- 最終更新日:2024/06/30
- 859View 32コメント
【梅そうめん】ピンク色の綺麗な麺!人気の美味しい梅素麺を教えてください!
ピンク色でさっぱりとした梅の香りがする、人気の梅そうめんをお取り寄せしたいです。紫蘇などと一緒に食べたいので、美味しい梅素麺のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
長崎県南長崎市に位置する野内製麺さんの手延べ梅そうめんをお勧めしたいです。茹でているときの梅のかおりが感じられると思います。お吸い物にしてもつるっと喉を通り、食欲のない時に助かりますね。
ちょプラ(40代・女性)
島原の手延べ梅素麺です。乾麺なので日持ちがしますよ。ピンク色が可愛くて、ほんのり梅の風味がします。クセはないです。
ほっちゃん(40代・女性)
鮮やかな梅の色彩がしっかり出たきれいな梅色のそうめんです。手延べなので、ツルツルと喉越し良く、さっぱり風味です。
chai(50代・女性)
紀州南高梅を練り込んだ鮮やかなピンク色の手延べそうめんです。つるつるもちもちの歯ごたえの中に、ふわっと梅の爽やかな香りが漂い、より清涼感のある味わいが楽しめます。
キッチンママ
梅の風味がガツンと効いています。梅肉を練り込んでいますが とても食べやすいです。さっぱり系が好きなので選んでみました。
かりんちょ(50代・男性)
ツルっとなめらかな手延べならではの心地よい口当たりが嬉しい梅素麺がおすすめ。紀州南高梅を贅沢に生地に練り込んだワンランク上の風味を楽しめる人気商品です。たっぷり250g容量で食べ応えもしっかりとありますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
紀州南高梅の梅肉をたっぷりと練り込んだ、さっぱりとした風味の梅そうめんです。古式熟成手延べ製法で作っており、つるっとしたのどごしとコシのある麺の旨味も楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
有名な長崎島原の手延べそうめんです。こちらは梅味で、見た目もピンクで可愛らしいですよ。5束とお試しセットです。お気に召したらたっぷりサイズで買うといいですよ。
八百万(50代・男性)
600年の歴史がある長崎県の島原手延べそうめんに梅肉を練りこんだ梅そうめんです。梅の香りとコシの強さをご堪能いただけます。
めがねちゃん(50代・女性)
紀州南高梅の梅肉を練り込んださわやかな香りの梅そうめんです。古式熟成手延べ製法でコシがあり、つるつるとしたのどごし。梅そうめんにぴったりな、梅肉と梅酢でさっぱりと仕上げた梅めんつゆもセットになっています。
akemi(60代・女性)
そうめんといえば白いイメージが強いですが、こちらの梅そうめんは色鮮やかなピンク。数本色付きそうめんが混ざっているのとはまた違うインパクトがあります。
LemonSoda(50代・女性)
紀州南高梅肉入りで桃色が美しい手延うめ素麺でしたら、コシがしっかりとしていて梅の香りや風味も豊かで満足度が高くてお勧めしたいです。
だんごっ鼻
こちらは、成戸製麺所の梅そうめんです。紀州南高梅を練り込んで、手延べで作られた極上の梅そうめんです。色も綺麗なピンク色です。
花よりだんご(40代・女性)
紀州の南高梅肉入りだから、品質がよく、さわやかな美味しさを楽しむことができ、オススメです。綺麗なカラーで、良いですね。
ランラン
こちらの梅そうめんがオススメです。口当たりが良いので食べやすいです。モチモチしているので噛み応えがあります。梅が練り込まれているので梅の味がほんのりするのでとても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
上質な紀州の南高梅を練り込んだ、味わい深いそうめんはいかがでしょうか。もちもちでなめらかな舌触りも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
梅そうめん2人前です。お試しとしてもおすすめですよ。ピンク色がかわいくて、とっても爽やかな味わいです。
ころころあい(40代・女性)
極細の島原そうめんはいかがでしょうか。ピンク色がとてもきれいで、ほんのり酸味があり、梅の香りが鼻にぬけて、とてもさわやかな味わいが楽しめます。極細なのにコシがあり、喉ごしもとてもよく、おいしくいただけるので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
手延べ梅そうめんで乾麺はいかがでしょうか。あざやかな梅の色彩と梅のサッパリとした風味も同時楽しめますのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
生地がつるつるでのどごしも爽やかな1品です。2人前で簡単調理ですのでお昼にもピッタリかと思っています。
のりのりのり(50代・女性)
紀州南高梅を生地に練り込んで作られた小豆島産の手延べそうめんはいかがでしょうか。綺麗なピンク色で、さっぱりした梅の香りが食欲をそそる美味しいそうめんなのでおすすめします。
猫大好き
のうち製麺の手延べ梅そうめんで梅のさっぱりした風味で美味しそうです。爽やかなそうめんで食欲をそそりそうです。色も鮮やかでいいなと思いました。
nanacoco(40代・女性)
梅が入っているだけではなく 吉野葛 が入っているのでつるつる感が強そうな そうめんです。 手延べ なのもポイント
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの綺麗なピンク色の梅そうめんはいかが。喉越しも良く梅の風味が口中に広がり、ツルッとした喉越しもいいです。彩も綺麗で食卓も華やかになりますよ。
ほっちゃん(40代・女性)
紀州南東梅の果肉が練り込んであり、梅の香りが高く、手延べ製法でツルツル食感、さっぱりといただけて美味しいです。
ひひん(60代・男性)
紀州南高梅の梅肉を麺に練り込んで古式熟成手延べ製法で作られていて、ピンク色で美しく梅の爽やかな香りが漂ってツルツルの喉ごしでさっぱりとした味わいで美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
梅そうめんならふみこ農園のコチラの商品はどうですか、梅の風味がフワッとして香りが良く味も美味しいですし、ツルツルで喉越しが良くコシがあって食べ応えがあります、値段もお手頃なのでおススメです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
梅の風味がとても良くさっぱりしてるのが嬉しいそうめんのセットです。夏の季節の食欲がない時でも食べれるのが良いです。
どんどん(50代・男性)
ピンク色でさっぱりとした梅の香りの長崎・島原手延べ梅そうめんはいかがでしょう。暑い夏に爽やかで食べやすいそうめんですね。お得なお値段で購入できるタップリ1000グラムまとめ買いができるので、オススメです。
たなかさん
夏にはさっぱりとしたそうめんがおすすめです 南高梅を練り込んでいるため、女性の方や高齢者の方にもおすすめです。お買い得です。
だんごっ鼻
こちらの、紀州南高梅を使った梅そうめんは如何でしょうか?茹でた麺に風味はあまり感じられませんがさっぱりとして美味しいです。色も梅そうめんの中でも濃いですよ。綺麗です。
めがねちゃん(50代・女性)
ふみこ農園の梅そうめんです。紀州南高梅の梅肉ペーストを粉末にして練り込んでおり、梅の香りと豊かな風味が楽しめます。古式熟成手延べ製法で作られた麺は、小麦の中のタンパク質が十分に引き出されるためモチモチとコシが強く、つるんとしたのどごし。梅酢と梅肉ペースト入りの特製めんつゆでさっぱりといただけますよ。
梅そうめん 紀州南高梅の梅肉を練り込んだ手延べ作りの素麺50g×5束
KUMIKAN(40代・女性)
紀州南高梅を使用したこちらの素麺。綺麗なピンク色で見た目も綺麗。夏は素麺、冬は煮麺でも美味しく、梅の爽やかな風味が口中に広がります。ツルッとした喉越しなのもいいですね
くまたんさん(50代・女性)
紀州南高梅を使った素麺です。梅の香りがしっかりとあり、風味豊かな麺です。通常の素麺つゆでも美味しいですが、梅酢につけると、更に梅の風味が増しますよ。
【成戸製麺所】手延 紀州梅そうめん(50g×5束入)紀州南高梅練込
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和歌山県南高梅を使用した梅そうめん。梅の爽やかな香りと風味が口中に広がり、夏でもさっぱりいただけます。ピンク色も鮮やかで、食卓が華やかになりますよ。
ひひん(60代・男性)
和歌山県産南高梅の梅肉入りの梅素麺で、コシがあって口の中に入れると梅の香りが口一杯に広がって喉ごしが良く見た目が美しくさっぱりとした味わいで美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そうめんの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了