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  • 【塩豆大福】ちょっと高級で美味しい塩豆大福のおすすめは?
  • 【塩豆大福】ちょっと高級で美味しい塩豆大福のおすすめは?

スーパーで塩豆大福が置いてあるとつい買ってしまうくらい好きなのですが、通販でちょっと高級なものも食べてみたいです。おすすめの美味しい塩豆大福を教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/05/26
    • 回答受付期間:2022/05/122022/05/26
  • 179View 31コメント
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ひひん(60代・男性)

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塩豆大福専門店の京都出町柳千賀の塩豆大福で赤穂の天然塩を使って作られていて、塩味と甘味のバランスが良くなめらかな味わいで美味しいですよ。

no.3
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くまたんさん(40代・女性)

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ふんわりと優しい口当たりの餡を、しっとりとしたお持ちでくるんだ和スイーツです。北海道産小豆を使った餡に滋賀県の羽二重餅米、滋賀県の黒豆、北海道のてん菜糖と素材にもこだわっています。

no.4
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CHACO(40代・女性)

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ちょっと高級な塩豆大福をお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。巣鴨の有名和菓子店「とげぬき福寿庵」の塩豆大福です。国産の素材を使ったこだわりの塩豆大福で、特別感もありおススメです。

no.5
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どんどん(50代・男性)

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‎創業明治36年老舗の「菓匠 松栄堂」のしお豆大福はいかがでしょうか?瀬戸の天然の粗塩と北海道産の小豆、粘り気のある地場産のもち米「こがねもち」を使っています。うまみとこしのある老舗のお店自慢のしお豆大福なので、おすすめです!

no.8
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あっちゃん(40代・女性)

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おうちに居ながらにして、ちょっとした贅沢気分も味わえる、塩豆大福。老舗の名店の味が家庭で気軽に楽しめるよう、お取り寄せすることができます。ふんわりやわらかく、出来立て、作り立ての美味しさがいつでも楽しめます。ほのかな塩味と甘みのバランスが絶妙で、ホッと一息つけて充実したリラックスタイムが過ごせます。

no.9
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JACKJACK(40代・男性)

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ちょっと高級な塩豆大福ならコチラの商品はどうですか、巣鴨にある有名な和菓子屋の商品で、豆の大きさと量が調度良く食べやすいですし、餡子の甘さと塩がかかったお餅が絶妙でとても美味しいのでおススメです

no.10
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どんどん(50代・男性)

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ちょっと高級な沖縄県の塩を使用し塩豆大福は如何でしょう?赤えんどう豆のつぶつぶとした歯応えが粒あんと良く合います。お得なお値段で購入できる30個まとめ買いができる業務用なので、お取り寄せにおススメです!

no.11
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ちょプラ(30代・女性)

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巣鴨で有名な塩豆大福です。個包装で頂きやすいですよ。適度な塩味に、お豆の食感と小豆の甘さがマッチしています。

no.12
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ここあ(50代・女性)

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やわらかくなめらかな粘り気のないお餅に、ほどよい甘みと塩気の黒豆と餡を合わせ、舌触りの良さも◎です。

no.13
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KUMIKAN(40代・女性)

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国産もち米粉と小豆を使用し、柔らかいお餅に上品な甘さの餡を包み、程よい塩のバランスが絶妙。上品な味わいでお茶とも良く合い、個包装でギフトにも良いですね

no.14
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ぷりん(50代・女性)

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巣鴨で大人気の高級塩豆大福です。程よい甘さで上品でもちもちしていて美味しかったです。

no.16
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ヤギヌマ(40代・男性)

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とげぬき福寿庵の塩豆大福で、キレイで上品な見た目の大福になり、味わいもさっぱりと楽しめます。価格は3,780円と高級品になり、個包装で特別感のあるギフトになると思います。

no.17
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グラスマン(50代・男性)

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東京都巣鴨「とげぬき福寿庵」の東京塩豆大福です。国産の小豆、もち米粉を活かしたスイーツですし、お茶うけにぴったりですよ。

no.18
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*mii*(30代・女性)

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新潟山北笹川流れ産天然塩、北海道産小豆を使用した塩豆大福です。塩味が効いていてもちもちで美味しかったです。

no.19
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トシンジアン(70代・男性)

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巣鴨で愛されているとげぬき福寿庵の塩豆大福です。甘さとしょっぱさのバランスが非常に絶妙ですよ。

no.20
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メッコ(40代・女性)

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自家製のつぶあんは、北海道十勝産の小豆を使っています。ゴロゴロと贅沢に散りばめられた黒豆は存在感があり、とても食べ応えがあるのでおすすめです。

no.21
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めがねちゃん(50代・女性)

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北海道富良野産の赤えんどう豆を伯方の塩でじっくり煮込んだホクホクの塩豆をやわらかなおもちにたっぷり混ぜ込み、十勝産の豊祝小豆の粒あんを包んだ大福です。赤えんどう豆の塩加減もほど良く、粒が大きく皮の薄い豊祝小豆で作った甘さ控えめの粒あんとの相性は抜群。塩豆大福って豆がポイントだと思うので、こちらの大福はイチ押しです。

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