- 最終更新日:2024/06/13
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【のどごしが良いそうめん】大好きな美味しい素麺をお取り寄せしたいです。おすすめは?
一年中通して食べたい素麺。冷たくても温めても美味しい素麺をお取り寄せしたいです。コシがあり、のどごしが良い美味しいそうめんのおすすめを教えてください。
ぽこちゃん
どんどん(50代・男性)
コシがあり、のどごしを楽しめる人気の三輪素麺はいかがでしょう。最高級の超極細プレミアム「三輪の寿(紙巻)」です。無添加なので、安心して食べることができます。お得な20束まとめ買いができるので、おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
そもそも細いそうめんですがさらに超極細で喉越しが良くコシもあるし、そうめん自体の風味もちゃんとあるので、おすすめです。一度細麺を食べるとクセになる美味しさです。
かりんちょ(50代・男性)
いろいろ食べたけどやっぱり素麺ギフトは揖保乃糸ブランドが一番。ツルっと滑らかな喉ごしで風味の良さも抜群だから、美味しくいただける人気の商品ですよ。たっぷり2kg容量なので上質な味わいを存分に楽しめるのが嬉しい。
あみあみあみ(40代・女性)
手延素麺 の揖保乃糸 は全国的にも高級素麺として有名でとくにこちらは特級品の 黒帯なので間違いないです。
nanacoco(40代・女性)
そうめんなら揖保乃糸が一番おいしいと思うけどなー。3年寝かせたひねモノなので、とくにおいしいはず
ろいみるく(40代・女性)
三年熟成させた大古(おおひね)の揖保乃糸がお勧めです。独特の香りがあり強いコシを持っているので冷たいのはもちろんにゅう麵など温かくして食べても美味しいですよ。もちろんのど越しも良く高級感のある味わいです。
めがねちゃん(50代・女性)
島原手延そうめんの蔵出し熟成大ひねそうめんです。貯蔵庫で2年以上じっくり熟成させた「大ひね物」と呼ばれる品で、高温多湿の梅雨を越すことで麺がしまり、もともと強いコシがさらに増しているのがおすすめポイント。冷たくしていただくと、つるつるとのどごしがいいだけでなく、温かいにゅうめんにしてものびにくくて美味しくいただけますよ。
ぷりん(50代・女性)
こちらの神埼そうめんをおすすめします。コシがあってのど越しが良くて美味しかったです。油不使用で無添加なので安心して食べられます。
ちょプラ(40代・女性)
三輪素麺がおすすめです。こちらは極細タイプなので、かなりつるんとしてのど越しがいいです。でもしっかりコシがあっておいしいですよ。
鶴太郎(50代・男性)
そうめんといえば、やっぱり揖保乃糸でしょう。私の家も、毎年、お中元にいただいています。そうめんはやっぱり、揖保乃糸がうまいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三輪そうめんはいかが。ツルッとした喉越しで煮麺でも美味しくいただけます。コシと弾力もあり、アレンジも効くのがいいです。
ころころあい(40代・女性)
三輪そうめんの細麺白髭はいかがでしょうか。数種類の小麦粉を独自の配合率でブレンドしていて、小麦の美味しさを楽しめます。棘のない滑らかな口当たりと喉越しがよく、涼やかに食べられるのでおすすめです。
かいちゃん
てのべそうめんといえば、小豆島の素麺です。喉越しが良く、これからの暑い季節にぴったりです!
RRgypsies(50代・男性)
ツルツルとしてのどごしがよい素麺といえば、やはり三輪素麺がおすすめです。三輪は日本の素麺発祥の地で、実に1,200年もの歴史があります。なかでも池利は創業170年以上を誇る老舗で、まさに本物の美味しさが味わえますよ。国産の小麦粉を使っています。
JACKJACK(40代・男性)
喉越しが良い素麵ならコチラの商品はどうですか、グルテンフリーのお米で作られた素麺で喉越しも良く汁と絡みやすい美味しい素麺です、グルテンフリーで胃にも優しいですし食感が最高なのでおススメです
chai(50代・女性)
奈良県名産の三輪そうめんの中でも最高級の超極細の手延そうめんです。年間生産量の2%にも満たない希少なお品で、コシ、のどごしとも最高です。
どんどん(50代・男性)
シがあり、のどごしが良いおいしいそうめん「揖保乃糸 上級品 新物 赤帯」はいかがですか?訳ありですがその分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は賞味期限が通常2年ですが、1年となっています。ご家庭用には十分なので、おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
つるんとした食感に強いコシと滑らかな舌触りで歯切れも良く、暑い夏でもさっぱり美味しくいただけます。独特のコクとコシはシンプルにめんつゆだけで食べても食べ応えがありますよ
ちょプラ(40代・女性)
素麺はやっぱり揖保乃糸がおすすめです。つるんとしてさっぱり頂けます。冷たくしても、にゅうめんにしてもおいしいです。
ここあ(50代・女性)
コシと弾力を併せ持った食感でのど越しもよく、束になってないのでそのまま茹でれるのもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
て延べで優しい口溶けの素麺です。歯切れも良くて、ギフトにもピッタリだと思います。
ろっころ(60代・女性)
損保乃糸のそうめんはコシも強くてのどごしも良いのでいかがでしょうか。素材の味も楽しめて美味しいのでおつゆにつけて食べたり、その他アレンジもお楽しみいただけます。
コーヒーさん(40代・男性)
半田の手延べ製法で作られているそうめんです。太めの麺なのでしっかりコシがあると思います。
nkzw(60代・男性)
そうめんに適した小麦粉を厳選しているため、なめらかで腰が強くコクのある味のそうめんになっています。
ひひん(60代・男性)
小豆島の熟練した職人によって伝統的な製法で瀬戸内海の塩と胡麻油を100%使用して天日干しして作られていて、コシがあってツルツルっとした食感で美味しいですよ。
猫大好き
揖保乃糸の中でも特級品なので、さらに美味しく贅沢に味わえそうです。のど越しが良く飽きずに食べれそうです。
たなかさん
食べやすくて、庶民的な風味がとても便利です。楽しく過ごすことができると思いますよ!
みかんいろ(50代・女性)
かも川の手延そうめんはいかがでしょうか。抜群のコシと喉ごしを楽しむ事が出来ます。断面が平たくつゆが絡みやすいのも特徴です。
*mii*(30代・女性)
手延べそうめんのお徳用です。喉越しが良くてコシもあって美味しかったです。コスパも良いので選びました。
りんご大好き(60代・女性)
小豆島で作られた素麺で、素材そのものの美味しさが楽しめるから、オススメしたいです。
あみあみあみ(40代・女性)
減塩タイプで、、完全無添加の商品なのでたくさん食べても健康害する心配が比較的少なく安心感があります。
グラスマン(60代・男性)
有名ブランドの三輪素麺です。高級感のある超極細プレミアム。50g×15束。無添加ですし、最高級の味わいを楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
宮内庁献上品の島原手延べそうめんはいかが。こちらは、一年以上かけて熟成させた「ひね物」と呼ばれるタイプです。高温多湿の梅雨の時期を越すと、麺が締まってさらにコシが増すのだそうで、コシがあってのどごしの良いそうめんをお探しならおすすめですよ。
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