- 最終更新日:2024/04/18
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【塩豆大福】ちょっと高級で美味しい塩豆大福のおすすめは?
スーパーで塩豆大福が置いてあるとつい買ってしまうくらい好きなのですが、通販でちょっと高級なものも食べてみたいです。おすすめの美味しい塩豆大福を教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
厳選したこだわりの国産材料を使った塩豆大福で、甘みと塩味具合が絶妙でお餅のやわらかさも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
ほのかのやさしい甘みと塩味がクセになり、北海道産の小豆と赤穂の天然塩に国産もち粉を原材料にするなど、素材にもこだわっています。甘さと塩加減のバランスが絶妙で、優しい大人の味が楽しめます
ひひん(60代・男性)
塩豆大福専門店の京都出町柳千賀の塩豆大福で赤穂の天然塩を使って作られていて、塩味と甘味のバランスが良くなめらかな味わいで美味しいですよ。
ろっころ(60代・女性)
国産もち米や北海道産の小豆や赤穂の塩など素材にもこだわりがある上質な塩豆大福はいかがでしょうか。上品な甘みと塩味を味わえましてもちもち食感を楽しみながら美味しく召し上がれます。
ころころあい(40代・女性)
京都の塩豆大福の専門店、京都出町柳千賀の塩豆大福はいかがでしょうか。やさしい甘みとまろやかな塩味が絶妙で、とても美味しいのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
たっぷりのあんこが詰った塩豆大福です。塩味と甘みのバランスがよくて、とってもさっぱり頂けますよ。6個入りです。
ぽこちゃん
京都の塩豆大福はしっとり決め細やかなお餅に塩味の豆を入れあんこの甘みとの相性がいいですよ
あみあみあみ(40代・女性)
大福つぶあんが他のものよりも多く入っている印象で食べ応えがある商品です塩豆も塩気が程よくて歯ごたえが残されている感じです
ころころあい(40代・女性)
使っている素材が全部国産なので安心だし、おいしさは間違いないです。適度な塩加減があんこの甘さとマッチして優しい味かとても美味しいのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
京都出町柳の千賀の塩豆大福で、厳選した北海道十勝産の小豆をじっくりと煮込んで作られていて、塩味と甘味のバランスが絶妙で高級感があって美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、京都の名店の塩豆大福は如何でしょうか?アンコがたっぷり詰まっていて絶妙の塩気と相性抜群。美味しい高級和スイーツです。
ちょプラ(40代・女性)
たっぷりあんこが詰った塩豆大福です。餡がホクホク系で、お豆感があっておいしいですよ。冷凍でたっぷり12個届きます。
ここあ(50代・女性)
赤穂の天然塩や北海道産のあずきなど厳選した国産の素材を使った塩豆大福で、甘さと塩味のバランスも絶妙です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩豆大福はいかが。冷凍で美味しく、ほんのり甘くて、塩味と甘味のバランスが絶妙。上品な味わいでお茶請けにもピッタリで、小ぶりで食べやすいのもいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
京都出町柳 千賀の塩豆大福はいかがでしょう。国産もち粉、北海道産赤えんどう豆、十勝産小豆、赤穂の天然塩など素材はすべて国産。甘さと塩気の黄金比が絶品で、さすが塩豆大福専門店という納得の味です。
どんどん(50代・男性)
創業明治36年老舗の「菓匠 松栄堂」のしお豆大福はいかがでしょうか?瀬戸の天然の粗塩と北海道産の小豆、粘り気のある地場産のもち米「こがねもち」を使っています。うまみとこしのある老舗のお店自慢のしお豆大福なので、おすすめです!
コーヒーさん(40代・男性)
瀬戸の天然の粗塩と北海道産の小豆が使われている塩豆大福です。賞味期限は冷凍で14日です。
LemonSoda(50代・女性)
菓匠松栄堂さんの、塩豆大福はいかがでしょう。餡が甘過ぎずに、お豆の風味がしっかりと活きていて引き立っていて、ペロッと食べられますのでお勧めしたいです。
ころころあい(40代・女性)
天然の粗塩を使っていて、塩味が程よく効いていて、あんこの美味しさを引き立てていて、とてもおいしいです。お餅のもっちり感と豆の粒感がアクセントになっているのもおすすめです。
トシンジアン(70代・男性)
巣鴨で愛されているとげぬき福寿庵の塩豆大福です。甘さとしょっぱさのバランスが非常に絶妙ですよ。
どんどん(50代・男性)
東京・巣鴨の人気有名店、とげぬき福寿庵の塩豆大福はいかがでしょう。スーパーで売っているモノよりもちょっと贅沢な老舗の味を楽しむことができます。国産小豆や国産もち米、天日塩を使用したおいしい塩豆大福なので、おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩豆大福はいかが。国産小豆や国産もち米を使用し、天然塩と餡の甘さのバランスが絶妙。お餅も柔らかく、上品な甘さでお茶請けにも最適です。
ちょプラ(40代・女性)
福岡県産の塩豆大福です。冷蔵で届くので日持ちはしませんが、作りたてのおいしさを楽しめます。塩味がちょうどいいです。
LemonSoda(50代・女性)
石村萬盛堂さんの塩豆大福は、もちもちさと、豆の大きく食べ応えがあるところと、餡の上品な優しい甘さが三位一体となっていて、食べると至福のひと時を楽しめるのでおすすめしたいです。
だんごっ鼻
こちらの、博多名物の塩豆大福は如何でしょうか?老舗の和菓子屋さんの作った懐かしい味がする和スイーツです。食べたことありますがめちゃくちゃ美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
あんこが食べやすいですし、もちもちとした食感が良いですし、相性も良いものになっていておすすめかと思います。
Eii(30代・女性)
とげぬき福寿庵の塩豆大福はいかがでしょうか。国産の小豆と国産のもち米粉が使用され、綺麗な化粧箱に入っているのも高級感がありおすすめです。
ここあ(50代・女性)
国産もち米粉を使い、もち米の深い味わいがある塩豆大福はいかがでしょうか。小豆のあんこをお餅で巻いたスタイルで、羽二重餅もような斬新な食感も◎です。
あみあみあみ(40代・女性)
東京・巣鴨 の老舗和菓子店のとげぬき福寿庵の東京塩豆大福はその先駆けの一つともいわれとても食べ応えがあります
ガブガブ(50代・男性)
豆の香ばしさとあんこの甘みがとても良いです 塩豆大福と言っても 塩辛いわけではないので とても食べやすいです 父の日にもおすすめです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩豆大福はいかが。北海道産小豆を使用し、豆の食感と風味に程良い塩加減と甘さのバランスが絶妙。あっさりした甘さで、個包装で食べ易くお茶請けにも最適です
くまたんさん(50代・女性)
ふんわりと優しい口当たりの餡を、しっとりとしたお持ちでくるんだ和スイーツです。北海道産小豆を使った餡に滋賀県の羽二重餅米、滋賀県の黒豆、北海道のてん菜糖と素材にもこだわっています。
ああい(40代・男性)
京都お多福庵の塩大福と黒豆塩大福のセットはどうですか。餡もこしあんとつぶあんがあり食べ比べが楽しめます。羽二重餅というきめ細かな柔らかさと歯切れの良さが一口目から心地よく感じられ、厳選された国産素材でできたほんのり塩気がある餡は上品な甘みと風味が楽しめ高級感あるおいしさです。2種類とも違ったおいしさと食感が味わえてうれしいです。冷凍で配送されますが解凍しても出来立てのおいしさは変わらず味わえます。
かいちゃん
京都出町柳千賀の塩豆大福です。豆大福といえば、やっぱり京都!ほくほくした豆とお餅、あんこが良く合います。
オロロ(40代・男性)
こちらの京都出町柳千賀 塩豆大福はいかがでしょうか?ほんのり優しい甘味と、妥協しない塩味の後味が美味しい、本格的な塩豆大福です。こだわりの国産のもち粉、あずき、天然塩、赤えんどう豆で作られた塩豆大福専門店の味が楽しめお勧めです。
つーちゃ(40代・男性)
北海道産のもち米を使った生地、柔らかいです。中の餡は北海道十勝産の小豆をふっくら炊き上げて、生地と合い美味しいです。
コーヒーさん(40代・男性)
国産の小豆やもち米、天日塩で作られているとげぬき福寿庵の豆大福はいかがですか。賞味期限は冷凍で60日です。
ひひん(60代・男性)
有機栽培されたエリモ小豆かほり豆と青ヶ島の火山熱仕上げ海塩ひんぎゃの塩を使って作られていて、塩が上品な甘味の餡を引き立てて美味しいですよ。
ポポロろ(40代・女性)
塩大福が好きな人に、羽二重塩大福がおすすめです。柔らかいお餅にこしあんがたっぷり入っていてとても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
こしあんと粒あんの2種類が味わえる豆大福はいかがでしょうか。上質な甘さであまいものが苦手な方でも食べやすいです。
だんごっ鼻
こちらの岡山の老舗、おもちの黒川の塩大福は如何でしょうか?黒豆の入った生地にあんこがたっぷり入った高級和スイーツです。
めがねちゃん(50代・女性)
御菓子司瑞月院の塩豆大福・火乃塩です。宮城県産みやこがねの餅粉でふっくらと仕上げたお餅に北海道産赤えんどう豆を加え、有機栽培のエリモ小豆かほり豆を使用した粒餡を俵型に包んだ塩豆大福です。餡の上品な甘さを、隠し味に加えた青ヶ島の火山熱仕上海塩・ひんぎゃの塩が引き立たせる極上の味わい。お餅がつきたてのようにモチモチとやわらかく、甘さ控えめの餡とほんのりとした塩気のバランスが絶妙です。
あやなみ(20代・女性)
クリームとたっぷりで食べやすいですし、あんこも質が良く上品な味わいになっていますのでおすすめかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
京都生まれの和菓子店・お多福庵の羽二重黒豆塩大福です。やわらかな羽二重餅に黒豆を混ぜ込み、北海道小豆の粒餡を包んでいます。小豆の風味を引き立たせるため、甘さはあっさりで、塩を利かせています。やわらかなお餅に黒豆の食感がアクセントになり、塩豆大福好きな方にはたまらない美味しさだと思います。
JACKJACK(40代・男性)
ちょっと高級な塩豆大福ならコチラの商品はどうですか、巣鴨にある有名な和菓子屋の商品で、豆の大きさと量が調度良く食べやすいですし、餡子の甘さと塩がかかったお餅が絶妙でとても美味しいのでおススメです
どんどん(50代・男性)
ちょっと高級な沖縄県の塩を使用し塩豆大福は如何でしょう?赤えんどう豆のつぶつぶとした歯応えが粒あんと良く合います。お得なお値段で購入できる30個まとめ買いができる業務用なので、お取り寄せにおススメです!
ここあ(50代・女性)
やわらかくなめらかな粘り気のないお餅に、ほどよい甘みと塩気の黒豆と餡を合わせ、舌触りの良さも◎です。
猫大好き
新潟山北笹川流れ産の天然塩使用の塩豆大福でぎっしり粒あんがたっぷり入っていて美味しそうです。個包装で冷凍なので食べたいときに食べれるのでいいなと思いました。
*mii*(30代・女性)
新潟山北笹川流れ産天然塩、北海道産小豆を使用した塩豆大福です。塩味が効いていてもちもちで美味しかったです。
Toshimi(60代・男性)
博多名物塩豆大福はいかがでしょうか。モチモチした食感と赤えんどう豆のすっきりとした甘さと塩味が絶妙です。
メッコ(40代・女性)
自家製のつぶあんは、北海道十勝産の小豆を使っています。ゴロゴロと贅沢に散りばめられた黒豆は存在感があり、とても食べ応えがあるのでおすすめです。
お中元2022 送料無料 東京巣鴨とげぬき福寿庵塩豆大福 21-13031 ギフト ご贈答 有名店 人気 ランキング お取り寄せスイーツ 和菓子 お菓子 セット ご家族で お誕生日 「おばあちゃんの原宿」こと東京・巣鴨の和菓子店「とげぬき福寿庵」監修。
CHACO(40代・女性)
ちょっと高級な塩豆大福をお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。巣鴨の有名和菓子店「とげぬき福寿庵」の塩豆大福です。国産の素材を使ったこだわりの塩豆大福で、特別感もありおススメです。
TOMO-PRE(40代・女性)
巣鴨の和菓子店「とげぬき福寿庵」監修の塩豆大福。冷凍なので賞味期限が60日と長持ち。国産小豆と国産もち米を使用。
東京・巣鴨 「とげぬき福寿庵」 東京塩豆大福
あっちゃん(40代・女性)
おうちに居ながらにして、ちょっとした贅沢気分も味わえる、塩豆大福。老舗の名店の味が家庭で気軽に楽しめるよう、お取り寄せすることができます。ふんわりやわらかく、出来立て、作り立ての美味しさがいつでも楽しめます。ほのかな塩味と甘みのバランスが絶妙で、ホッと一息つけて充実したリラックスタイムが過ごせます。
【お取り寄せ】【W】 アイエスワイ 東京・巣鴨「とげぬき福寿庵」塩豆大福 | 沖縄・離島配送不可
ちょプラ(40代・女性)
巣鴨で有名な塩豆大福です。個包装で頂きやすいですよ。適度な塩味に、お豆の食感と小豆の甘さがマッチしています。
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