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  • とろみとコクがある真っ黒な中国醤油のおすすめは?
  • とろみとコクがある真っ黒な中国醤油のおすすめは?

中華料理で使われる真っ黒な中国醤油をお取り寄せしたいです。チャーハンやよだれ鶏などで、日本にはない色付けがされているのが美味しそうなので自宅でも作ってみたいです。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/29
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no.1
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ここあ(50代・女性)

コクと甘みがある濃厚なお醬油で、塩分が強すぎないので味の調整がしやすいのもいいと思います。

nkzw(60代・男性)

中国のトップブランドの醤油メーカーが作ったたまり醤油です。にコクと甘みが有り、煮物や炒め物などには、最適な商品です。

no.2
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だんごっ鼻

本場の中華調味料、こちらの中国醤油は如何でしょうか?本場の濃口醤油で、とろみかあり味も濃い味付けが出来ますよ。

no.3
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どんどん(50代・男性)

真っ黒な中華料理で使われる中国醤油「珠江橋牌 老抽王 濃口しょうゆ」はいかがでしょうか?天然醸造で熟成させた中国広東たまり醤油です。まろやかな甘味が特徴のお醤油です。濃い色と粘りが出てよりインパクトの強い料理に仕上がりますよ。

グラスマン(60代・男性)

濃口の中国醤油です。500ml×2本セット。天然醸造で熟成させた、まろやかな甘みと豊かな味わいが楽しめます。

ちょプラ(40代・女性)

濃口の中国醤油です。まろやかな甘さが特徴です。少し使えば色づけに、多めに入れるとインパクトのある味に仕上がります。

オロロ(40代・男性)

こちらの濃口の中国醤油 珠江橋牌 老抽王 はいかがでしょうか?天然醸造で熟成させた中国広東たまり醤油で、なめらかなとろみと赤褐色の色つや、まろやかな甘味が特徴の中国醤油でお勧めです。

no.4
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KUMIKAN(40代・女性)

香港や広東地域でよく使われている本格的ンア中国醤油。独特の旨味でサラっとしており、炒め物だけでなく漬け醤油としても使えます。

だんごっ鼻

こちらの中国醤油は如何でしょうか?薄味ですが、私にはちょうど良かったです。濃い口は相当濃いですよ。

どんどん(50代・男性)

真っ黒い中国醤油がありました!中国香港や広東地域で一般的に用いられている醤油です。サラッとした独特の旨味が特徴ですよ。海鮮料理や炒め物に最適です。本場中国の味を取り寄せて楽しめるので、おすすめいたします!

あやなみ(20代・女性)

本格中華を作るのにうってつけのこちらでは、風味も豊かですし味わいも濃厚なものになっていてお勧めかと思います。

no.5
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nanacoco(40代・女性)

中国醤油、使い方がよくわからないのでレシピもあるのがいいかな?薄口といっても色が薄いけど塩気は強いそう

ヤギヌマ(50代・男性)

中国醤油の薄口タイプで常温保存が利くので便利がいいです。中華には欠かせない料理の味付けがおいしくなる醤油でコクや風味が本場の中華に良く合いおいしいです。

KUMIKAN(40代・女性)

色味が薄く料理の素材の色を損なわず、塩気はしっかりしているのではっきりした味に仕上げることができます。

no.6
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めがねちゃん(50代・女性)

横浜中華街の中国貿易公司で扱っている中国醤油、珠江橋牌 老抽はいかがでしょう。濃口タイプでとろみがあり、黒醤油チャーハンなどの味付けにおすすめです。

花よりだんご(40代・女性)

横浜中華街の中国醤油だから、本場の味わいが楽しめそうなので、良いですね。品質が良さそうで、オススメです。

no.7
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あやなみ(20代・女性)

瓶のタイプで料理にも使い勝手の良い商品でおすすめです。本格的な中国料理が作れますのでおすすめの商品です。

Toshimi(60代・男性)

こちらの中国醤油はいかがでしょうか。生抽で、中国広東省・香港で一般的に使われる広東の濃い口醤油で、日本でもなじみがあると思いますのでおすすめです。

no.8
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの中国醤油はとろみがあり、独特の色付きも。チャーハンや炒め物など万能に使うことができ、本格的な中国料理の味付けや見た目に仕上がりそう。

ひひん(60代・男性)

中国広東特産の生醤油をベースに仕上げて作られていて、コクがありまろやかな甘味と旨味があって美味しいですよ。

no.9
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クロス(50代・男性)

とろみがある中国醤油でいろいろな中華料理に使えるので万能型で味わいも濃厚で便利です。

ひひん(60代・男性)

中国のトップブランドの醤油メーカーの中国醤油で、色が濃く真っ黒でコクと甘味があってチャーハンやよだれ鶏、炒め物など色々な料理に使えて便利ですよ。

no.10
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あみあみあみ(40代・女性)

中国国内でよく見かける中国醤油で人気も高いと聞いています。濃厚で少しとろっとしたテクスチャーでお料理によく絡み美味しいです

ここあ(50代・女性)

コクと甘みが有り、味に深みが出で食欲をそそる味に仕上がります。煮物の色つけにもおすすめです。

no.11
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のりのりのり(50代・女性)

なめらかなとろみと、まろやかな甘みのある中国醤油はいかがでしょうか。赤褐色の濃い艶のある色で食欲をそそるのでおすすめします。

ちょプラ(40代・女性)

濃厚な中国醤油です。味付けというより、主に色づけ用に使うそうです。とろみと甘さが特徴です。酢豚にお勧めですよ。

no.12
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ともぞう(40代・女性)

なかなか日本で見かけない中国醤油なので、自宅で中華料理を作る際に使えば本格的な味わいになりそうですね!

クロス(50代・男性)

濃厚な味わいの中国醤油で濃い口でいろいろ中華料理に使えるので万能で便利で使い易いです。

no.13
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ちょプラ(40代・女性)

こちらは中国醤油の代表的な1本です。150mlと小さめで、お試しとしてお勧めですよ。味付けというより、色づけとして使うことが多いそうです。

あみあみあみ(40代・女性)

現地でも日常的に使われているたまり醤油です。とろっとした非常にコクがある醤油なので和食にも合うと思います

no.14
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ちょプラ(40代・女性)

たっぷり500ml入りの中国醤油です。こちらは濃い口で、普通の野菜炒めなどもかなりコクのある味わいに仕上がりますよ。

no.15
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの中国醤油はいかが。生引き醤油に海魚エビエキスを配合。栄養も豊富で濃厚で香りよく、いつもの料理にコクがプラスされ、いっそう美味しく仕上がります。

no.16
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だんごっ鼻

こちらの、特級の中国醤油は如何でしょうか?濃口醤油で、中国で一番売れているお醤油だそうです。中華料理に合うと思いますよ。

no.17
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コーヒーさん(40代・男性)

中国広東で天然醸造で熟成させて作られている中国醤油はいかがですか。ほんのり甘みのあるタイプです、1本500ml入りです。

no.18
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ここあ(50代・女性)

まろやかな甘みのある濃いくち醬油で、色が濃いめなので照りもつけやすく、見た目ほど塩分が強くないのもいいと思います。

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ひひん(60代・男性)

色が真っ黒くて甘味があり、とろりとしてコクがあって煮物の色付けや炒め物など色々な料理に使えて重宝ですよ。

no.20
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コーヒーさん(40代・男性)

コクと甘みがしっかりとある海天醤油の老抽王です。色も濃いめなので煮物の色付けなどにおすすめです。

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ここあ(50代・女性)

やや甘口の香り高いお醤油で、煮込み料理や炒めもの、和えものなど幅広く使えるので重宝します。

no.22
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たけ花子(50代・女性)

海天醤油・老抽王は、醤油のうまみが濃縮されてコクがあり、香ばしさと色づきがよくなるのが特徴的ですね。

no.23
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ころころあい(40代・女性)

真っ黒なのが特徴で少し砂糖が入っている分コクや照りが出やすい醤油です。とても味が濃そうですが、思ったよりも濃くなく使いやすいです。塩分が控えめで、色をつけるのがメインになるので、他の調味料で味を整えると美味しくなります。

no.24
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めがねちゃん(50代・女性)

とろみとコクのある中国醤油なら、老抽王がおすすめです。煮物の色付けなどに使われる中国のたまり醤油で、ほのかな甘みが特徴です。150mlの小さめボトルなのでお試し用に使いやすいと思います。

no.25
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どんどん(50代・男性)

とろみがある天然醸造の中国醤油はいかがでしょうか?中国で一番売れている人気の醤油になります。色味は薄いですが、塩気の強い醬油で料理がはっきりとした味に仕上がるので、チャーハンなどのお料理におすすめです。

no.26
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KUMIKAN(40代・女性)

とろっとしたとろみと中国醤油特有の色。コク深く、チャーハンなどの炒め物や肉料理にも。魚介の風味と旨味が感じられ、蒸し魚料理に特に適しており、本格的な中華料理の味が再現できます

no.27
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ここあ(50代・女性)

見た目ほど味は濃くないので、中国料理以外でも幅広いジャンルで使え、味に深みがでます。

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JACKJACK(40代・男性)

こちらの中国醤油はどうですか、味は甘めの薄口醤油で鶏肉等にそのまま使えます、塩分控えめに作られているのでおススメです

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ここあ(50代・女性)

アミノ酸が豊富な中国の醤油で、食材のうまみを引き立てる効果があり、大容量でコスパもよくなっています。

no.30
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aualone(70代・男性)

中國醤油の特級醤油で、独特の黒色の醤油で、肉料料理やチャーハンなど様々な中華料理に使うことが出来るものです。日本の醤油とは、一味異なる風味や味わいを堪能できる一品です。いろいろな料理に試してみる価値のあるものです。

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