夏×和食の人気おすすめランキング
夏×和食の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ55件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鰹の旨味と味噌の合わせ技が美味しさ倍増で、冷たくても味がボヤけずしっかりしていて、バテがちな夏におすすめです。
- 回答された質問
- 食欲のない日でも食べやすい!美味しい冷や汁のおすすめは?
鹿児島・奄美の里のれすとらん花ん華の味がおうちで味わえる鶏飯セットです。桜島鶏の胸肉や彩の豊かな具材、刻みのりまでセットになっていて、付属のスープを温めるだけで出来上がり。自宅で用意するのはご飯だけです。鹿児島県産赤鶏のガラを砕きながら長時間煮込んだ、あっさり味なのに鶏の旨味が凝縮されたスープが美味しいですよ。
- 回答された質問
- お取り寄せできるおすすめの「鶏飯」はありますか
奄美大島の本格的な島料理が家庭で簡単に楽しめるレトルトシリーズ、島じゅうりまごころ便のけいはんです。国産鶏肉、奄美大島産の卵、鹿児島産の椎茸、たんかんの皮などの具材が鶏がらスープに入ったレトルトパウチで、温めてご飯にかけるだけで鶏飯が楽しめます。具材も味付も本格的で、地元の人も納得の味です。
- 回答された質問
- お取り寄せできるおすすめの「鶏飯」はありますか
こちらの鶏飯はいかが。さっぱりした味わいで夏でも食べやすく、わずか5分と手軽に本格的な鶏飯が完成。スープの旨みが絶妙で病みつきになりますよ
- 回答された質問
- お取り寄せできるおすすめの「鶏飯」はありますか
おこわとうなぎの送料無料でお買い得ですし、人気の商品になっていて食感も楽しいものになっていますし、タレとご飯の相性が良いです
鶏飯の具材が揃っているので、手軽に郷土料理を楽しめます。コクのある鶏とかつおの合わせ出汁が美味しく、優しい懐かしい味がホッとします。見た目がきれいで、目でも楽しめます。
- 回答された質問
- お取り寄せできるおすすめの「鶏飯」はありますか
奄美大島の郷土料理・鶏飯が手軽に楽しめるご飯・具材・鶏とかつおの合わせ出汁のセットです。ほぐした鶏肉・錦糸卵・椎茸煮・瓜漬・甘酢生姜と色とりどりの具材がトレイにきれいに並べられているので、温めたご飯に盛り付け、あつあつの出汁をたっぷり注げば本格的な鶏飯が楽しめますよ。冷凍なので、食べたい時に解凍して食べられるのがいいですね。
- 回答された質問
- お取り寄せできるおすすめの「鶏飯」はありますか
大分県の吉野鶏めしの素はいかがですか?炊きたてご飯に混ぜるだけ。2合用、3合用があり便利です。ゴボウと鶏肉だけでシンプルですが、とても美味しい。
- 回答された質問
- お取り寄せできるおすすめの「鶏飯」はありますか
九州や奄美大島のご当地グルメの混ぜ込みご飯の鶏飯は本州の人にとってはなかなか再現しずらいですがこちらの素を使うと忠実に再現できます
- 回答された質問
- お取り寄せできるおすすめの「鶏飯」はありますか
鶏飯2膳前セットはいかがでしょうか。鹿児島県奄美大島でおもてなしにふるまわれる郷土料理で、コラーゲンたっぷりのスープをかけて食べます。さっぱりとしていますのでおすすめです。
- 回答された質問
- お取り寄せできるおすすめの「鶏飯」はありますか
(送料無料)鶏めしの素 2合用 2パックセット(出来上がった白いご飯に混ぜるだけ)(鶏飯の具 とりめし かしわめし かしわ飯 大分県 ご当地 1000円 ぽっきり ポッキリ)(メール便発送で送料無料)
こちらの鶏めしの素はいかが。下拵え不要の簡単調理で、鶏と牛蒡の旨みに醤油の甘辛さがアクセントに。おにぎりなどに使用しても美味しく、手間要らずなのもいいです
- 回答された質問
- お取り寄せできるおすすめの「鶏飯」はありますか
佐賀県産のもち米をはじめ、厳選した国産の食材からできたうなぎおこわで、タレが一粒一粒にほどよく染み込み、うまみを凝縮しています。
霧島湧水うなぎのおこわです。こちらは冷凍で8個届きます。電子レンジで温めるだけで頂けますよ。独特の食感がおいしいですよ。
こちらの、うなぎおこわは如何でしょうか?国産うなぎの蒲焼きに、しっかりタレが染み込んだご飯の相性が抜群です。ご飯だけでも美味しいです。
うなぎ工房のうなぎおこわはいかがでしょう。鰻のふっくらした口当たりが堪らなく、甘めな優しい味付けで世代問わず食べやすいと思います。4食とご家族で召し上がりやすいところも良いですね。
TVでも紹介されたうなぎ工房のうなぎおこわです。厳選した国産うなぎを甘辛いたれで焼き上げ、もち米とうるち米を独自にブレンドしたおこわにのせています。おこわを蒸し上げる前に米にうなぎのたれをしみこませているため、おこわだけでもうなぎの味と香りが楽しめますよ。わっぱごとレンジで温めると、下に敷いた笹の香りが広がります。
具だくさんの冷やし茶碗蒸しです。しっかり出汁がきいているので、冷たくして頂いてもしっかりコクを感じます。
金沢料亭金茶寮の冷凍茶碗蒸しがおすすめです。器に移して蒸すだけで、本格的な料亭のチョイ贅沢な茶碗蒸しの味が気軽に再現できます。もちろん、冷たいまま食べても美味しいですよ。だしがよく効いており、具材もたっぷり入っています。
鱧、帆立、海老、椎茸などを使って作られていて、京風の鰹出汁が効いていて上品な味わいで美味しいですよ。
石川県金沢にある料亭が作っている冷やし茶碗蒸しです。賞味期限は冷蔵で14日です。
有名なメーカーの森永の茶碗蒸しだから、品質が良さそうで美味しそうなのでオススメしたいです。
料亭風茶碗蒸しはいかがでしょうか。出汁が効いた上品な味付けの一品です。温めても冷やしても美味しいのでおすすめです。
冷やし茶碗蒸しならコチラの商品はどうですか、天然だしの優しい味付けで夏でも美味しく食べられます、入っている具も大きく食べ応えがありますし値段もお手頃なのでおススメです
冷やして食べるのが前提の茶碗蒸しですが、あっためてもうまいとか。お出汁が効いててエビや枝豆などが入っています
天然だしで作られた口溶け滑らかな冷やし茶碗蒸し。暑い夏に食べやすい優しい味付けで、出汁の旨味も効いています。冷やしてもレンジ加熱しても美味しく頂けるのがいいです
夏×和食の人気ランキング
予算で絞り込む