- 最終更新日:2024/07/09
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【 フッ素加工なしフライパン】くっつかない!安心して使える日本製の人気のフライパンは?
フッ素加工なしフライパンでくっつかないものを探しています。食べ物を扱う調理道具なので安全なものが良いですし、調理後の手入れを考えるとくっつきにくいものが良いです。あとは、IH対応で日本製のものだと安心安して使えます。
ベストオイシー編集部
でかお(60代・男性)
フッ素加工を除外するのはPFASの関係からでしょうか?こちら加工はしてますが、硬質アルマイト加工なので、PFASフリーです。IHにも対応してますし、使い勝手は良いと思いますよ。
だんごっ鼻
こちらの、IH、ガス火対応のフライパンは如何でしょうか?フッ素加工なしで引っ付かない、安心安全のセラミックフライパンです。
Toshimi(60代・男性)
IH対応で、鉄製のフライパンはいかがでしょうか。油を使うことによって次第に馴染んでいき、焦げ付きもなく使えます。日本製なのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
鉄のフライパンならフッ素加工がないですよ。国産で、IHにも対応していて便利です。直径26cmで実用的ですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
燕三条の質の良い鉄のフライパンならこげ いたりくっついたりすることが少なく 熱伝導率も高くて使いやすいと思います
オロロ(40代・男性)
こちらのダイヤモンドグリーンパンはいかがでしょうか?フッ素に変わる安心の素材、サーモロンセラミックコーティングが施され、お料理のこびりつきを防止してくれるフライパンです。傷や衝撃にも強く、金属製のキッチンツールも使用できます。熱伝導性に優れ省エネで調理ができる商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
金属加工の街・燕三条で製造されたIH対応の鉄フライパンです。表面に特殊なダブルファイバー加工を施してあり、細かな凹凸があるので、フッ素加工等のコーティング無しでもくっつきにくく、食材がするっと離れます。鉄製ですが、燕三条の加工技術で軽く作られているから扱いやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの軽量で扱いやすいフライパンはいかが。フッ素加工なしで有配物質も含まず、安心して使えます。IHにも対応し、使いやすいサイズで耐久性にも優れているのもいいですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
セラミック加工されていて食材がくっつきにくいのでストレスなく調理できるのが嬉しいフライパンです。スタイリッシュでとても満足感が高いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフッ素加工なしのフライパンはいかが。ガスやIHにも対応し、熱伝導率も良く、食材にムラなく火が通ります。ダイヤモンドこーティングも施され焦げ付きにくいのもいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
鉄製のフライパンならフッ素加工なしで安心。柳宗理デザインの日本製の鉄フライパン、マグマプレートです。ガス・IHどちらにも対応しており、ふた付なのが便利です。鉄製のフライパンですが、表面に凹凸のあるマグマプレート加工により食材がこびりつきにくいのが特徴で、使いやすいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
リバーライト 極JAPANの蓋付フライパンがおすすめです。フッ素加工されていない鉄のフライパンですが、特殊熱処理「窒化鉄」を採用しており、錆びないし、焦げ付きません。IHでもガス火でも使えますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフッ素加工なしのフライパンはいかが。熱伝導率も良く、効率よく短時間で食材にムラなく火が通ります。傷や衝撃にも強く、使いやすい大きさで、耐久性にも優れているのがいいです。
かりんちょ(50代・男性)
スーパーエンボス加工を施した食材のこびりつき軽減効果が期待できる国産鉄パンがおすすめ。長く丈夫に扱えてプロの仕事にもしっかりと耐える作りの良さが自慢の人気商品ですよ。香ばしく色味良く加熱できて使い心地も大満足ですね。
八百万(50代・男性)
リバーライトのフライパンは鉄ですが、錆びにくくて初心者でも扱いやすいです。フッ素加工の心配がなく、一生物としてお使い頂けます。
オロロ(40代・男性)
こちらのフッ素加工なしのフライパン、GREENPANの28cmフライパンはいかがでしょうか?安心の素材、サーモロンセラミックコーティングが施され、少量の油でもこびりつきにくく、お手入れも簡単なフライパンです。ブラックとゴールドのデザインが華やかな大人スタイルを演出してくれる商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのIHにも対応したフライパンはいかが。フッ素加工なしで焦げ付きにくく手入れも簡単。ハンドルは熱くなりにくいので握りやすく、熱伝導率にも優れ、少量の油で調理が出来るのもいいです
ころころあい(40代・女性)
耐久性の高いブルーテンパ材の鉄のフライパンはいかがでしょうか。鉄の表面に凹凸があるので、こびりつきにくいし、高い熱伝導性があるので、短時間で調理できるのが便利です。スタイリッシュなデザインがかっこいいのもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
鉄製だとお手入れはちょっと難しいけど、くっつかきにくいフライパンです。IHでもガスでも使えるからいいかな
めがねちゃん(50代・女性)
ビタクラフトのスーパー鉄フライパンはいかが。アメリカ生まれのメーカーですが、こちらのフライパンは加工・仕上げ・最終検品をすべて日本国内で一貫生産しているメイド・イン・ジャパンです。フッ素加工ではなく窒化4層加工を施してあり、サビにくくこびりつきにくい鉄フライパンとして人気があります。コーティング加工ではないため、劣化しないので長く使えますよ。
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