- 最終更新日:2024/01/29
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【ご飯のお供】朝食に合うご飯のお供の1番美味しいおすすめは?
朝食はご飯派の私がずっと気になっていたことを知りたくて質問しました!お取り寄せご飯のお供の中で1番美味しいご飯のお供はどれなのかということです!みなさんイチオシのご飯のお供ありましたら是非教えてください!
アヌア
ころころあい(40代・女性)
脂がのっているサーモンのハラスを使っていて、国産米の糀といくらをいれて味が馴染むようにしっかり漬け込み、数日間熟成させています。サーモンのほか、糀の塩味がきいており、ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりなので、おすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
最高級のサーモンの身を生のまま贅沢に麹漬けしている高級珍味「サーモン塩辛」はいかがでしょうか。商品名には書かれていませんが、高級食材のいくらも入っています。食感は、サーモンはとろっ・ふわふわ、いくらはぷちぷちで、それぞれの味と塩麴の味がとてもマッチしていて、ご飯のお供におすすめです。きつい匂いもしませんし、朝食でもOKです。
オロロ(40代・男性)
こちらの美味しいご飯のお供、サーモン塩辛はいかがでしょうか?最高級のサーモンのハラスという最も脂の乗る部分を生のまま麹漬けしている高級珍味です。しつこく感じない鮭の脂と麹の柔らかな甘さ、ぷちぷちでとろけるいくらがたっぷり入った美味しいご飯のお供でお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
いくら入りのサーモンの塩辛はいかがでしょうか。塩気や甘みもありイクラやサーモンの旨みもたっぷりで美味しいのでごはんによく合います。ごはんにかけると彩りも良くなります。
めがねちゃん(50代・女性)
暑くて食欲のない朝も、これなら食べられるごはんのお供、兼上のしそわかめごはんの素です。しそわかめは、無添加で国産わかめを使っているのが安心。混ぜご飯の素ですが、ふりかけにしても美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
舞茸こんにゃくはいかがでしょうか。国産の舞茸を使っていて、甘めの味付けにこだわったこんにゃくのバランスが絶妙で美味しいです。舞茸とこんにゃくは歯ごたえもよくカロリーも控え目なので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
私は朝ご飯は卵かけご飯派なので、美味しい卵かけご飯のたれをおすすめします。こちらのたれは、のどぐろ煮干しとあご煮干しの合わせだしで旨味たっぷり。少々安い卵でも、美味しい卵かけご飯にしてくれます。同じショップで扱っている味付き鶏節の薄削りをトッピングすると、画像のような贅沢卵かけご飯に。この組み合わせ、イチ押しです。
JACKJACK(40代・男性)
朝食のご飯のお供なら味付け海苔はどうですか、こちらの商品は普通の味付け海苔と明太子風味の味付け海苔のセットでどちらも美味しいです、値段も安いですし普通の味付け海苔に飽きた時に、ピリ辛の明太子味を食べるとご飯が良く進むのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
朝食のごはんのお供は、さっぱりといただける小倉屋山本の梅入り塩ふき昆布がお気に入りです。ほどよい酸味の梅肉が混ぜ込んであり、普通の塩ふき昆布より食欲がわきます。暑い夏は特におすすめ。お茶漬けにしても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
信州牛を使ったおかず味噌で、熟成味噌に信州牛をブレンドし、ごぼうと生姜を加え風味豊かな味わいが堪能できます。
かいちゃん
朝にご飯を食べるときは、なめ茸をよく使います!冷やし茶漬けにしても、さらさらと食べられます!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の京都のおじゃこと山椒はいかが。爽やかな山椒の実に醤油の香りが豊かで、ふっくら炊き上げられ、白いご飯にもピッタリ。おにぎりの具材にもいいです。
どんどん(50代・男性)
ご飯のお供に、安心高品質な国産、宮崎のきざみ高菜はいかがでしょうか?高菜を油でいためたご飯がどんどん進む高菜漬けになります。ご希望の予算、プチプラでもお得な大容量1キロまとめ買いができるので、おススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの刻み高菜は白いご飯にもぴったり。なんと1キロと大容量で、塩加減もちょうど良く、おにぎりや高菜炒飯、またお酒のおつまみや冷奴に添えたりと万能に使えます。
hanahoku(40代・男性)
白米と魚の組み合わせが好きなのですが、忙しい朝に魚を焼くことができないのでフレークで我慢しています。しかし身がしっかりとしたフレークでとても美味しいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもご飯に合う美味しい鮭フレークです。朝ご飯などでかけてすぐ食べられるのが良いです。
ここあ(50代・女性)
国産のひじきを使ったミネラルやカルシウムが豊富なふりかけはいかがでしょうか。しその風味とほどよい塩味でごはんもすすみます。
だんごっ鼻
こちらの、新潟県産のサケフレークは如何でしょうか?我が家は味噌汁とサケフレークまたは焼き魚と玉子は絶対出します。サケフレークがあればおかずが要りません。
ポルカドット(50代・女性)
そんなにしょっちゅう食べるわけではないのですが、食べれば「やはりこれだよな」と思うのは、「錦松梅」ですね。しっかりしたお味の鰹節の中に入っているきくらげの歯ごたえが好きです。松の実が入ってるのもポイントです。ほかの加工食品ではまず使われていないので、錦松梅を買わないと食べられません。
ちょプラ(40代・女性)
鮭フレークがおすすめです。程よい塩味に、しっかりしたコクが最高においしいです。こちらはプラスチックのプレートに入っていて、簡単に捨てられます。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長く九條ネギたっぷりと入っていてとても香りが良いのでお勧めです。また、できるピリッとした辛さがありパリパリ食感でこれだけでも充分おかずになり焼きおにぎりしても中に入れても味噌がしっかりとご飯に絡むので気にいっています。
ここあ(50代・女性)
鮭、数の子、たらこがソフト食感のフレーク状になっており、とにかくごはんがすすみ、プチプチ食感もくせになります。
だんごっ鼻
悩みますね…たくさんありすぎて(笑)でも私なら辛子明太子ですかね。朝からご飯おかわりするくらい美味しいです。海苔を巻いて食べるとより美味しいです。だし巻きと漬け物と悩みました。
ちょプラ(40代・女性)
鮭フレークがおすすめです。ご飯の乗せたり、おにぎりにも使えます。海苔との相性もいいです。こちらはトレータイプで捨てるのが簡単です。
猫大好き
福さ屋のめんたい辛子高菜でご飯との相性ピッタリでご飯がすすむのでいいなと思いました。そのままでも食べても美味しくてちょっとピリ辛がアクセントになるのでいいなと思いました。
Toshimi(60代・男性)
新橋玉木屋のきゃらぶきはいかがでしょうか。ふきの佃煮で、ふきの美味しさを堪能できます。保存料着色料は無添加なので、イチオシです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの梅干しはいかが。甘仕立ての薄塩味で無添加なのもいいです。果肉は柔らかく、白いご飯に最適。お茶漬けなどに添えても美味しいです。
あっちゃん(40代・女性)
朝からタンパク質もたっぷり補給できる、鮭明太子フレーク。鮭、明太子、白いご飯の相性抜群で、朝ごはんがモリモリ食べられます。朝食はもちろん、お弁当、おむすび、夕食にもおすすめです。朝食に食べると、一日頑張れそうですよ。
ああい(40代・男性)
おいしい焼き塩さばほぐしましたはどうですか。国産の良質なサバを使用し、伯方の塩とオリーブオイルのシンプルな味付で、マイルドな塩加減とほんのりした甘さが味わえ、素材の旨味を堪能できます。程よい塩加減が、サバの脂身を引き立てているので、温かいご飯に良く合いおすすめですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
国産の秋鮭が使われている鮭フレークはいかがですか。粗めにほぐしてあるので鮭の食感がしっかりと残っているタイプです。
ここあ(50代・女性)
七味唐辛子の風味や辛さもいかしたなめ茸で、ごはんとのなじみもよく、食欲もわきます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道のわら納豆です。大粒の大豆で、もっちりしておいしかったです。立派な1品になります。
猫大好き
ふくやの明太子でご飯が止まらなくなる位美味しそうでご飯のお供に最高かなと思いました。朝から楽しみがあっていいなと思いました。
あみあみあみ(40代・女性)
沖縄のご当地グルメの豚肉味噌は少量で白飯がどんどん進む商品でしかも豚肉のビタミン補給にもなり夏バテに最適です
ひひん(60代・男性)
淡路島産の生海苔を丁寧に炊き上げて作られていて、磯のいい香りがして食欲が増してご飯のお供にぴったりですよ。
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