- 最終更新日:2024/06/04
乾物×予算2,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング
乾物×予算2,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ20件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
函館の白口浜尾札部産の最高級天然真昆布の汐吹き昆布はいかがでしょうか。献上昆布にも使われる最高級品で、なかなか一般的なスーパーなどではお目にかかれない逸品だと思われます。旨味の強い肉厚な部分だけを贅沢に使用し、細切りにしてあるので、お料理にも使いやすい形状になっています。炊き立てご飯に混ぜ込んだり、サラダとあえたり、お肉や魚料理にだし代わりに使ってもおいしいですよ。
北海道産の昆布を使い化学調味料は使っていないので、塩と昆布の味がしっかりしていてごはんがすすみます。
業務用の塩こんぶなのでとってもお買い得。 昆布の旨味と塩味加減のバランスが良く、細切り仕上げで食材と絡みやすく、ご飯のお供・おにぎり・お茶漬け・浅漬け用にと使い勝手も良くてお薦めです。
角切りの美味しい塩昆布です。食べやすい130g。ほどよい塩加減なので、ごはんとの相性がよく、おにぎりの中に入れるのに最適だと思います。
定番のふじっこの塩こんぶです。業務用パッケージで大容量ですが、内容は一般に売られているものとほぼ同じです。
北海道産の昆布を使った塩昆布です。容量が多くいろいろなメニューに使えて便利な品です。
こちらは椎茸入りの塩昆布です。通常の塩昆布に加え椎茸が入っているので、歯ごたえが違います。特別感も同時に味わえるのでお勧めですよ。
沖縄県石垣島産の海塩で作った塩昆布はいかがでしょう?ミネラルたっぷりの自然海塩なので、塩分が気になる方にもおすすめです!おにぎり・お弁当・お茶漬け・サラダなどご飯だけではなくいろいろとアレンジにも使えるので料理のレパートリーも増えると思います!
北海道産の昆布100%の製品です。細かくなってますので使いやすく容量も300g入りでお得なパックとなっています。
ミネラルたっぷりの自然海塩と風味豊かな創作塩浜昆布、こだわりの塩昆布です。塩が気になる方におすすめします。おにぎり、たまごかけご飯との相性は抜群です。
出来たら塩昆布が湿気ないようにしたいので小分けのものをお勧めしたいです。100袋はいっているのでコストパフォーマンスも良いと思います。小分けならその都度新しくて、おにぎりもご飯の上にかけてもおいしくいただけますね。
北海道産昆布100%使用の塩昆布です。大容量でリーズナブルなのでお料理にも気兼ねなく使えます。安全でおいしいですよ。
細切りでふっくらとしたまろやかな口当たりの塩昆布です。大阪産名品に選ばれた人気商品です。
予約のとれない名店賛否両論の笠原将弘シェフが監修しお店で使用している塩昆布です。風味が良くて美味しかったです。
炊きたてのご飯、おにぎり、お茶漬けにはピッタリな北海道産の塩昆布です。容量もあるので、家族そろって楽しめますよ。
道南産の真昆布で作った細切汐吹昆布です。京都の昆布屋さんが醤油・砂糖・調味料だけでじっくり煮込んで作った汐吹昆布で、炊き立てご飯やおにぎりはもちろん、キャベツと和えて浅漬け風にしたりと、調味料代わりにも使えます。塩辛さではなく、しっかり昆布の旨味が立っているまろやかな味わいです。まとめ買いすると割安になりますよ。
おなじみ、ふじっ子の塩昆布です。白いごはんはもちろん、野菜炒めなどの味付けにも使えます。
大容量でお買い得な塩昆布です。袋はチャック付きなので、保存しやすいですよ。白い熱々ご飯との相性はもちろん、おにぎりや、上からお湯やお茶をかけてお茶漬けにしても美味しいです。
500gの大容量でお得なのでおすすめです。賞味期限も長めなので塩昆布は備蓄食品としてもぴったりですね。
肉厚な北海道産の昆布を使用し、昆布の味をしっかり引き出し食べるごとに口いっぱいに昆布の旨味が広がります
乾物×予算2,000円以内×3~5人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む