- 最終更新日:2024/10/25
- 1295View 27コメント
【チャンプルー用そうめん】そうめんチャンプルーにおすすめの素麺は?
沖縄名物のそうめんチャンプルーをおうちで手作りしたいです。チャンプルーに合うそうめんを用意して作りたいので、美味しそうなおすすめの素麺を教えてください。
ベストオイシー編集部
RRgypsies(50代・男性)
沖縄そばの老舗「アワセそば」のそうめんチャンプルーがおすすめです。茹でて水切りしたそうめんを、フライパンで卵やシーチキンやお好みの野菜と混ぜて炒めれば完成です。とても簡単に本場の味を再現できますよ。まさに病みつきになる味です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはチャンプルー専用のそうめんです。沖縄県産のものです。作ってから時間が経っても固まらないので安心ですよ。
ころころあい(40代・女性)
チャンプル専用の麺なので、くっついたり、かたまったりせずにきれいにいためることができます。炒めても冷めてもサラッとして食べやすいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのチャンプル専用麺。固まらず味もしっかり染み込みます。炒めても冷めてもベタつかず、サラサラ感が持続するのもいいですね
咲ぱぱ
チャンプルー専用のこちらのそうめんはいかがでしょう?炒めても冷めてもベタつかず、固まらないのでチャンプルーにうってつけです!失敗しないのでおすすめです!
chai(50代・女性)
そうめんチャンプルー用に開発されたこちらの乾麺はいかがでしょうか。茹でたあともべたついて固まることがなく、どなたでも失敗なくお店でいただくようなそうめんチャンプルーが作れます。
nanacoco(40代・女性)
普通のそうめんで チャンプルー を作るとなんかちょっとベタベタするので 沖縄で作っている そうめん はいかがでしょうか
ちょプラ(40代・女性)
チャンプルー専用の沖縄そうめんです。ぶちぶちにならず、とっても食感がいいですよ。しかも固まらないです。
たなかさん
以前 沖縄に行った時に食べた チャンプルー がとても美味しかったです お店の人に教えてもらった 沖縄のそうめんが作りやすい そうです
あやなみ(20代・女性)
業務用のお買い得なそうめんで説明もわかりやすいですし失敗知らずな素麺が調理もしやすいかと思います。3袋セットでコシもあって美味しいです
猫大好き
チャンプルー専用の沖縄ソーメンで麺がパラパラしていて炒めやすくていいなと思いました。ゆでたてのコシが続いてベタつかないのでいいなと思いました。本格的なチャンプルーが作れそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
チャンプルー専用の沖縄ソーメンです。ゆでた後も麺がかたまりにならず、パラパラとほぐれるので炒めやすいです。ゆでて時間がたってもべたつかず、しっかりコシが残っているので、ゆでた麺を冷蔵庫で保存することもできます。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産のそうめんです。こちらはチャンプルー専用になります。のびにくくて、しかも固まらず安心ですよ。乾麺で日持ちします。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄産のそうめんです。こちらは固まりにくくて、伸びにくくておすすめですよ。小麦の風味がしっかりあっておいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの素麺チャンプルーにぴったりなそうめんはいかが。細いながらコシもしっかり感じられ、噛むほどに小麦の香りと旨味が楽しめます。独特の強いコシがいいですね
ちょプラ(40代・女性)
こちらの手延べのそうめんがおすすめです。太めで、チャンプルー用に向いていますよ。固まらないので安心です。
JACKJACK(40代・男性)
沖縄のそうめんチャンプルー用の素麺ならコチラの商品はどうですか、太麺で腰があって食べ応えがあるのでそうめんチャンプルーにピッタリです、味も美味しく値段もお手頃なのでおススメです
どんどん(50代・男性)
沖縄名物のそうめんチャンプルーをおうちで手作りする時に使えるチャンプルー専用ソーメンは如何でしょうか。食感が良い炒めやすい沖縄ソーメンになります。お得な400グラム、2パックまとめ買いができるので、オススメです!
めがねちゃん(50代・女性)
そうめんチャンプルーだったら、こちらのチャンプルー専用の沖縄そうめんがおすすめです。かたまりにならずパラッとほぐれやすく、炒めやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのソーメンチャンプルーはいかが。1キロと大容量で喉越しもよく、熱を加えても伸びにくいのがいいです。従来の素麺より少し太めなのもいいですね
オロロ(40代・男性)
こちらの手延龍頭5袋セットはいかがでしょうか?3~4か月間熟成させた、独特の強いコシが特徴の沖縄手延べそうめんで、噛めば嚙むほど小麦の香りとうま味が口いっぱいに広がる美味しい素麺です。小麦の香りが感じられるチャンプルーに、冷やしソーメンにも良く合う美味しい素麺でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国内製造の島原そうめんはいかが。煮麺や温かい麺でも美味しくいただけ、チャンプルーにしてもおいしいです。小麦の風味も活かされ歯ごたえも良いですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄の料理だから沖縄のそうめんを使うのが一番ですが、手に入らない場合は半田そうめんがおすすめです。冷や麦のように太くてコシが非常に強いので、炒めても歯ごたえがきちんと残るし、麺同士がくっついてかたまりになることもありません。ゆでた後に油をまぶしておくと、より炒めやすいですよ。
ポポロろ(40代・女性)
そうめんチャンプルーに使うそうめんに揖保乃糸がおすすめです。極細麺なので味がしっかりと馴染んで美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのそうめんはいかが。喉越しもよく、煮麺にも使用でき、ゆで伸びしにくいので火を通すチャンプルにも合いそう。食感もよく、味がよく染み込んで美味しいチャンプルができそう
めがねちゃん(50代・女性)
ソーメンチャンプルーに最適な、沖縄の手延べ素麺・龍頭素麺です。油なじみがよく麺がパラパラとほぐれやすいので、炒めてもべたつかず、チャンプルーが上手に作れます。コシも強く、炒めてから時間がたってものびないのがいいですね。チャンプルーだけでなく、普通の素麺のように冷やして食べても美味しいですよ。50gずつ束になっているのも使いやすいです。
あやなみ(20代・女性)
麺の喉越しがツルツルとしていて食べやすいですしツユやチャンプルの相性もよくさっぱりといただけますのでおすすめになっています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そうめんの人気おすすめランキング
夏の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了