- 最終更新日:2024/11/20
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自宅で料亭の味が楽しめる!美味しい高級白だしのおすすめは?
茶碗蒸しやうどん、おでんなどに使える高級白だしのおすすめを教えてください。手軽におうちで料亭の味を楽しめる美味しい白だしをお取り寄せしたいです。
どんどん(50代・男性)
Up
ころころあい(40代・女性)
醤油不使用の珍しい白だしはいかがでしょうか。いわし煮干しのほか、トビウオ、昆布、シイタケなど、たくさんの素材の出汁がはいっているので、旨みが凝縮されています。上品なのにしっかり出汁の味を感じられるお料理に仕上がるのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
ちょっと珍しいのどぐろの白だしです。老舗高級料亭の味がおうちで簡単に出せるので、おすすめです。化学調味料無添加で、自然なままの美味しさが味わえます。
ぷりん(50代・女性)
のどくろの白だしです。風味が良くて美味しかったです。高級感があるパッケージで贈り物にもお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはのどぐろの白だしです。のどぐろの煮干しと、北海道利尻昆布を使用しています。香り高くおいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
越後料亭かも川館ののどぐろの白だしです。希少なのどぐろの煮干しを使い、化学調味料不使用で料亭ならではのコクがあり味に深みのある白だしに仕上げています。煮物やだし巻きなどに使うと、ワンランク上の料亭の味がご家庭で楽しめますよ。
花よりだんご(40代・女性)
天皇に献上されるほど、上品で高級感がある老舗の白だしなので、品質が良く、美味しいのでオススメです。香りが高く、良いですね。
ちょプラ(40代・女性)
日田醤油の白出汁です。こちらは天皇献上品なのでおすすめですよ。江戸時代から変わらない製法で、かなり希少です。
猫大好き
トモエの北海道鮭節白だしで上品な香りとまろやかな甘味で美味しそうです。和から洋まで色んな料理の味付けに使えるのでいいなと思いました。有名な料理人推奨で料亭の味付けを楽しめそうです。
こさめちゃん(50代・女性)
九州の美味しい高級白だしです。こちらがあると、卵焼き、茶碗蒸しなど、和食のお味が決まります。
クロス(50代・男性)
九州特選の白だし1Lで、保存料不使用でいろいろな料理にも使えるのでオススメかと思います。
ともぞう(50代・女性)
いつもお料理に顆粒のだしを使っていましたが、コレは簡単にお店のような本格的な出汁巻が作れるのでオススメ。他にもお吸い物や煮物茶碗蒸しなどにも使えるので1本持って置くと便利です。
グレグレ
高級白だし九州特選1リットルはいかがでしょう?高級という割にコスパは良く。吸物、鍋物、だし巻き等どの料理もバシッと味が決まります。
ぷりん(50代・女性)
だしと白しょうゆのバランスが絶妙で美味しかったです。お料理にコクが生まれるのでリピートしています。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県枕崎の本枯れ節と北海道産の昆布、大分県産のどんこ、愛知県産の三河本みりん、有機白醤油などを使って作られていて、手軽に高級料亭のような味わいの料理を楽しめますよ。
ああい(40代・男性)
かつお節・昆布・どんこを使っており風味が良く、白醤油を配合し、コク深い味わいを感じられるバランスのとれた仕上がりで、短時間で味の染みたおいしい料理が完成します。
ポルカドット(50代・女性)
これが美味しいですよ。大手メーカー「にんべん」の本枯鰹節だしの白だしです。大手が本気を出して作った高級品です。原料は国産になっています。
よねちゃん
こちらのにんべんの本枯鰹節 白だしはいかがでしょうか。淡色で上品な風味の白だしで美味しくどんなお料理にも使えますよ。
Kelly(40代・女性)
にんべんの白だしが、おすすめです。国内産の鰹節、さば節、そうだがつお節の混合だしと北海道産の昆布だしを合わせ、上品な風味の白だしです。
KUMIKAN(40代・女性)
国内産の鰹節や北海道の昆布だしで料亭のような上分な風味に。和食は勿論パスタに絡めても美味しく少量でしっかり味がつくのもいいです
だんごっ鼻
こちらの、老舗の出汁屋さんが作った無添加の白だしは如何でしょうか?トビウオやイワシ、干しシイタケなどを使った、どの料理にも合う絶品白だしです。
ころころあい(40代・女性)
醤油不使用の珍しい白だしはいかがでしょうか。いわし煮干しのほか、トビウオ、昆布、シイタケなど、たくさんの素材の出汁がはいっているので、旨みが凝縮されています。上品なのにしっかり出汁の味を感じられるお料理に仕上がるのでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
岩手県にある老舗醸造所のササチョウが作っている白だしはいかがですか。早池峰山のお水が使われています。
めがねちゃん(50代・女性)
からだ重いのお塩屋さん、源気商会の白だしです。うまみ調味料や保存料などは使わず、塩屋と醤油屋がとことんこだわって作った岩塩ベースのシンプルな白だしです。伊吹島産のいりこ、道南産真昆布、枕崎の圧削り鰹節、国産サバ節、愛媛県産干し椎茸などを旨味の相乗効果を引き出す黄金バランスで配合し、クリスタル岩塩と道産甜菜糖で味を調えています。10倍濃縮で、飲むお出汁としても美味しくいただけますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
白出汁の文化が発達している九州地方で作られているので本格的な料亭の味です。透明感のあるきれいな煮物が完成します
ガブガブ(50代・男性)
キッコーマンの商品を選んでみました 。簡単に美味しい お出汁が取れるので、とても便利です。白だしを使っただし巻き卵は絶品です。とても食べやすくてお子様にも大人気です
だんごっ鼻
こちらの、岩手の老舗の白だしは如何でしょうか?無添加の減塩醤油だしで、おでんやだし巻き玉子も抜群に美味しく作れます。
Toshimi(60代・男性)
七福醸造の有機白だしはいかがでしょうか。化学調味料・保存料・着色料は使用しておらず、オーガニック素材にこだわって作られていますので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの極上の白だしはいかが。琥珀色が美しく、炒り粉や鯛などの旨みが感じられ料亭のような味わいに。煮物やお鍋など万能に使えるのもいいですね
ここあ(50代・女性)
だし屋さんがつくった本格的な白だしはいかがでしょうか。削りぶしや昆布のうまみがぎゅっと濃縮され、風味の良さも◎です。
Toshimi(60代・男性)
有機白だしはいかがでしょうか。香り高く深い旨みがありますので、薄めるだけでおいしいお吸い物が出来上がるので便利に使えますよ。炊き込みごはんに使っても美味しいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの白だしはいかが。国産の乾燥椎茸ち天然昆布の旨みがで食材の色味や風味を損なわず味付けできます。味噌汁や煮物など、万能に使えるのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
にんべんの本枯鰹節白だし・特撰はいかがでしょう。本枯鰹節・さば節・宗田鰹節・北海道産昆布のだしに有機丸大豆の白醤油、種子島産サトウキビの粗糖を合わせ、淡色で上品な風味に仕上げた白だしです。やさしく上品な味わいで、おうちで料亭の味が楽しめますよ。
ぷりん(50代・女性)
天皇献上の栄誉を賜る創業百七十年の老舗日田醤油の白だしです。昆布のだしがよく効いていてまろやかで美味しかったです。
ろいみるく(40代・女性)
本枯れ節や昆布、どんこ椎茸のおいしさがギュッと詰め込まれた白だしです。どんなお料理にもよく合いコクのある味に仕上がります。無添加で安心ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
フンドーキンの料亭の味白だしをおすすめします。国産小麦と国産大豆の白醤油にかつお・さばの枯節を合わせています。何にでも使える万能調味料で、これ一本で味が決まるので切らせません。お手頃価格なので高級?とは言えないかもしませんが、美味しいですよ。
有機白しょうゆ使用♪料亭 白だし500ml 【ユーサイドの調味料】しらだし
ろいみるく(40代・女性)
有機白しょうゆを使用した白だしで薄めて使うと料亭の味が楽しめます。かつお、椎茸、昆布のうまみがたっぷり詰まっています。
ちょプラ(40代・女性)
オーガニックの白しょうゆを使った、料亭の白だしです。とっても香りがよくておいしいです。煮物に揚げ物に和え物など、万能に使えます。
【期間限定ポイント2倍】七福醸造 特選料亭白だし 900ml 業務用
ころころあい(40代・女性)
鹿児島県枕崎の本枯節や大分県産のどんこや北海道産の昆布と、素材にこだわって作られた白だしはいかがでしょうか。甘みと風味が豊かな有機白醤油を使っているので、味がぼやけにくくしっかりした味がおすすめです。保存料や着色料は使っていないので、安心して使えます。
だし 白だし 「マルトモ 万能白だし 500ml」 出汁 ダシ しらだし 万能白だし 料理つゆ 調味料 希釈 うどん そば 煮物 茶碗蒸し 鍋 だし巻き お吸い物 まるとも
KUMIKAN(40代・女性)
カツオの風味と香りがしっかり感じられ薄めるだけで簡単に味が決まります。色々な料理に使えおすすめです
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