- 最終更新日:2024/09/05
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【カンジャンケジャンお取り寄せ】濃厚で美味しい!渡り蟹の醤油漬けのおすすめは?
韓国で食べたカンジャンケジャンが美味しかったので、お取り寄せして家族で楽しみたいです。ネットで購入できる、濃厚で美味しい渡り蟹の醤油漬けのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
甘い味噌がたっぷり入った雌の渡り蟹を使っていて、特性の醤油の風味豊かな味がとてもおいしいです。ケジャンとご飯と韓国のりを混ぜて食べるととてもおいしいので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
新大久保にある、韓国海鮮専門店が作ってるそうなので本場の味が楽しめる「カンジャンケジャン」と思います。
あやなみ(20代・女性)
本格的なカニが食べられますし身も柔らかくてタレとも辛味が程よいものになっていて食べやすいものになっていて美味しいです
かずフル
韓国海鮮専門店、テジョンデの名物ケジャンの食べ比べセットはいかがでしょう。贅沢にも、カンジャンケジャン1匹&ヤンニョムケジャン1匹の美味しいセットです。
Toshimi(60代・男性)
ワタリガニの醤油漬け、カンジャンケジャンです。身もしっかりしていますのでおすすめです。カニとたれは別容器なので、お好みで調整できます。
かりんちょ(50代・男性)
人気料理店ブランドだから、品質安心に楽しめる人気のカンジャンケジャンですよ。ソフトな蟹の身をしっとりといただけば、濃厚な旨みにお醤油の香ばしい風味付けがマッチして本場韓国の美味しさをお口いっぱい味わえます。生姜やニンニクの風味がアクセントになった格別な美味しさ堪能できますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
韓国屈指の人気ケジャン専門店、飛鷹島灯台家のカンジャンケジャンです。韓国西海で獲れた新鮮なワタリガニを秘伝の醤油タレに漬け込んだ本格カンジャンケジャン。こちらのカンジャンケジャンは一度開いて身入りを確認しているので、スカスカということがありません。特許出願中の秘伝のタレは、梅を加えたさわやかな風味が特徴で、夏におすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
ウリのカンジャンケジャンです。韓国の伝統製法に従い、国内で無添加で手作りしています。甲羅なしの肩肉のみの切りカニを使っているので、さばく必要がなく食べやすいのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
新鮮な生のワタリガニを醤油だれに漬け込んで熟成させたカンジャンケジャンです。普通は内子のあるメスを使いますが、夏は身入りが悪いので、夏に限ってはオスがおすすめ。オスは夏が旬で身入りがいいんです。旨味と甘味が強く、美味しく食べられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのカンジャンケジャンがカニの旨みと醤油の風味のバランスが絶妙。お酒にも良く合い、タレ付きなのもいいです。濃厚で本場の味が楽しめますよ
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