- 最終更新日:2024/06/13
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【三輪そうめん】奈良県の特産品を自宅で!人気の高級な素麺のおすすめは?
奈良県の特産品の三輪そうめんを自宅でも堪能したいので探しています。伝統の100年フードに認定され、以前奈良県に行った時に口にしてみてとても美味しかったです。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
奈良県の特産品で三輪そうめんです。約一年半ものあいだ蔵でじっくりと寝かせることでより一層コシ、口当たりがよくなっていますのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
いわゆる ひねものというもので寝かせてあるので一般的なものより美味しいんだそうです。こちらの そうめん はいかがでしょうか
ころころあい(40代・女性)
三輪そうめんの細麺白髭はいかがでしょうか。小麦の甘味と香りをかんじられ、細麺ながらしっかりとしたコシがあって、とても美味しいです。ゆで伸びしにくく、うっかり茹ですぎても美味しく食べられるので、おすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
三輪そうめんの中でも、細いそうめんです。白糸のような美しさで、のど越し抜群。かつお節を使用した特製めんつゆもセットになっています。
めがねちゃん(50代・女性)
池利の三輪そうめん、しづの緒環です。通常品の三輪そうめんより細く、専用貯蔵庫で熟成させることで、よりコシが強くなめらかなのどごしに仕上げた逸品です。焼津のかつお節をたっぷり使った風味豊かなめんつゆ付きで、ワンランク上の味わいが楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの木箱入りで高級感のある三輪素麺はいかが。コシと舌触りに食感も良く、無添加なのもいいです。10人前と大容量で、暑い夏でもさっぱりいただけるのがいいですね。
ひひん(60代・男性)
熟練した職人によって伝統的な手延べ製法で作られた超極細の素麺で、強いコシがあって心地よい舌触りで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのテレビでも紹介された池利の三輪そうめんはいかが。1年寝かせた極細の三輪素麺で、細いほど高級感もあり、つるっとした喉越しで風味もいいです。大容量でギフトにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級な三輪そうめん白髭はいかが。細ければ細いほど高級とされており、まるでヒゲのような細さで喉越しもいいです。無添加で保存もきき、3キロとたっぷり入って、ギフトにもおすすめですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
そうめんにはその作り方によって 等級があるようで こちらの商品は最高級の2年物なので お取り寄せがいがあります
ひひん(60代・男性)
伝統的な手延べ製法で手間暇かけて丁寧に作られていて、強いコシがあって心地よい喉ごしで高級感があって美味しいですよ。
かずフル
池利の吉野葛入り三輪そうめん、50g × 28束入りお取り寄せセットはいかがでしょう。たっぷり楽しめる約18人前のセットです。
だんごっ鼻
三輪そうめんは、ふるさと納税の返礼品にもなっていますよ。お得に買うのでしたらふるさと納税が一番。柿の葉寿司と一緒に食べると美味しいですよ。奈良を代表するお土産です。
どんどん(50代・男性)
伝統の100年フードに認定された奈良県の特産品、人気メーカー、池利公式の三輪そうめんはいかがでしょう。訳ありですが、その分お得なお値段で購入でき、コスパが高いです。ご家庭用には十分な品質なので、オススメです。
かりんちょ(50代・男性)
手延べならではのなめらかな食感が嬉しい三輪素麺ギフトですよ。木箱に収められた高級商品だから、ツルっと口当たり良く風味の良い三輪素麺ならではの美味しさ楽しめますね。18束たっぷり入って夏のお食事利用も大満足な人気のギフト商品です。
八百万(50代・男性)
江戸時代から続く松田の三輪そうめんは、熟練の技による極細でコシの強い麺です。高級な木箱に入った逸品です。
あやなみ(20代・女性)
クオリティが高いですし滑らかな腰があるそうめんになっていて喉越しが良いですのでおすすめします。お値段もお手頃です
ころころあい(40代・女性)
三輪の神杉はいかがでしょうか。厳選された小麦粉と塩で小麦の風味がよく、味わい深い素麺を楽しめます。滑らかな舌ざわりにコシのある歯ごたえ喉ごしがよく、とてもおいしいです。木箱入りなので、ギフトにもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの三輪そうめんがおすすめです。プレミアムタイプで、しっかりコシがあってつるんとしたのど越しが最高においしいです。8人前入っています。
あみあみあみ(40代・女性)
国産小麦使用した 三輪そうめんで手延べの素麺で最高級品だといわれています。のどごしが良く食欲がない時でも食べられます
めがねちゃん(50代・女性)
三輪素麺のお取り寄せなら、最高級の手延べ・極細の白雅はいかが。「ひね物」と呼ばれて珍重される、梅雨を越して熟成させた三輪素麺は二年物ですが、白雅はその上をゆく三年物の大古。ゆで時間わずか50秒の極細ながら、大古物ならではの強いコシがあり、つるつるとしたしなやかなのどごしは別格です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三輪そうめんはいかが。細くて高級感もあり、舌触りもなめらかでコシも感じられます。無添加で素材そのものの風味も楽しめ、大容量でギフトにもオススメですよ。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは三輪そうめんが30束入っているお徳用です。これから暑い夏はそうめんがおいしいですね。こちらをたっぷりと召し上がっていただきたいと思います。色々なたっぷりと薬味を添えて冷たくしてもおいしいですし、薄味仕立てでにゅうめんにしても良いですね。
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