りやすくて丈夫で手入れもしやすいロールケーキ天板をご家庭用にしたこちらの商品はいかがですか?綺麗なロールケーキが簡単にできます。

no.29

のりのりのり(50代・女性)

柔軟なシリコン製なので焼いた後、巻きすのように扱えるケーキ型です。型離れもよく綺麗に焼けるのでおすすめします。

no.30

コーヒーさん(40代・男性)

型から外しやすくするためにシリコン加工が施されている天板です。サイズは27.2 x 26.8 x 2 cmです。

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