- 最終更新日:2024/11/14
和菓子×予算5,000円以内×高級×30代女性の人気おすすめランキング
和菓子×予算5,000円以内×高級×30代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ101件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
昭和の時代から 高級和菓子の代名詞として親しまれているとらやの羊羹はいろんなフレーバーが今終わって 全部食べてみたいです
ふくみの10ペーというスティック状の中です。中にお餅と甘さ控えめのあんこが入っています。もなかの皮がパリッとしていて美味しいです
東京浅草の芋きんどら焼きがおすすめですよ。たっぷり10個入っています。芋のホクホク感と優しい甘みがマッチしています。
こちらの、下町老舗のあんみつは如何でしょうか?昔ながらの懐かしい味のあんみつで、豆がゴロゴロ入っていて美味しいです。
皮と餡が別々になっているモナカセットです。パリパリの最中の食感や餡の量を調節できるのが嬉しいです。
つぶあんとこしあん、どちらも楽しめる最中のセットです。その場で自分で作って食べられるので、最中の皮がパリッとしており、あんのしっとり食感と相俟って、とても美味しいです。優雅なお茶タイムが楽しめますよ。
柔らかい生地で食べやすいですしあんこも程よいバランスのものになっていて満足度も高いですのでおすすめします。
中津川 仁太郎の「扇」という和菓子です。栗きんとんを、くず粉とこしあんでつくったもっちりとした生地で包んでいます。ねっとりとした舌触りは、ほかにはない美味しさです。上品な甘さの栗と小豆の風味が口一派に広がります。
献上菓舗 三省堂の紫珠です。和菓子の究極って小豆餡だと思うので、小豆の最高峰・丹波篠山産の大納言小豆を贅沢にたっぷりと使い、すっきりと上品な甘さの白ザラ糖で炊き上げ、吉野葛でまとめた本格蒸し羊羹をおすすめします。紫珠と対をなす、白小豆の最高峰・備中白小豆で作った白翠もおすすめです。
こちらの季節感の感じられるおしゃれな練りきりの上生菓子はいかが。舌触りもなめらかで見た目も美しく華やか。インスタ映えすること間違いなしで、上品な甘さでお茶にもよく合います。かしこまった席のお茶請けにも良さそうですね。
中田屋のきんつばはいかがでしょうか。最高級品の大納言小豆をふっくらと炊き上げ、絶妙な塩加減と薄焼きの皮で一体感のある仕上がりのきんつばは、上品な甘さがあり、小豆の風味もあって、とてもおいしいです。パッケージにも高級感があり、一度は食べていただきたい和菓子です。
虎屋本舗の高級羊羹がおすすめですよ。伝統製法で炊き上げた濃厚な餡の美味しさをコク深い甘味で楽しめます。良質な素材を贅沢に用いた老舗も納得の美味しさを2本たっぷりとアソートで味わえる一度は食べたい人気商品です。
今流行りの「進化系和菓子」はいかがでしょう。クリーム大福がキューブ系に進化した鳥取の老舗、宝月堂のMOCHI cubeです。餅・餡・クリームの三層構造はクリーム大福と同じなんですが、キューブになっただけで別モノに見えるのが不思議。つまんで食べやすい小ぶりなサイズで、小豆・抹茶・コーヒー・生チョコの4種が楽しめます。フレーバーによって餡を変え、お餅をとろける食感に作り上げているのが老舗の技ですね。
こちらの、マスカット大福は如何でしょうか?山梨県産のシャインマスカットを贅沢に使った高級生大福です。イチゴも美味しいですが、シャインマスカットもめちゃくちゃ美味しいです。
うちの家人も一度は食べたいといって購入してましたねー。アレクサンドリアが丸ごと入った陸乃宝珠という求肥のお菓子です
国産餅粉を100%使用したフルーツパフェ大福はどうでしょう。中には色鮮やかなフルーツ、白あん、ホイップクリームが入っていて、実物を見たら彦摩呂さんのように「大福の宝石箱や~」と言いたくなることでしょう。
抹茶、コーヒー、いちごを使った生大福はいかがでしょうか。それに生どら焼き、抹茶シュークリーム、お濃茶ようかん、緑茶テーパック1個入りです。とろけるような和菓子なのでおすすめです。
とらやの人気のもなかとようかんの詰め合わせはいかがでしょうか。上品な仕上がりで老舗の味わいが堪能できます。
銀座空也の最中はいかがでしょうか。コロンとしたフォルムがかわいく、ほんのり薄茶色い皮にたっぷり詰まった粒あんを楽しめます。スッキリした甘さとパリッとした皮が絶妙にマッチして、とてもおいしいのでおすすめです。
こちらの創業120年の兵庫県の末廣堂の最中をおすすめします。香ばしくて上品な甘さで美味しかったです。
こちらの和菓子ギフトはいかが。宇治抹茶を贅沢に使用し、わらび餅や宇治抹茶プリンなど種類も豊富。中でも最中は香ばしく、餡の上品な甘さも楽しめます。色々な種類が楽しめるのもいいです
こちらのあんこがたっぷり入ったどら焼きはいかが。あんこ好きの方にもオススメで、ふわふわの生地の中にはたっぷりの餡が入っていて食べ応えも。しつこくない甘さなでお茶にも合います。
どどらーはいかがでしょうか。ボリューム満点の餡が詰まったインパクトのあるので、食べるのが楽しくなります。餡は甘さ控えめで、見た目よりも食べやすいし、ふんわりした皮とのバランスが良くて美味しいです。
近江(滋賀県)の名店「たねや」さんのどらやきはいかがでしょう。こちら、つぶあんと白つぶあんがそれぞれ5個ずつ、計10個の詰め合わせです。皮もあんも、こだわりの厳選素材で職人さんが焼いたり炊いたりしています。
明治創業の大阪泉州の和洋菓子店・むか新の本銅鑼です。見たままのシンプルなどら焼きですが、食べると違いが分かる本格派。ふんわりしっとりとした皮に、小豆の粒感を残したあんこがたっぷりはさんであります。美味しいどら焼きの必須条件である皮とあんのバランスが絶妙。どら焼きって美味しい、と再確認できる本物のどら焼きです。
北海道産の大納言小豆や小麦粉やたまごなど、素材にこだわった高級などらやきはいかがでしょうか。ふっくらとした小豆も◎です。
こちらの高級どら焼きはいかが。大納言小豆の粒あんや新鮮卵を使用するなど素材にもこだわり、上品な甘さ。生地もしっとり柔らかく、お茶請けにも最適です。
上品な甘さのあんがたっぷりと入ったどら焼きはいかがでしょうか。しっとりとした生地との相性も◎です。
亀十のどら焼きはいかがでしょうか。粒あんは北海道十勝産小豆のうま味とやさしい甘みがあり、皮の香ばしさとふんわりしつつも食べるとモチモチの食感がとても美味しいです。
しっとりとふんわりとした生地に、北海道産の小豆を甘さ控えめに炊き上げた粒あんをサンドしたどら焼きはいかがでしょうか。
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