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    • 最終更新日:2024/09/08
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  • 簡単に美味しくできる栗ご飯の素を教えて!
  • 簡単に美味しくできる栗ご飯の素を教えて!

栗は美味しくて好きですが、茹でて皮を剥いてという作業は大変で、そんな時間はありません。ほくほくで美味しい旬の栗を楽しみたいので、お勧めの栗ご飯はありませんか。

ほっちゃん(40代・女性)

no.1

RRgypsies(50代・男性)

国産の栗を使用しており、安心感があります。ストレートスープとセットになっており、お米に足してそのまま炊き上げるだけです。とてもお手軽に料亭みたいな美味しい栗ご飯が出来上がりますよ。

no.2

めがねちゃん(50代・女性)

金沢浅田屋の栗ご飯の素です。熊本県産の和栗を使用し、鰹と昆布の合わせだしで炊き上げる料亭の栗ご飯。2合分のお米にだしと栗を加えていつものように炊くだけで、水の計量も要らないからとても簡単です。ほんのり塩味のやさしい味付けで、ホクホクとした栗の甘味が引き立ちますよ。

あみあみあみ(40代・女性)

栗ご飯をいちから作るとなるととても手間がかかるのに、こちらの素を使用するとほっこり柔らかい国産栗がたっぷりの炊き込みご飯が簡単に作れます

オロロ(40代・男性)

こちらの金沢浅田屋の栗ご飯の素はいかがでしょうか?熊本で採れた国産の大きな栗がたっぷりと使用され、栗のほくほくとした食感と甘味が楽しめる美味しい栗ご飯の素です。ほんのりとした塩味がきいたご飯が栗の味わいを引き立ててくれます。上品で優しい味わいが後を引く美味しい商品でお勧めです。

花よりだんご(40代・女性)

国産の栗を使用して作られているから、品質が良く、美味しいのでオススメです。たっぷりの栗がゴロゴロと入っていて、良いですね。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

ここあ(50代・女性)

国産の今年とれた栗のみを使った栗ごはんの素で、栗の風味豊かな味わいが堪能できます。

Toshimi(60代・男性)

石井食品の炊き込みご飯の素はいかがでしょうか。国産の新栗を使用していますので、風味が堪能できますよ。

つーちゃ(40代・男性)

国産の新栗のみを使用しているので、ほくほくです。北海道産の昆布とカツオ節の合わせ出し付きで、旨みたっぷりの栗ご飯ができます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

かりんちょ(50代・男性)

国産栗を用いた安心品質が嬉しい人気の栗ご飯の素。お米に混ぜるだけでサッとふっくら美味しく栗ご飯が炊きあがります。ホクホクな栗の実の食感楽しめて風味も抜群な秋に食べたい人気の商品。

ポポロろ(40代・女性)

熊本県産の栗を使用した栗ご飯の素です。お米に混ぜて炊くだけなので、とても簡単で美味しいのでおすすめです。

ころころあい(40代・女性)

熊本産の栗を使った栗ご飯の素はいかがでしょうか。きれいな黄金色の栗で、見た目から豪華さを感じることができます。栗だけなく出汁がご飯にしみて、栗との相性がよく、おいしくしあがるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ネコネコ(40代・男性)

秋の味覚である栗を存分に味わう事が出来るのでコチラをお勧めします。皇室献上した品であるので、品質が非常に高く、美味しさは抜群だと感じます。

だんごっ鼻

こちらの、美味しい栗ご飯の素は如何でしょうか?今年採れた熊本県産の栗を使用しています。出汁も美味しくプロ仕様です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ひひん(60代・男性)

北海道産の真昆布で出汁をとって作られていて、栗の優しい甘味がありほくほくっとした食感で美味しいですよ。

猫大好き

江崎グリコの特選炊き込み栗ご飯の素で栗のほのかな甘さが味わえて美味しそうだなと思いました。3合用ですが2合や4合レシピ付きなので使い勝手も良く簡単に出来ていいなと思いました。秋を楽しめそうなパッケージもとても素敵だなと思いました。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ここあ(50代・女性)

熊本産の栗を使った栗ごはんの素で、かつおぶしと昆布のお出汁で炊き上げ、栗の甘みも堪能できます。

つーちゃ(40代・男性)

熊本県産の栗を使用して安心、鰹節と昆布の香りがふんわり香る美味しい栗ごはんができます。栗はホクホク甘いです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

だんごっ鼻

こちらの栗ご飯の素は如何でしょうか?大粒の栗がゴロゴロ入っていて存在感ありますよ。味も塩あじであっさり美味しいてす。

あやなみ(20代・女性)

栗が丸ごと入っていて食べ応えもありますし、素で出汁がふんわり香りますのでご飯とも相性もよく、食べ進めやすい味になっていておすすめです

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

オロロ(40代・男性)

こちらの大粒の国産栗と舞茸で食欲の秋を堪能できる国産栗ごはんの素はいかがでしょうか?自宅で本格的な栗ごはんが簡単に作れる秋のみ販売の季節限定商品でお勧めです。

かりんちょ(50代・男性)

国産栗を贅沢に用いた秋に食べたい人気の栗ごはんの素がおすすめ。昆布出汁の旨みがしっかりとご飯に染みてホクホクな栗の実の美味しさを風味良く味わえるコスパの良い商品。舞茸のアクセントも楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

どんどん(50代・男性)

秋の味覚、今年採れた茨城県笠間の栗を使用した栗ごはんの素は如何でしょうか?無着色・無漂白・無添加なので、安心して食べることができます。調味液と栗具材を入れてご飯を炊くだけでおいしい栗ごはんができるので、おススメですよ。

くまたんさん(50代・女性)

今年収穫されたばかりの茨城笠間の栗を使った栗ご飯のもとです。甘みが強く香り高いのが特徴。栗本来の旨味を生かすためダシはシンプル。栗は無漂白なので、栗そのものを味わえます。2合のお米に混ぜて炊くだけで、絶品栗ご飯が出来上がります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.11

グラスマン(60代・男性)

金沢浅田屋の栗ご飯の素(2合炊き)です。熊本県産の栗と、鰹節と昆布の出汁を使っていますので、秋の味覚を堪能できますよ。

コリドラス(60代・女性)

浅田屋さんの国産栗ご飯の素です。2合炊きなので家族で1食分にちょうどいいサイズ。栗のきれいな色が食欲をそそります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.13

ここあ(50代・女性)

熊本県産の渋皮栗を使った、栗のうまみが詰まった栗ご飯の素はいかがでしょうか。渋皮を残すことで栗の風味や濃厚な旨みが味わえます。

no.14

あやなみ(20代・女性)

栗が具沢山で高級感ある味わいでおすすめ、もちもちの食感も楽しめますし、満足度も高くておすすめかと思います。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの栗の甘みと香りが楽しめる栗ご飯の素はいかが。岐阜県産の栗を贅沢に使用し、無添加調理で素材そのものの風味が楽しめるのがいいです。ほくほく食感で、お米自体に栗の旨味が染み込んでいるのがいいですね。

no.17

ここあ(50代・女性)

熊本県産の和栗を使った、あったかいご飯に混ぜるだけの簡単な栗ご飯の素はいかがでしょうか。食べたいときにすぐにつくれます。

no.18

コーヒーさん(40代・男性)

長野県にある栗庵風味堂が作っているレトルトパックタイプの栗ご飯はいかがですか。電子レンジで温めるだけで食べられます。

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの栗ご飯の素はいかが。鰹や昆布、椎茸などの出汁がよく染み渡り、国産栗の食感と甘さも楽しめます。炊き立てご飯に混ぜるだけの簡単調理もいいですね

no.20

コーヒーさん(40代・男性)

無洗米まで入っている栗ごはんセットです。お水に30分前後浸け置きして炊くだけで食べられます。

no.21

あみあみあみ(40代・女性)

栗ときのこの釜めしのもとで通常の白米で簡単に作ることができますし味付けも塩分控えめで出汁の香りがよいのでおいしいです

no.22

クロス(50代・男性)

簡単に炊き立てのおこわ栗が作れる素で、だれでも簡単調理で、旬の味わい深いごはんを堪能できます。

no.23

猫大好き

ヤマモリの逸栗ごはんで釜めしご飯が作れる素でいいなと思いました。ほくほくの栗と昆布だしで美味しそうです。風味も良く秋らしくていいなと思いました。

no.24

あっちゃん(40代・女性)

誰でも失敗なく、簡単で美味しい栗ご飯が炊ける、栗ご飯の素。老舗の料亭の味が家庭で気軽に再現できますよ。丁寧にひいた出汁、調味料、国産栗がセットになっており、洗ったお米に混ぜて炊くだけです。品のよい美味しさですし、大きめの栗がゴロゴロ入っており、食べ応えもありますよ。旬の美味しさが堪能できます。

no.26

咲ぱぱ

酒や醤油など好きな味つけで作れるこちらの栗ご飯の素はいかがでしょう?ゴロゴロした栗がホクホクして美味しいですよ!おすすめです!

no.27

ももももももんが(40代・女性)

今年採れた千葉市原の栗を使った栗ご飯の素はいかがでしょうか。主役である栗の味を最大限に生かせるように、砂糖や添加物などは使わず、実にシンプルな味付けになっています。栗も無着色・無漂白で、体にもやさしいですよ。お米とこちらの栗と調味液を入れて炊くだけで、ほっくりした自然な味わいの栗ご飯が完成します。

no.28

ちょプラ(40代・女性)

今年採れたての栗がたくさん入った栗ごはんの素です。素朴な味わいがおいしいです。2合用ですよ。

no.29

KUMIKAN(40代・女性)

ホクホクで甘みのある栗がふんだんに入り、昆布の旨味が効いた出汁が栗の風味を一層引き立て美味しいです

no.30

こさめちゃん(50代・女性)

イチビキのらくらく栗おこわは、いかがでしょう。炊くだけで美味しい栗おこわが出来上がるのでおすすめです。

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