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    • 最終更新日:2024/11/17
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  • 【高級あんまん】有名店など!ちょっと贅沢で美味しいあんまんのおすすめは?
  • 【高級あんまん】有名店など!ちょっと贅沢で美味しいあんまんのおすすめは?

冬になるとあんまんをよく食べるのですが、ちょっと贅沢なあんまんも食べてみたいです。有名店が監修したものなど、高級感があって美味しそうなおすすめのあんまんを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

mugi(20代・女性)

大阪の大人気中華料理店551のあんまんはいかがでしょうか。こちらのお店、肉まんだけでなくあんまんも絶品なんです。黒ごまやごま油がきいたコクのあるあんこなのが特徴で、滑らかさとつぶ感がちょうどいい粒あん仕立てになっています。甘みがあるもっちりふかふかな皮と相性抜群で、まさに高級な味わいですよ。

no.1

ぷりん(50代・女性)

こちらの横浜中華街の萬珍樓のあんまんをおすすめします。上品な甘さで餡がたっぷり入っていて美味しかったです。

no.2

だんごっ鼻

こちらの、厳選食材で作られた昔ながらのあんまんは如何でしょうか?甘すぎない美味しいつぶあんがぎっしり詰まっている高級あんまんです。

オロロ(40代・男性)

こちらの元祖 五十番 神楽坂本店のつぶあんまんはいかがでしょうか?程よい甘さと粒が控えめな滑らかな食感を持った小豆あんを、きめ細かな白皮で包み込んだ美味しいあんまんです。あんこがぎっしりと詰まっていて迫力があり、見ても食べても満足できます。食品添加物不使用で体にも優しく、蒸し器でもレンジでも美味しく温めることができる商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

新宿中村屋の天成餡饅はいかがですか。中村屋最高峰の贅沢あんまんです。自社製酵母で長時間発酵させたふんわり生地に包むあんには、契約栽培の十勝産えりも小豆を使用し、香ばしい黒ごまペーストを加え、とろりと濃厚に練り上げた中華こしあんを使っています。定番のあんまんもお手頃で美味しいですが、天成餡饅はワンランク上のプレミアムな味わい。ちょっと贅沢したい時におすすめです。

no.4

nanacoco(40代・女性)

中華街にある高級店が作っている あんまんです。ふっくらと大きく 中国風なのであんこにはラードが入っています

ひひん(60代・男性)

横浜中華街の重慶飯店のあんまんで、豆沙餡をたっぷり入れて作られていて、高級感があって自宅にいながら中華街の味を楽しめますよ。

ちゃぺ大好き(50代・女性)

横浜中華街で有名な四川料理のお店「重慶飯店」のあんまん6個入りです。一つずつ高級感のあるパッケージの個包装になっていて、漆黒の黒あんとして月餅にも使われる「豆沙餡とうさあん」がたっぷり詰まっています。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ここあ(50代・女性)

北海道産のあずきをじっくり炊き上げた特製のあんと、ふっくらとした皮の相性が最高なあんまんはいかがでしょうか。

no.6

Toshimi(60代・男性)

北海道十勝産の小豆をたっぷり使用したあんまんはいかがでしょうか。甘さ控えめで食べやすく、つぶあんの舌触りもなめらかです。たっぷり20個入っていますのでおすすめです。

no.7

ともぞう(50代・女性)

ウァンのあんまんは栗入りで特別感があるのがいいですね!保存料、防腐剤不使用で素材の味をしっかりと味わえます。

ころころあい(40代・女性)

栗が入っている珍しいあんまんはいかがでしょうか。生地がふっくらしていて、あんこも甘さ控えめで食べやすいです。栗の甘露煮もアクセントになっていて、ほくほくの食感も楽しめて、美味しいのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

ここあ(50代・女性)

栗が丸ごと入った豪華なあんまんはいかがでしょうか。甘さ控えめのあんとの相性もよく、ボリュームもあります。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの昔ながらのの高級あんまんはいかが。栗入りで高級感もあり、栗の食感と風味も楽しめます。上品な甘さでおやつにもいいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

mugi(20代・女性)

大阪の大人気中華料理店551のあんまんはいかがでしょうか。こちらのお店、肉まんだけでなくあんまんも絶品なんです。黒ごまやごま油がきいたコクのあるあんこなのが特徴で、滑らかさとつぶ感がちょうどいい粒あん仕立てになっています。甘みがあるもっちりふかふかな皮と相性抜群で、まさに高級な味わいですよ。

no.11

よねちゃん

こちらの横浜中華街 萬珍樓のあんまんはいかがでしょうか。北海道産の小豆を100%使用しているので滑らかな舌触りと贅沢な味わいを楽しめますよ。

no.12

でかお(60代・男性)

高級中華料理店、聘珍樓のあんまんをお勧めします。北海道特産の厳選小豆だけを使用し、ごま油とかの余計なものは使っていません。シンプルで美味しいですよ。

no.15

ポポロろ(40代・女性)

あんまんのお取り寄せに北海道十勝産小豆を使用したあんまんがおすすめです。あんこがたっぷり入っていてとても便利です。

no.16

ろっころ(60代・女性)

横浜中華街にある、江戸清の黒ごまあんまんはいかがでしょうか。ゴマの香りやくるみの食感も楽しめまして、風味豊かで上品な甘みも感じられて美味しく召し上がれます。

no.19

ガブガブ(50代・男性)

小豆とゴマの風味がとても楽しい こちらの中華まんはいかがでしょうか。たっぷり入ってくれます。ご親戚の方のくつろぎの時間にもおすすめです お土産にも喜ばれると思います

no.21

ちょプラ(40代・女性)

手作りあんまんです。こちらは栗が丸ごと1個入っていて贅沢です。粒あんで食感も楽しいです。優しい自然な甘みです。

no.23

あやなみ(20代・女性)

贅沢なあんこの風味が甘めで美味しいですし、生地もふわふわで食べやすいですのでおすすめです。高級感あるブランドのあんまんで具沢山でおすすめです

no.24

めがねちゃん(50代・女性)

東京神楽坂の五十番のつぶあんまんです。昔ながらの小豆餡がきめ細かくふわふわの皮にぎっしり詰まっています。ほどよい甘さなので、160gの大きさでもぺろっといけちゃいます。バターをトッピングするあんバタまんにアレンジしても美味しいですよ。五十番は中華風の黒ごまあんまんもおすすめです。

no.25

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの横浜中華街高級あんまんはいかが?ふわふわの生地に上品な甘さの餡がたっぷり入っており、おやつにもぴったり。一個でも充分食べ応えがあります。

no.26

LemonSoda(50代・女性)

黒胡麻あんにコクと滑らかさがあり高級感があるのでお勧めしたい、江戸清さんのクルミ入り黒ゴマあんまんです。くるみがしっかりと入っていて違う食感を楽しめるところもポイントです。

no.27

どんどん(50代・男性)

冬になると食べたくなるあんまんに、ちょっと贅沢な横浜中華街の老舗有名店、萬珍樓のあんまんはいかがでしょう。本場中華街の味をおうちに取り寄せて楽しむことができます。お得な6個入りで買えるので、おススメです。

no.28

ころころあい(40代・女性)

聘珍樓のあんまんはいかがでしょうか。艶やかでしっとりしたあんこで、甘さ控えめで、ごま油を使用していないので、あっさりしています。シンプルで奥深い小豆のおいしさとふわふわの生地の相性がいいので、おすすめです。

no.29

めがねちゃん(50代・女性)

中村屋の天成餡饅はいかがでしょう。定番のあんまんではなく、「高い方」。中村屋最高峰の贅沢中華まんです。十勝の契約農場で栽培された良質なエリモ小豆を炊き上げ、香ばしく焙煎した黒ごまペーストと合わせて釜で練り上げた濃厚な中華こし餡を自社酵母で長時間発酵させた風味豊かな生地で包んでいます。小サイズもありますが、甘さ控えめなので大きいサイズで楽しみたい絶品あんまんです。

no.30

ちょプラ(40代・女性)

北海道産の粒あんがたっぷりのあんまんあです。水飴を使っていない、自然な味わいでおいしいですよ。有名店とのコラボ商品とは違いますが、かなりたっぷり入って贅沢でおすすめです。

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