ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【小豆島そうめん】香川県特産の手延べ素麺!人気の小豆島そうめんを教えてください!
  • 【小豆島そうめん】香川県特産の手延べ素麺!人気の小豆島そうめんを教えてください!

香川県産の小豆島そうめんが気になっています。手延べ製法で作られたコシのある麺を試してみたいので、人気の美味しい小豆島そうめんのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/24
  • 1904View 24コメント
no.1
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの小豆島素麺。ツルッとした喉越しでごま油をもyいいることで独特の風味とコクが感じられます。ツルッとモチモチした食感も楽しめます。

だんごっ鼻

こちらの、小豆島のそうめん「島の光」は如何でしょうか?黒帯の手延べそうめんで、最高級のそうめんですよ。

no.2
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

小豆島産の手延べ素麺・島の光です。ふるさと納税にも使われている代表的なブランド。こちらの金帯・綺羅の糸は、島の光の最高級品。極細なのにコシと旨味がしっかり感じられ、しなやかでつるつるとしたのどごしが味わえます。

ひひん(60代・男性)

職人の熟練の技で手延べ製法で丁寧に作られた極細の素麺で、コシがあって喉ごしが良くてツルツルっとした食感で美味しいですよ。

no.3
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

小豆島そうめんならコチラの商品はどうですか、小豆島そうめんならではの太作りで歯ごたえがあり食べ応えがありますし、こだわりの小麦粉を使用しており味も美味しいです、2kg入って値段もお手頃なのでおススメです

no.4
  • Amazon

あやなみ(20代・女性)

食感もツルツルでのどごしも抜群な商品になっていますし、量も1人分で調度良いですし美味しいものになっていて良いです

no.5
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

香川県特産のおいしい手延べ素麺、小豆島そうめんはいかがでしょう。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は賞味期限近くですが、十分余裕があります。お得な45袋まとめ買いができ、オススメです!

no.6
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

小豆島産の手延べそうめんです。こちらは名産のオリーブオイルも使われていてコクがありますよ。300gなので、お試しとしてもどうぞ。

no.7
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの小豆島の手延べ素麺。厳選された小麦粉と食塩、胡麻油を使用し、細い麺でツルッとした喉越し。コシもしっかり感じられるのがいいですね。

no.8
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

半生そうめんはいかがでしょうか。乾麺とはひと味違うもっちり食感を楽しめます。半生麺でも日持ちは半年間あり、保存できるのもおすすめです。

no.9
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

小豆島産の白糸のように細くしなやかな手延べそうめんはいかがでしょうか。のど越しもコシも優れています。

no.11
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

2kgたっぷり入った小豆島素麺ギフトがおすすめ。無漂白の中力粉を用いてツルっと口当たり良く抜群の風味を楽しめる老舗の逸品ですよ。スムーズな喉ごしを楽しめて温冷両対応でいただける満足度の高い人気商品です。

no.12
  • Rakuten

あやなみ(20代・女性)

値段もお手頃でギフトにもぴったりですし、送料無料でお買い得なものになっていておすすめですし、そうめんが食べやすいです。

no.15
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

小豆島の手延べそうめんです。こちらはたっぷり3kg届きます。日持ちもして安心です。他にもオリーブそうめんなどもありますよ。

no.16
  • Rakuten

あみあみあみ(40代・女性)

小豆島の手延の素麺で地元でも高級で質の良いことで有名な島の光という商品です。のどごしすっきりでとてもおいしいです。

no.18
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

小豆島手延べそうめん・島の光はいかがでしょう。コシがあり食べていて満足度が高くてお勧めしたいです。量が多めなので、すぐに召し上がれないときは湿気に気をつけなければいけないので、少し大きめなフリーザーパックや密閉されたパスタケースなどに入れておくといいですね。

no.19
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

小豆島手延素麺・島の光の特級品黒帯です。コシの強い手延べ製法で作られた小豆島素麺の中でも、熟成させたひね物と呼ばれる黒帯はひときわコシが強くのびにくいので、コシを味わうならひね物がおすすめ。こちらは三年物の希少な大古です。

no.20
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

熟成、自然乾燥した小豆島の手延べそうめんはいかがでしょうか。黒帯の高級限定品です。喉ごしがよくつるっとしていて、モチモチ食感です。

no.21
  • Rakuten

ドーナッツ大好き(40代・男性)

小豆島特産でとてもコシがあって美味しいそうめんのセットです。夏の暑い季節もさらっと食べられるのがとても心強いです。

no.22
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

普通のそうめんにはつけられない特級の黒帯が巻いてある小豆島のそうめんです。 機械で伸ばしたものよりも手鍋の方が美味しいです

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。