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    • 最終更新日:2024/01/26
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  • 【酢豚の素】おうちで本格的な酢豚が作れるおすすめの素・ソースは?
  • 【酢豚の素】おうちで本格的な酢豚が作れるおすすめの素・ソースは?

中華料理屋さんに出てくるような酢豚を自宅でも作って楽しみたいです。ネット通販で手に入るもので、美味しそうな酢豚の素のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

粉末タイプの酢豚の素で、ほどよい酸味で酸っぱすぎず、具材ともなじみやすいのもいいと思います。

ショットブラスト(50代・男性)

酢豚は味付けが決め手だが、酢製品専門のミツカン商品なのでとても美味しい。粉末タイプで使用しやすい。

JACKJACK(40代・男性)

酢豚の素ならミツカンのコチラの商品はどうですか、酸味と甘みのバランスが良く美味しい酢豚が作れます、簡単に作れますし値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

味の素のクックドゥーの酢豚の素です。自分の調合では出せないコクがあっておいしいです。酸味が程よいので、お子さんも好きだと思います。

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、味の素のCook Do 中華合わせ調味料 酢豚用はいかがでしょう。中華料理屋さんに出てくるような酢豚を自宅で手軽に作ることができます。お得な10箱まとめ買いができるので、お勧めしたいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

どんどん(50代・男性)

中華街の人気有名店、横浜大飯店の「中華街の酢豚がつくれるソース」はいかがでしょうか?本場中華街の味をおうちで手軽に作ることができる酢豚ソースになります。中国の黒酢、香醋を使用したワンランク上の酢豚を作ることができます。

ポポロろ(40代・女性)

横浜大飯店の中華街の酢豚がつくれるソースがおすすめです。具材に絡めるだけで、本格的な酢豚が作れます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ここあ(50代・女性)

中華料理店で味わう酢豚が家で手軽に楽しめるソースで、酸味が強すぎずマイルドな風味も万人受けします。

chai(50代・女性)

横浜の老舗、聘珍樓の酢豚の素です。中国黒酢の独特の香味とまろやかな酸味がきいた本格的な酢豚がお家で作れます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

猫大好き

中華街の酢豚が作れるソースがとても美味しく味わえそうです。本格的な味が楽しそうで満足しそうだなと思いました。

コーヒーさん(40代・男性)

横浜大飯店が作っている酢豚の素です。1パック120グラム入りで3人~4人分作れます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、丸美屋の具材入り黒酢酢豚の素はいかがでしょうか?タケノコやきくらげなどの具材が入っている酢豚の素になります。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる10箱入り、2ケース買いができるので、一押しです。

グラスマン(60代・男性)

丸美屋の黒酢 酢豚の素です。具材入りの180g×20箱セット。本格的な酢豚を手軽に味わうことができますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

みかんいろ(50代・女性)

横浜大飯店の[中華街の酢豚がつくれるソース]はいかがでしょうか。まろやかな酸味の本格的酢豚を楽しめるのでおすすめです。

ころころあい(40代・女性)

横浜大飯店の味に近い酢豚が作れるソースはいかがでしょうか。まろやかな酸味と香りがよくて、家庭ではなかなか出せない味が手軽につくれるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

めがねちゃん(50代・女性)

こだわりビーフシチューとハンバーグの店・ルボンヌの酢豚のたれです。洋食屋で酢豚?と思われるかもしれませんが、醤油仕込みのコクのある酸味で、とっても美味しいんです。店舗でも人気の「洋食屋さんの酢豚」で使っているプロのレシピのたれですから、お店のような味がおうちで再現できますよ。調理済みの豚ロースとセットの酢豚セットも、たれ単品でも買えます。

KUMIKAN(40代・女性)

ビーシチューとハンバーグのお店の酢豚のタレ。醤油仕込みのコクと酸味が具材によく絡んで美味しく、専門店のような味わいが家庭で手軽に楽しめます。冷凍庫にストックしておくだけでも様々な中華料理の味付けに使えるのもいいですね

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

めがねちゃん(50代・女性)

日本食研の黒酢酢豚の素はいかがでしょう。まろやかな酸味の鹿児島の壷造り黒酢を使用し、特選醤油と黒糖蜜でコクと旨味を出しています。一番最後に火を一度止め、こちらの素を加えたら炒め合わせてからめるだけなので、とても簡単です。

no.10

ちょプラ(40代・女性)

味の素のクックドゥーの酢豚の素がおすすめですよ。コクと酸味がしっかりあって、自分では出せないおいしさです。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのとろっとあおた甘酢餡が特徴的な酢豚の素はいかが。2回分で蟹玉や唐揚げの甘酢など万能に使えます。子供も食べやすい味付けなのもいいですね

no.12

あやなみ(20代・女性)

クックドゥーの野菜と混ぜるだけ簡単なものになっていてお手頃ですのに本格的、お子様でも食べやすい甘みも感じられるソースでおすすめです

no.13

ああい(40代・男性)

お肉や野菜などの具材を炒めてから絡めるだけで簡単に酢豚が作れ安定した味に仕上がります。甘さと酸味のバランスが良くて適度なとろみもあり、ご飯がすすむ美味しさなのでご飯のおかずにピッタリです。

no.14

ほっちゃん(40代・女性)

鹿児島県産の黒酢使用、濃厚でコクがあり、味わい深い酢豚を作ることができます。揚げずにタレを混ぜるだけで手軽です。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

醤油醸造メーカー・フンドーダイの酢豚のたれです。業務用の酢豚専用たれで、本格的なプロ仕様。酸味と甘味のバランスがよく、具材によくからんでたれ絡みがよく、時間がたってもたれ落ちしないのがおすすめポイントです。

no.16

ころころあい(40代・女性)

聘珍樓の酢豚の素はいかがでしょうか。中国三大名酢の一つ鎮江香酢を使用しているので、本格的な味を楽しめます。濃厚な風味と、まろやかな酸味があり、お肉や野菜の旨みを引き立てて、とてもおいしか仕上がります。

no.17

Toshimi(60代・男性)

タマノイ酢の酢ぶたの味はいかがでしょうか。定番の酢ぶたの味が楽しめ、しかも2回分杯入っていますのでおすすめです。

no.18

あみあみあみ(40代・女性)

本格的な中華料理人が監修に参加しているためか、本場中国の様々な香辛料が複雑にコラボレーションしており深みがあります

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの酢豚の素はいかが。黒酢の旨みとコクもしっかり感じられ、揚げる手間なしの簡単調理。超特選醤油を使用し、黒糖蜜のコクせご飯もどんどん進みます。

no.20

ここあ(50代・女性)

黒酢を使ったコクのある酸味と甘みのバランスのいい、本格的な味わいが家で手軽に食べれる酢豚の素はいかがでしょうか。

no.21

ちょプラ(40代・女性)

味の素クックドゥの酢豚の素です。ちょうどいいとろみと、ほんのり感じる酸味でお子さんも食べやすいですよ。

no.22

s.i(40代・女性)

まるで本格中華料理店のような仕上がりで絶品の酢豚が簡単に優れる素で人気です。甘酸っぱい味わいで食欲をそそります

no.23

ぷりん(50代・女性)

丸美屋の酢豚の素です。たけのこ、キクラゲも入っています。簡単に手軽に本格的な酢豚が楽しめるのでリピーターです。

no.24

ひひん(60代・男性)

牡蠣エキスパウダー、チキンエキスパウダー、パイナップル果汁の粉末などを使って作られていて、素材の味を生かした本格的な美味しい酢豚を作れますよ。

no.25

大阪通りもん

酢豚のみならず中華を作るなら味の素食品のクックドゥ酢豚の素。定番の甘酢あんがなんともいえない美味しさ。ぜひオススメします。

no.26

ぽこちゃん

程よい酸味で香りたつCook Doの酢豚の素はいかがですか 手軽に本格的な味を自宅て食べれるものです

no.27

あかり(30代・女性)

クックドゥの中華料理の素は下ごしらえを済ませたお野菜や肉と混ぜるだけで完成する手軽さですが、味はお店のものに似ていておすすめ。プチプラなのも嬉しいですね。

no.29

あみあみあみ(40代・女性)

黒酢を使用して配合された酢豚のもとなので味に深みがあり、酸っぱさも程よくむしろ優しい甘味を強く感じ食べ応えがあります

no.30

nanacoco(40代・女性)

タマノイ酢が作ってるので酸味がいい酢豚の素だと思います。パイナップル果汁を入れてまろやかに仕上がってます

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