- 最終更新日:2024/12/10
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【安い天然塩】お買い得で美味しい天然の塩でおすすめは?
よく料理をするので、お塩にこだわりたいです。ネット通販で手に入る天然の塩で、値段も安くて、味もまろやかで美味しそうなおすすめの塩を教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
100%天然のお塩 なのに 1kg 入ってこのお値段ならコスパもいいんじゃないでしょうか。塩のとがった感じがしない そうです
かりんちょ(50代・男性)
1kgたっぷり入っているから、コスパ良くお料理対応できる人気の天然塩ですよ。無添加品質は勿論、しっかりと含有したミネラル分でマイルドな塩味にやさしい旨みが食材の持ち味を引き立てます。サラダ、漬物に炒め物などたっぷりとお料理に活用できる人気抜群の商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産天然塩はいかが。ミネラルも豊富に含み、塩の甘みとまろやかさが感じられ、いろいろな料理に使用できるのがいいです。複雑な味わいも楽しめますよ。
だんごっ鼻
こちらの、天日干しの天然塩がお薦めです。鳴戸産の天然粗塩が900gが3袋で1000円程度です。コスパ抜群ですよ。
LemonSoda(50代・女性)
天然塩か、うず塩を選べる鳴門の粗塩はいかがでしょう。900gとたっぷりな量に対するお求めやすさもありますね。少し甘みもあり、おにぎりにしてもお漬物に使ってもマイルドな味わいと思います。
Toshimi(60代・男性)
沖縄県産の石垣の塩はいかがでしょうか。海水だけで作った塩なのでおすすめです。自然の塩独特の甘みやうまみが感じられます。天ぷらによくあいますよ。
花よりだんご(40代・女性)
石垣島で作られた塩だから、味わい深く、栄養豊富なのでオススメです。安心して食べることができてオススメです。
あみあみあみ(40代・女性)
格安で天然塩を手に入れたいなら日本の海水を使用して作られあらじおが良いと思います。ミネラルも豊富で味わいがあります
ぽこちゃん
塩独特の角がとれたようなまろやかな塩味のこちらの赤穂の天塩はいかがですか 我が家では干した野菜にこの塩を合わせ漬物にしています 仕上がりに差を感じますよ
猫大好き
海の精の海の精ほししおで伊豆大島産の塩で海水100%の天日海塩で太陽熱と風のみで作っていて自然の恵みいっぱいで美味しそうです。たっぷりでお得でチャック付きで保存しやすくていいなと思いました。
八百万(50代・男性)
天然塩あまびは、昔ながらの職人の技で丁寧に炊き上げた沖縄の天日塩です。ミネラル豊富で旨味が強いのでお料理がおいしくなります。
ひひん(60代・男性)
天然塩が900gも入ってていてお買い得で、ミネラル類が豊富に含まれていてあまり塩辛くなく旨味があってまろやかな味わいで美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
安いお値段で購入できるコスパが高い天然塩、自然の粗塩は如何でしょうか。精製していない自然の粗塩は苦みがなく、調味料としても、お料理にかけてもおいしいお塩です。お得な900グラム大容量買いができるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
白松の瀬戸内の花藻塩はいかがでしょう。国産の天日干し海藻を二段漬け込みすることで、旨味成分が凝縮されたしっとりタイプの粗塩です。カルビーのザ・ポテト 花藻塩味にも使われているお塩で、素材本来の美味しさを引き立ててくれますよ。1㎏入りで400円を切るお手頃価格の日常使いしやすい美味しい天然塩です。
グレグレ
ご存知伯方の塩粗塩はいかがでしょう?コスパも良くまろやかな旨味を感じる良い塩です。焼き魚はサイコーですね。
ころころあい(40代・女性)
石川県輪島沖にある海女の海の海水を100%使用した天然塩はいかがでしょうか。低温でゆっくり結晶化させているため、溶けやすく素材になじみやすいので、素材の味を引き立ててくれます。塩自体に旨味があり、いつもの料理がワンランクアップした味になるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
白松の瀬戸内の花藻塩はいかがでしょう。瀬戸内海の海水を100%使用し、天日干し海藻二段漬け込みにより旨味を凝縮させた天然塩です。角のないまろやかな塩味で、旨味があるのがおすすめポイント。スーパーでも結構取り扱っていますし、手頃な価格で手に入る使いやすいお塩だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産の能登の天然塩はいかが。海水100%で作られ、ミネラルも豊富。1キロと大容量でまろやかな塩味で、料理の味を引き締めます。
ろっころ(60代・女性)
こちらの大容量1㎏入りで安く買える大和屋の天然塩はいかがでしょうか。旨味を感じられますのでお料理に使うと美味しく仕上がります。
☆赤穂ソルト開発 塩の里 1kg☆ミネラル 粗塩
ポルカドット(50代・女性)
ざっと見たところ、こちらの粗塩が一番安価なようです。「伯方の塩」で有名な愛媛の伯方の対岸にあたる、兵庫の赤穂のお塩で、瀬戸内海の海水で作ってあります。赤穂は昔から塩づくりで知られた土地で、伝統の技術が今も生きています。
珊瑚の粗塩 120G ミネラル豊富な天然塩 あらじお自然塩 火を使わない常温製塩 沖縄の珊瑚カルシウム入り海塩 オーストラリアの天日塩を沖縄久米島沖の海洋深層水に寝かせました
ころころあい(40代・女性)
常温製塩されている粗塩で、粒が大きく、天ぷらや焼き鳥などに直接ふりかけると、塩の味そのものを楽しめます。素材の味を引き立たせてくれるし、ミネラルが豊富に含まれているのもおすすめです。
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