本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/12/18
  • aliment
  • 加工品等×国産・日本製×40代女性の人気おすすめランキング

加工品等×国産・日本製×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ78件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

こちらの酒粕 鳳陽 純米粕はいかがでしょうか?宮城県を代表する銘酒、鳳陽と一緒に生まれた酒粕で、練り粕なので滑らかで溶けやすく使いやすい酒粕でお勧めです。

回答された質問
【酒粕】美味しい甘酒を手作りしたいです。おすすめの酒粕は?
no.5

山口酒造場の銘酒・庭のうぐいすの純米吟醸酒粕です。甘味とほのかな酸味が調和した純米吟醸ならではの香り豊かな酒粕で、やさしい味わいが甘酒にぴったり。やわらかめなので、とても使いやすいです。

回答された質問
【酒粕】美味しい甘酒を手作りしたいです。おすすめの酒粕は?
no.6

老舗日本盛の大吟醸酒の酒粕はいかがでしょうか。搾りたてを蔵元 から直送なので風味が良く、まろやかで滋味深い甘酒が作れます。

回答された質問
【酒粕】美味しい甘酒を手作りしたいです。おすすめの酒粕は?
no.7

甘酒用に使う酒粕なら板状ではなく、こちらのペースト状がよいですね。この酒粕は、純米大吟醸の酒粕で、香り高く、まろやかで上品なので甘酒に合います。

回答された質問
【酒粕】美味しい甘酒を手作りしたいです。おすすめの酒粕は?
no.8

福正宗の純米吟醸酒を作るときに出た酒粕はいかがですか。しっかりとしたコクのある酒粕なのでおすすめです。

回答された質問
【酒粕】美味しい甘酒を手作りしたいです。おすすめの酒粕は?
no.9

創業天保三年の老舗おたまやの昭和本樽仕込みのこだわりの吟醸酒粕と特製の米麹をブレンドしています。パウダーなので簡単に甘酒がつくれます。

回答された質問
【酒粕】美味しい甘酒を手作りしたいです。おすすめの酒粕は?
no.10

楯野川酒造の楯野川の酒粕です。純米大吟醸のしぼりたてで、蔵元でしか味わえなかった幻の酒粕です。華やかな吟醸香と豊かな風味が楽しめ、甘酒や粕汁にするととても美味しいですよ。

回答された質問
【酒粕】美味しい甘酒を手作りしたいです。おすすめの酒粕は?
no.11

こちらの酒粕パックはいかが。800グラムと大容量でまろやかな甘酒を作ることができます。熟成が進むことによって、色味も味も濃くなり、甘酒だけでなく粕汁や魚漬などいろいろな料理に使用できます。栄養価も高いですよ。

回答された質問
【酒粕】美味しい甘酒を手作りしたいです。おすすめの酒粕は?
no.12

創業寛文元年の宮城最古の造り蔵の銘酒、鳳陽の大吟醸酒粕です。数か月、熟成させてますのでコクがあってマイルドな味わいです。

回答された質問
【酒粕】美味しい甘酒を手作りしたいです。おすすめの酒粕は?
no.13

大吟醸酒を製造するときに出るモロミを熟成させて作られた菊姫の酒粕はいかがですか。米麹の香りがしっかりとするタイプです。

回答された質問
【酒粕】美味しい甘酒を手作りしたいです。おすすめの酒粕は?
no.14

北陸・石川の地酒として有名な菊姫の大吟醸酒粕です。搾りの段階で出た酒粕であまり圧力がかかっていないため、板状ではなく練り状でキャップ付きパウチに入っており、とても使いやすいです。一般の酒粕より香り・旨味が強く、甘酒の他お料理の隠し味にもおすすめです。

回答された質問
【酒粕】美味しい甘酒を手作りしたいです。おすすめの酒粕は?
no.16

安心高品質な国産のいかを使用した本格辛口の木樽仕込みいかの塩辛は如何でしょうか。お酒のおつまみはもちろん、ご飯のお供やお茶漬けにしてもおいしくいただくことができます。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめです!

回答された質問
イカ、帆立、サーモンなど!国産の素材で丁寧に作られた美味しい塩辛のおすすめは?
no.17

青森県産のスルメイカと海水ミネラル塩などを使って素材にこだわって丁寧に作られた無添加のイカの塩辛で、塩加減がちょうど良く濃厚な味わいで美味しいですよ。

回答された質問
イカ、帆立、サーモンなど!国産の素材で丁寧に作られた美味しい塩辛のおすすめは?
no.20

塩辛といえばイカが定番ですが、似ているようで違う、タコの塩辛はいかがでしょう。北海道産のタコを大きめにスライスし、ピリ辛に仕上げています。タコ独特の食感と歯ごたえが楽しめますよ。

回答された質問
イカ、帆立、サーモンなど!国産の素材で丁寧に作られた美味しい塩辛のおすすめは?
no.22

国産のスルメイカを新鮮なうちに加工し、そこにウニペーストを練り込んでつくった贅沢な塩辛はいかがでしょうか。塩辛の甘辛さとウニの芳醇な磯の香りが絶妙で、おいしいです。ちょっと贅沢したいときにおすすめです。

回答された質問
イカ、帆立、サーモンなど!国産の素材で丁寧に作られた美味しい塩辛のおすすめは?
no.23

赤いかの塩辛の辛口で柔らかい身と濃厚な甘味があって上品な味がするので美味しそうです。トビウオの卵がプチプチっとした食感があるので深い味が楽しめそうです。

回答された質問
イカ、帆立、サーモンなど!国産の素材で丁寧に作られた美味しい塩辛のおすすめは?
no.25

鮭の腎臓で作る珍しい塩辛・めふんはいかがでしょう。北海道でも希少な知る人ぞ知る珍味です。北海道沖で漁獲し、根室で水揚げした新鮮な秋鮭の腎臓を使っています。イカの塩辛のワタの部分のようなとろみのある食感で、お酒のつまみにぴったりです。こちらの塩味の他、醤油味もあるので食べ比べてみてもいいですね。

回答された質問
イカ、帆立、サーモンなど!国産の素材で丁寧に作られた美味しい塩辛のおすすめは?
no.26

鮮度抜群の国産イカを用いた安心品質でいただける贅沢塩からギフトがおすすめ。濃厚マイルドな口当たりでトロっとイカの濃厚な旨みを味わえる人気商品。絶妙な塩味を施してあるので、ご飯のお供は勿論、お酒もグングン進む極上の美味しさ堪能できますよ。

回答された質問
イカ、帆立、サーモンなど!国産の素材で丁寧に作られた美味しい塩辛のおすすめは?
no.28

北海道産のスルメイカを使用した塩辛です。一般的な塩辛のイカよりも、さらに細い素麺上にカットされているのが特徴です。沖漬け風につけ込まれています。耳部分なので、コリコリとした食感を楽しめます。

回答された質問
イカ、帆立、サーモンなど!国産の素材で丁寧に作られた美味しい塩辛のおすすめは?
no.29

こちらの国産の無添加のアミの塩辛はいかが。塩加減を調整するとそのままお酒のおつまみや白いご飯にもよく合い、様々な料理やキムチにも使用できます。程良い塩加減でやみつきになり、冷凍で保存が効くのもいいですね。

回答された質問
イカ、帆立、サーモンなど!国産の素材で丁寧に作られた美味しい塩辛のおすすめは?

加工品等×国産・日本製×40代女性の人気ランキング