- 最終更新日:2024/01/28
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【チャプチェ】韓国名物!美味しいチャプチェ・チャプチェの素は?
韓国料理のチャプチェが大好きなので、おうちでも楽しみたいです。ネット通販で手に入るチャプチェ・チャプチェの素で美味しいおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
モンブランのチャプチェの素です。春雨入りなので、お肉とピーマンさえあれば完成ですよ。
ぽこちゃん
甘辛い味付けがとても美味しいチャプチェの素 簡単調理お肉とピーマンだけで本格的なチャプチェを自宅で味わえますよ
ほっちゃん(40代・女性)
ごま油の香りがしっかりしていて、コク旨のチャプチェです。野菜も入っているので手軽に食べられます。
ろっころ(60代・女性)
こちらのチャプチェの素は、ゴマ油の香りや旨みやコチュジャンやニンニクのパンチもあり、甘辛くて美味しいチャプチェが作れますのでおすすめです。筍やきくらげの食感も楽しめます。
あやなみ(20代・女性)
韓国は海の味わいでよく具材とも絡みますし、日本人でも食べやすい味付けでどんどん箸が進みますのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
エバラのチャプチェの素です。春雨が野菜と素の美味しさを吸っていき味わい深くなるのが堪りませんね。春雨は湯戻し不要なのでフライパン1つでかんたんに仕上がり、暑い夏でできるだけ台所に立つ時間を短縮したい時には助かります。
だんごっ鼻
こちらの、エバラのチャプチェの素は如何でしょうか?肉とピーマンだけあれば美味しいチャプチェが出来ます。日本人好みの味です。
猫大好き
お肉とピーマンがあればすぐ出来るのでとても便利かなと思いました。チャプチェの素に4種類の具材が入っているのでとても美味しそうです。
JACKJACK(40代・男性)
エバラのチャプチェの素はどうですか、お肉とピーマン以外は具材が入っていて春雨も湯戻し不要なので簡単に作れますし、味も日本人の口に合って美味しくご飯が進みます、食べ応えもあるのでおススメです
みかんいろ(50代・女性)
ビビゴのチャプチェの素はいかがでしょうか。入っている内容は茹で済のはるさめ、韓国で人気のソース、椎茸・木耳・筍・人参入り具材の3つで後は好みの野菜や肉などと炒めるだけで簡単に本場の味が楽しめるのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
韓国名物のおいしいチャプチェ、bibigoの「プルコギチャプチェ」は如何でしょうか?本場韓国の味をおうちで取り寄せして楽しめるチャプチェの素になります。はるさめとプルコギチャプチェソース、野菜入り具材のセットなので、お勧めです。
かいちゃん
チャプチェの素は、いつもモランボンのものを使っています。本格的で、独特の甘さなどなく、美味しくておすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
朝の食菜のチャプチェがおすすめです。春雨入りで、お肉と好きなお野菜で作れますよ。とってもコクがあって、冷めてもおいしいです。
ここあ(50代・女性)
肉とピーマンを加えて炒めるだけのチャプチェの素で、甘めの味付けでお子様でも食べやすいです。
コーヒーさん(40代・男性)
肉とピーマンを加えてい炒めるだけで、ごま油香る本格的なチャプチェが作れます。1パック2~3人前です。
めがねちゃん(50代・女性)
李王家の韓国屋台シリーズのチャプチェです。チャプチェに欠かせないさつまいも澱粉が原料の太くてモチモチした韓国風春雨と、韓国仕込みの特製たれがセットになっており、好みの肉や野菜などの具材と炒め合わせるだけで簡単に本格的なチャプチェが作れます。
にこニコにっこ
こちらの商品ですが、パウチなのが多い中、ボトルタイプなので、好きな量を使える点で特に気に入ってます。もちろん味もバッチリですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの韓国春雨の素はいかが。ピーマンとお肉を加えて絡めるだけで本格チャプチェの完成。春雨を茹でる時間もなく、時短で本格的なチャプチェがいただけます。ごま油の香りも楽しめますよ
どんどん(50代・男性)
韓国名物のおいしいチャプチェがありました!韓国に行かなくてもおうちに取り寄せして、おいしいチャプチェを手軽に楽しむことができます。温めるだけのレトルト食品です。お得な10食セット買いができるので、お勧めです。
猫大好き
モランボン韓の食菜ゆず塩チャプチェの3種類の野菜入り調味料と春雨のセットでゆずの香りがしてうま塩春雨炒めでお肉とピーマンがあれば出来るのでいいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
でりかおんどるのチャプチェのタレです。ダシダを使ったオリジナルのチャプチェの素で、春雨と野菜と炒め合わせるだけで韓国レストランの味が簡単に再現できます。辛すぎないので、辛いのが好きな方はコチュジャンを足しても。
ころころあい(40代・女性)
本場韓国のチャプチェの素はいかがでしょうか。春雨や野菜などを炒めて混ぜるだけで簡単に作れます。上品なチャプチェの味に仕上がるので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
本場韓国の屋台の味を自宅でそのまま再現できる便利な商品です。ボトルなので保存も楽で自分の好きな味付けに加減もしやすいです
Toshimi(60代・男性)
こちらのチャプチェの素はいかがでしょうか。炒めるだけで、本格的なチャプチェが作れますので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
ちょっと甘めのチャプチェソースで、万人受けする味わいになります。本場の味がお手軽に楽しめるのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
肉とピーマンで作るこちらのチャプチェの素。コクと旨みが感じられ、ごま油の香りもよく、4種の野菜入りの調味料で失敗なく手早く本格チャプチェが完成します。簡単調理もいいですね
chai(50代・女性)
牛肉とほうれん草、たけのこなど5種類の野菜を加えた濃いめのソースにもちもちの春雨がついて、炒めるだけで出来上がるチャプチェの素です。別添の濃厚なごま油を加えると、風味豊かな本場さながらのお味になります。
ちょプラ(40代・女性)
丸美屋のチャプチェの素です。お肉や好きなお野菜を入れて楽しめますよ。私は少し練りゴマを足します。コクが出ますよ。
ここあ(50代・女性)
フライパンひとつで簡単に作れるチャプチェで、お好みで野菜を追加したり、甘めの味わいでお子様でも食べやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
春雨に筍や人参・椎茸など具材もたっぷり入って、ごま油の香りと風味も効いています。お肉と野菜のバランスも良く、ご飯がすすむしっかりした味付け。お肉とピーマンをはじめ、好みの野菜と合わせても美味しくできますよ。
ちょプラ(40代・女性)
モンブランのチャプチェの素です。春雨も入っているので、後はお肉とお野菜を準備するだけで簡単ですよ。うま味たっぷりです。
あみあみあみ(40代・女性)
本場韓国でも家庭料理の材料としてよく見かける商品で日本で売られているのもより歯ごたえがあり本格的です
ころころあい(40代・女性)
甘味噌醤油にフワッと優しい香りがする美味しいソースで、韓国の味が手軽に味わえるのでおすすめです。チャプチェだけでなく豆腐などタンパクなものにかけてもおいしいです。
ショットブラスト(50代・男性)
韓国春雨チャプチェ。永谷園製なので、日本人にも合い安心して食べられる。好きな野菜をプラスして炒めるだけで美味しいチャプチェの出来上がり。
nanacoco(40代・女性)
お肉や野菜は自分で用意しますが、チャプチェのたれと春雨がセットでお届け。あとはフライパンで焼きます
ひひん(60代・男性)
牛肉とお好みの野菜と茹でた春雨と一緒に炒めるだけで簡単に美味しい本場韓国のチャプチェを食べれますよ。
のりのりのり(50代・女性)
エバラの春雨や竹の子などの具が入ったチャプチェの素はいかがでしょうか。お肉とピーマンを加えるだけで手軽に美味しくできるのでおすすめします。
たなかさん
お好みのお野菜があれば、美味しいチャプチェが楽しんで頂けますよ。とても使いやすくて、手早くお料理することが可能だと思います。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、モランボンの「韓の食菜 チャプチェ」は如何でしょう?ごま油香るコク旨の韓国春雨炒めになります。4種の野菜入り調味料と春雨のセットですよ。お肉と野菜がバランスよく、ボリュームのある惣菜ができるので、一押しです。
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