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    • 最終更新日:2024/05/23
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  • 【五目御飯の素】炊飯器で手軽に作れるなど!本当に美味しい五目御飯の素は?
  • 【五目御飯の素】炊飯器で手軽に作れるなど!本当に美味しい五目御飯の素は?

五目御飯が好きで、自宅でも美味しいご飯を食べてみたいのでおすすめの五目御飯の素を教えてください。白米と混ぜて炊飯器でできるようなものなど手間が少なくて、美味しくて思わずリピしてしまうようなものが良いです。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

ごはんに混ぜるだけで簡単につくれる五目ごはんの素はいかがでしょうか。味がしっかりしているので冷めてもおいしくお弁当にもおすすめです。

no.2

ポルカドット(50代・女性)

自然の味わいをそのままいただくことを旨とするマクロビオティック料理を実践しているメーカー「オーサワ」さんの五目ごはんの素はいかがでしょう。マクロビ信奉者でなくてもおいしくいただけますよ。動物性原料不使用、化学調味料不使用で、入っているのは油揚げに、ごぼう、ニンジン、レンコンの国産野菜と、しいたけ。昆布だしとしいたけだしで深みのある味わいを実現しています。

no.3

めがねちゃん(50代・女性)

ごはんが炊き上がったら、釜に投入して混ぜるだけ!簡単スピーディーに美味しい五目ごはんが作れる鶏五目ごはんの素です。国産鶏肉・ごぼう・椎茸・人参・こんにゃくが入った具沢山。昆布とかつお、鶏の旨味たっぷりのだしが味の決め手です。

no.4

花よりだんご(40代・女性)

化学調味料や添加物を一切使用していないので、安心して食べることができ、オススメです。九州産なので、良いですね。

no.5

オロロ(40代・男性)

こちらのニッスイの五目ご飯の素はいかがでしょうか?3合のお米に加えて炊飯器で炊くだけで美味しい五目ご飯が作れる商品です。国産ごぼう・ニンジンなど6種の具材と、カツオ・ホタテの旨みが活かされ、だしと具材の旨みを引き立たてます。シャキシャキとした具の食感が美味しい商品でお勧めです。

no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの五目ご飯の素はいかが。天然醸造醤油使用で、お米にしっかり風味がつきます。お米に混ぜて炊くだけの手軽さもいいですね。

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの炊いたご飯に混ぜるだけの手軽さの五目ご飯の素はいかが。味がしっかりお米に染み渡り、本格的な味わいに。鶏肉などの具材もたっぷり入っているのもいいです

no.9

ここあ(50代・女性)

国産野菜を使った、五目ごはんの素はいかがでしょうか。化学調味料無添加で素材のうまみをいかしています。

no.10

どんどん(50代・男性)

寿がきやの五目ご飯の素は如何でしょうか。温かいご飯に混ぜるだけの簡単調理でおいしい五目ご飯ができます。おうちに居ながらお店のような五目ご飯が食べられます。お得でコスパが高い5袋まとめ買いができ、おすすめです!

no.11

ランラン

こちらの五目炒飯の素がオススメです。炊飯器に入れるだけなので簡単に作る事が出来ます。ちょうど良い味付けに炊きあげてくれるのでとても美味しいです。手軽に作れるのでオススメです。

no.12

キッチンママ

体に優しくて食べやすいので おすすめです。一人暮らしの方にも作りやすいので選んでみました 美味しい五目ご飯が入っています。

no.13

あみあみあみ(40代・女性)

お米と一緒に混ぜて炊飯器で炊くだけで簡単に作ることができますし 具材も大きく たくさんの種類が ごろっと入っていて 食べ応えがあります

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道産原料を使用した五目炊き込みご飯の素はいかが。具材とスープも付いており、水加減も不要でご飯と混ぜて炊くだけの手軽さがいいです。素材の旨みとお出汁がご飯に染み渡り、おいしく炊けますよ。

no.16

ひひん(60代・男性)

麓山高原豚の豚肉や椎茸、ごぼう、れんこん、油揚げ、人参などが入っていて具沢山で、旨味がたっぷりでご飯と一緒に炊くだけで簡単に美味しい五目ご飯を食べられますよ。

no.17

ここあ(50代・女性)

国産の野菜を使った五目炊き込みごはんの素はいかがでしょうか。上品な味わいで味が濃すぎないのもいいと思います。

no.18

ころころあい(40代・女性)

国内産野菜の五目ご飯はいかがでしょうか。煮干、かつお、昆布の和風だしで仕上げてきて、風味が豊かで、旨みがあって、とてもおいしいです。ご飯にしみた出汁と野菜のバランスが絶妙で、手軽に作れるのもおすすめです。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

TV番組でも紹介された、京都の料亭・雲月監修の地鶏の五目ご飯はいかがでしょう。国産のブランド地鶏・阿波尾鶏を使用した鶏のだしがきいた炊き込みご飯の素です。ごぼう、マイタケ、たけのこ、にんじん、しょうがと鶏肉が入った具沢山。お米3合分に加えて炊飯器で普通に炊くだけで、料亭の味が手軽に楽しめますよ。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの五目ご飯の素はいかが。科学調味料不使用で素材旨みも楽しめ、ご飯もふっくら柔らかく、具材の旨みと出汁を吸って美味しく仕上がります。お米に混ぜて炊くだけの手軽さもいいです。

no.23

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの五目ごはんの素はいかが。鶏肉やレンコン・にんじんなど具材もたっぷりで、素材の旨味や上品なお出汁がご飯によく染み渡り美味しく炊けます。混ぜ込みご飯としても使えるのがいいですね。

no.24

ああい(40代・男性)

8種類の具材を使用した炊き込みご飯の素です。具材と調味料をしっかりと煮込みうま味が効いた、懐かしい優しい味わいでおいしく食べられます。炊飯器に素を入れて、一緒に炊くだけで、気軽に楽しめるのでおすすめです。

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