- 最終更新日:2024/06/10
- 236View 26コメント
【たけのこの佃煮】アレンジ無限大!人気のたけのこ佃煮は?
旅行先で買ったたけのこの佃煮が美味しかったのでまた購入したいです。たけのこご飯にしたら子供たちがかなり気に入ってくれたのでまた作ろうと思っています。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
お子さんもたくさん食べる用なので、たけのこの佃煮4本セットはいかがでしょうか。国産のタケノコを使っています
ひひん(60代・男性)
宗像と福津の豊かな土壌で育ったこだわりのたけのこを使って山椒と鰹出汁で味付けして作られていて、香りが高くえぐみがなく柔らかくて美味しいですよ。
たなかさん
美味しいたけのこの佃煮が4本セットになっている まとめてご購入が叶います ご飯にもぴったりなので選んでみました
どんどん(50代・男性)
たけのこご飯など幅広いアレンジができる仕出し屋のご飯のおとも、たけのこつくだ煮はいかがでしょうか?山椒とかつお節を効かせた少し濃いめの味に煮込んでいます。お得でコスパが高い4本セット買いができ、オススメです。
八百万(50代・男性)
老舗の椎茸問屋の竹の子佃煮は、先代から継承した伝統製法で素材にこだわり、手間暇かけて作られた佃煮です。酒の肴やご飯のお供に最高です。
ひひん(60代・男性)
干したたけのこを使って鰹節で取った出汁でじっくりと味を染み込ませて炊き上げて作られていて、旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
タケノコの佃煮ならコチラの商品はどうですか、甘辛い味付けでとても美味しいですし、タケノコの食感と相性抜群で食べ応えがあります、値段もお手頃なのでおススメです
だんごっ鼻
日本一ブランド、京都のたけのこのつくだ煮は如何でしょうか?3種類のつくだ煮が入ったセットで、それぞれ味が違ってとても美味しいです。お酒に合いますよ。
Toshimi(60代・男性)
国産のたけのこの佃煮はいかがでしょうか。京都西山丘陵から産地直送たけのこで、ごはんのお供におすすめです。
nanacoco(40代・女性)
たけのこの佃煮も1種類だと味に飽きそうなので、3シュルも入ったこちらはいかがでしょうか。京都産のタケノコはうまいっす
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのたけのこの佃煮はいかが。程よい味付けでたけのこの風味と食感も楽しめます。白いご飯はもちろん、たけのこご飯にも使用でき、山椒の香りがアクセントになりお酒のおつまみにもいいですよ。
だんごっ鼻
こちらの竹の子のつくだ煮、きりしましぐれは如何でしょうか?柔らかくシンプルな味つけで、おつまみにも最適です。小さく刻んで竹の子ご飯にもお薦めです。
かりんちょ(50代・男性)
50gたっぷりいただける人気の竹の子佃煮ギフト。干した竹の子を用いているので、濃厚な風味を食感良く楽しめる人気の商品です。甘辛仕立てのお醤油ベースの煮汁がしっかりと染みてご飯のお供にぴったりですよ。
ころころあい(40代・女性)
干したたけのこをつかっているので、旨みが凝縮しているし、かつお出汁の旨みがしみていて、とてもおいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
福岡県産のタケノコの佃煮です。しっかり味が付いていて、白いご飯によく合います。食感も残っておいしいですよ。
あやなみ(20代・女性)
食べ応えもありますしご飯に乗せて食べるのが嬉しいアイテムになっていておすすめします。お値段もお手頃かと思います
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの化学調味料不使用の国産竹の子を使った佃煮。筍の風味と食感に山椒の辛味も効いて、白いご飯にも最適。おつまみやお茶請けにもいいですよ
あやなみ(20代・女性)
食べやすいですししっかり味が付いていて食べ応えもありますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思います。
ここあ(50代・女性)
旬のたけのこを使った、小口カットで食べやすい佃煮はいかがでしょうか。歯応えのある食感もやみつきになります。
めがねちゃん(50代・女性)
京都三条のとり市老舗の牛肉筍しぐれ煮です。洛西塚原産の筍を和牛の肉とあわせ、京料理の技法で甘辛く炊き上げた佃煮です。こちらのお店は「旬を売る店」と呼ばれ、春には洛西塚原産の朝掘り筍で店先がいっぱいになります。その店の佃煮ですから、いうまでもなく極上の味わいです。牛肉入りの筍ごはんも、ボリュームがあってお子さんたちに喜ばれそう。
mokucha(30代・女性)
京都産の安心なたけのこ佃煮です。甘辛い味の中に山椒実の爽やかな香りも楽しめます。シャキシャキ食感がする美味しいたけのこご飯をお楽しみください。
ここあ(50代・女性)
京都府産のたけのこをかつおだしで煮込んだうま煮はいかがでしょうか。たけのこの風味をいかしたうすあじ仕立てに仕上がっています。
ポポロろ(40代・女性)
山椒とかつお節と一緒に煮込んだたけのこの佃煮です。しっかりとした味付けなのでおにぎりにしても美味しいです。
猫大好き
京都の筍佃煮3種類できりしましぐれ、きりしま、筍昆布で筍の旨みや昆布の風味ご等が豊かで美味しそうです。京都産のたけのこ使用で食感も楽しめそうです。そのままでも炊き込みご飯でも美味しそうです。
紅葉さん(50代・女性)
こちらの竹の子コロ煮はいかがですか。素朴な味の仕上がりで、炊き込みご飯に最適な一品になっています。取り出して大きいかな?と思えばもう少し小さく、存在が欲しいならそのままお使いになられます。炊きあがった後に、木の芽を添えるともっとおいしくなりますね
めがねちゃん(50代・女性)
濱金商店の三河の味 国産たけのこ やわらか煮はいかがでしょう。安心安全な国産たけのこを、砂糖・醤油・水飴に鰹の削り節を加えた煮汁で味が染みるまでじっくりやわらかく煮込んだ佃煮です。無添加なのでお子さんにも安心して食べさせられますよ。未開封なら常温で4ヶ月ほど日持ちするので、買い置き用にもいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
佃煮の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了