【三輪そうめん】コシが強くて美味しい!人気の奈良産そうめんのおすすめは?
暑い日にはそうめんをよく食べるのですが、コシが強くて伸びにくいと人気の三輪素麺が気になっています。奈良産の美味しい三輪素麺のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/27
- 1160View 22コメント
KUMIKAN(40代・女性)
自宅で食べるならこちらの訳ありでお得な価格で手に入る三輪素麺はいかが。つるっとした喉越しで、コシ・コク・風味も感じられます。不揃いだけの訳ありで味に変わりはなく、手ごろな価格で手に入るのがいいですね。
nanacoco(40代・女性)
いわゆる ひねものというもので2年間 熟成させた 腰の強い三輪そうめん はいかがですか。 伸びにくいので美味しいです
どんどん(50代・男性)
コシが強くておいしい人気の奈良産そうめん、三輪素麺二年物の三輪の糸はいかがでしょう。ご家庭用の並麺ですが、その分お買い得価格で購入できます。お得な50グラム、40束まとめ買いができるので、お勧めです。
ろっころ(60代・女性)
玉井製麺所の「ほんまもん三輪素麺」はいかがでしょうか。コシや小麦粉の豊かな風味があり、のどごしも良く美味しく召し上がれます。無添加ですので安心です。
咲ぱぱ
奈良県産のこちらの三輪そうめんはいかがでしょう?完全手延べなのでこしが強くシコシコとした食感を楽しめます!おすすめです!
ひひん(60代・男性)
熟練した職人によってじっくりと熟成させて作られていて、コシが強く深いコクがあってなめらかな喉ごしで美味しいですよ。
たなかさん
のどごしが良くてつるつるとしています 食べやすくてお子様にも人気です とても美味しいので おすすめですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもコシがあって喉越しも良い美味しい手延べそうめんのセットです。サラッと食べられるので夏の季節にぴったりです。
あやなみ(20代・女性)
高級感ある素麺でのどごしもさっぱりでこれからの夏の季節にも良いですし、無添加で健康的な商品でおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
高級三輪素麺・三輪の神杉です。茹でてものびにくい三輪素麺の中でも、二年間熟成させた「ひねもの」は、さらにコシが強く、粉の香りや甘味も感じられる深みのある味わいになっているので特におすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
手延べの三輪そうめんです。こちらは簡易なパッケージで、家庭用です。少しお得に買えますよ。コシがあって伸びにくいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三輪そうめんはいかが。保存食にもなり、長さや色がバラバラなだけで味や喉越しに変わりはなく、手ごろな価格で手に入ります。コシもあり暑い夏でもツルッと頂けるのがいいですね
ころころあい(40代・女性)
最高級の「三輪の神杉」はいかがでしょうか。職人さんがつくった細い麺は、とてもコシがあり口当たりがよく、普通の素麺と全く違う美味しさに驚きます。喉ごしもよく、小麦の風味もおいしいので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
生地を一晩寝かせ熟成仕込みした三輪そうめんでコシがあり、のど越しの良さも◎です。のびにくいのでにゅうめんにもおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
奈良県産の手延べ三輪そうめんです。豊かな小麦の風味と共にキュッキュッとした力強いコシや、ツルリとした抜群の喉ごしを楽しめるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
三輪素麺なら、池利はいかがですか。江戸時代から伝統を守り続ける三輪素麺の老舗で、お中元などの贈答品でも人気です。ご家庭用でおすすめなのがこちらのお徳用。麺の長さの少しの不ぞろいや色ムラなどで、贈答用からはねられた訳あり品ですが、食感・コシ・風味は贈答用と全く同じ。三輪素麺の美味しさをお試しするのにぴったりですよ。
だんごっ鼻
こちらの、奈良県産の三輪そうめんは如何でしょうか?伝統の手延べ製法で作られていますので味もコシも抜群の高級素麺です。
ちょプラ(40代・女性)
奈良県産尾三輪そうめんです。こちらは献上そうめんなので、とっても品質がいいですよ。28束が木箱入りです。
たけ花子(50代・女性)
パッケージに鳥居マークが記されていて、コシがしっかりとあり食感も喉越しも良くていつも食べている素麺とは違うなぁとよくわかる三輪素麺です。お中元などの贈答用にも良いですね。
あやなみ(20代・女性)
そうめんを大容量パックになっていますし、業務用で値段もお手頃になっていますし、送料無料なものになっていますし、保存にもききやすいです。
猫大好き
池利の三輪そうめんで三輪の四季でしそ、梅、かぼす、白でとても綺麗でいいなと思いました。すっきりした梅や爽やかなかぼすやしその風味も楽しめていいなと思いました。麺が細くて喉ごしが良くコシがあってつるつるしていて美味しそうです。
ひひん(60代・男性)
国内産の小麦粉を使って手延べして作られていて、香りが良くなめらかな舌触りで喉ごしが良くて美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そうめんの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。