- 最終更新日:2024/12/09
- 68817View 38コメント
【ご飯のお供の瓶詰めグルメ】マツコのテレビで話題!おかずにもおつまみにも良い瓶詰のおすすめは?
瓶詰めグルメが話題になっているそうで、私も大好きなのでいろいろ取り寄せたいと思います。白米と相性ぴったりのものや、お酒のアテに良い瓶詰のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
akemi(60代・女性)
ご飯お酒にぴったりの煮貝詰め合わせセットです。やわらかく煮上げた牡蠣やムール貝といった貝を味わえます。
ショットブラスト(50代・男性)
アワビや牡蠣等4種類の高級おつまみ瓶詰めセット。お酒やごはんのお供に最適の美味しさ。
めがねちゃん(50代・女性)
マツコ&有吉かりそめ天国で紹介されたふくやの「ごはんとまらんらん」です。明太子・明太ちりめん・とりそぼろ明太の3種セット。明太子に上質な綿実油を加えたごはんのお供で、明太子のプチプチ食感がクセになる美味しさ。サラダや冷奴に掛けたり、パスタにアレンジしても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産の十勝牛を使ったしぐれ煮で、肉感も強く濃厚な甘辛味でごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
ネコネコ(40代・男性)
高知県産でとても美味しい物なのでご飯が進みます。有名なものになりますが、とても良い商品なのでオススメです。
fu-s(30代・男性)
マツコさんも番組内で興味を示してた「野沢菜ラー油」です。野沢菜の食感とラー油の風味を想像するとたまらないですね。
グラスマン(60代・男性)
信州産の野沢菜を活かした「野沢菜ラー油」です。辛口の2個セット。ご飯のお供にぴったりですし、「マツコの知らない世界」で取り上げられましたよ。
トシンジアン(70代・男性)
食べるラー油ならぬ食べるオリーブオイルは、健康的かつ斬新な商品だと思います。普段のご飯に高級感が増しますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
山葵を漬け込んだものと焼津で水揚げされた新鮮な鰹とオリーブオイルの瓶詰。ご飯にのせても美味しく、ディップにしたり食べ方も多様です。
ろっころ(60代・女性)
明太子味のとりそぼろの瓶詰グルメはいかがでしょうか。国産の鶏肉を使用しているので安心です。明太子のピリ辛さや旨みもありごはんによく合いますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
米沢牛をふんだんに使用し、米沢牛の旨味とねぎの香りが絡んだ味噌の風味が白いご飯やお酒のおつまみにも良く合います。
ケンバラ(70代・男性)
マツコの知らない世界で紹介された、和歌山県の梅あぶらはおすすめです。白米にはピッタリですよ。和食の調味料として人気商品です。
ぷりん(50代・女性)
淡路島産玉ねぎ100%使用のご当地野菜ディップソースです。程よい酸味で美味しかったです。マツコの知らない世界で紹介された人気商品です。
白ライオン(60代・男性)
ご飯にもお酒のおつまみにも合う瓶詰です。種類が多いので毎日飽きないで食べることができます。
クロス(50代・男性)
マツコの知らない世界でも紹介された梅あぶらで、濃厚な味わいで、贈り物としても重宝しそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
マツコの知らない世界の瓶詰グルメで紹介された梅あぶらです。梅干し好きなので、これは食べてみたいなと思った一品。梅干の果肉に、香りの玉ねぎやベーコンを加え、さらりとしてクセの無い米油で和えた食べる調味料で、ごはんのお供はもちろん、焼きおにぎりにしたり冷奴にのせたり、キュウリを和えたりしても美味しいんだそう。これからの季節にさっぱりと、でもベーコンのコクもあるのでいろいろと活躍しそうな瓶詰グルメです。
ネコネコ(40代・男性)
マツコの知らない世界で紹介された商品でとても品質が良く、美味しさは抜群なのでとてもオススメしたい商品です。あまり売っていない商品なのでとても良い品です。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
白米との相性は抜群の梅あぶらの瓶詰ですご飯のお供にオススメで名店、石神邑の逸品です勿論マツコの知らない世界でも紹介された商品ですのでオススメ致します
ぷりん(50代・女性)
梅油の瓶詰めです。マツコの知らない世界で紹介された人気商品です。口の中でとろけて美味しかったです。
ちょプラ(40代・女性)
牡蠣のオリーブオイル漬です。大きな牡蠣がたくさん入っていますよ。そのままおつまみにお勧めです。オイルもおいしいので、パスタなどでどうぞ。
どんどん(50代・男性)
壱岐の塩辛よりどり3本瓶詰セットはいかがでしょうか?いかの塩辛やいか柚子、たこの塩辛、いかさし明太などから選べる塩辛3本セットになります。お酒のおつまみにも、ご飯のお供にも相性は抜群なので、オススメですよ!
ころころあい(40代・女性)
ふぐのオイル漬けはいかがでしょうか。4種をふぐの魚醤で味付けしトマトを加えることで旨味がアップしていておいしいです。ゆずこしょうと七味の2種類の辛さで味に変化があって、お酒のおつまみにおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
グルメ番組でも多数取り扱われた経歴のあるこちらの商品は醤油とアーモンドローストといったなかなか素人では思いつかない組み合わせが新しい味です。
kksydney(50代・男性)
ご飯に乗せるだけで劇的に美味しくなる瓶詰めの魚商品で塩サバフレークが特におすすめ。食べ比べの為にお得な3種類セットで鯖とシャケのフレークもセットになってます。
エイム(40代・男性)
食べる辣油と柿の種の美味しいコラボ!柿の種をご飯に乗せる違和感が吹っ飛ぶほど、掛けて食べるとその独特の食感とご飯との相性に驚かされる素敵な瓶詰♪食べる辣油もそこまで辛くないので、ご飯には勿論野菜炒めや冷奴の薬味としても使えるお勧めの美味しい瓶詰です。
ろいみるく(40代・女性)
日本橋たいめいけんの味が家庭で楽しめるデミグラスハンバーグの瓶詰です。ご飯のお供にも最適ですし料理に使ってアレンジしてもおいしいですよ。
トシンジアン(70代・男性)
マツコの知らない世界でも注目された選べる2個のディップソースです。味も個性的でどれもおいしそうです。
LemonSoda(50代・女性)
天然の紅鮭をふんだんにほぐして、越後笹川流れの藻塩を使った鮭フレークはいかがでしょうか。ご飯もお酒も進みますよ。おにぎりにもパスタソースにも。
ゴンゴン(50代・男性)
瓶詰めの「塩うに」はご飯のお供に、お酒のアテに最高だと思います。ねっとりとしたウニの濃厚な味わいをご堪能頂けます。パスタなんかにも合いますので色々な楽しみ方ができるのも良いと思います。
s.i(40代・女性)
島根県産のしじみを佃煮にした商品でご飯のお供にもお酒のあてにもぴったりです。ぎゅっと濃縮された美味しさを堪能できます。ご飯もお酒も進みそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
グリルして味付けされたアーティチョークのオイル漬けは香ばしく、そのままは勿論、マヨネーズや醬油を付けてもおいしい。ワインにも合います。
八百万(50代・男性)
環境と共生しながら安全な有機の原材料を使ったイタリアのドライトマトの瓶詰めがいいですね。パスタやパンにのせたりと楽しめそうです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
オリーブオイル漬けのとても美味しい瓶詰です。料理にもおつまみにもなるのが嬉しい。
RRgypsies(50代・男性)
マツコの知らない世界で紹介され、絶賛された山ワサビのすりおろしです。醤油漬けのほうは、ご飯にのせたり、イカやホタテのお刺身に合わせたり、焼き魚に添えたりすると、とても美味しいですよ。
Kelly(40代・女性)
のどぐろとごぼうを煮つけにし、缶詰にしてあります。そのままごはんのおかず、お酒の肴等に美味しくておすすめです。
fu-s(30代・男性)
マツコの知らない世界でマツコさんが桃屋のやわらぎを絶賛していて、私も気になっていました。穂先メンマ独特の食感とラー油の味付けが、お酒のつまみに良いです。
ろいみるく(40代・女性)
和牛そぼろときくらげを甘辛く炊いたものでうまみとコリコリ食感が楽しめる瓶詰グルメです。白米とよく合いますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
缶詰・瓶詰の人気おすすめランキング
ご飯のお供の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了