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  • 炊きたてご飯やおにぎりに!美味しい塩昆布を探しています。おすすめは?
  • 炊きたてご飯やおにぎりに!美味しい塩昆布を探しています。おすすめは?

家族そろって白いご飯が大好きです。炊きたてのご飯やおにぎりに使える美味しい塩昆布を探しています。細かくカットされていてお料理のアレンジにも使える大容量でお買い得な物を教えて下さい。

ともぞう(40代・女性)

    • 2311View 31コメント
    no.1
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    KUMIKAN(40代・女性)

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    肉厚な北海道産の昆布を使用し、昆布の味をしっかり引き出し食べるごとに口いっぱいに昆布の旨味が広がります

    no.2
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    saei(40代・女性)

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    500gの大容量でお得なのでおすすめです。賞味期限も長めなので塩昆布は備蓄食品としてもぴったりですね。

    no.3
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    RRgypsies(50代・男性)

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    大容量でお買い得な塩昆布です。袋はチャック付きなので、保存しやすいですよ。白い熱々ご飯との相性はもちろん、おにぎりや、上からお湯やお茶をかけてお茶漬けにしても美味しいです。

    no.5
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    ももももももんが(40代・女性)

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    函館の白口浜尾札部産の最高級天然真昆布の汐吹き昆布はいかがでしょうか。献上昆布にも使われる最高級品で、なかなか一般的なスーパーなどではお目にかかれない逸品だと思われます。旨味の強い肉厚な部分だけを贅沢に使用し、細切りにしてあるので、お料理にも使いやすい形状になっています。炊き立てご飯に混ぜ込んだり、サラダとあえたり、お肉や魚料理にだし代わりに使ってもおいしいですよ。

    no.6
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    gairu(60代・男性)

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    業務用の塩こんぶなのでとってもお買い得。 昆布の旨味と塩味加減のバランスが良く、細切り仕上げで食材と絡みやすく、ご飯のお供・おにぎり・お茶漬け・浅漬け用にと使い勝手も良くてお薦めです。

    no.7
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    ここあ(50代・女性)

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    北海道産の昆布を使い化学調味料は使っていないので、塩と昆布の味がしっかりしていてごはんがすすみます。

    no.8
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    グラスマン(50代・男性)

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    角切りの美味しい塩昆布です。食べやすい130g。ほどよい塩加減なので、ごはんとの相性がよく、おにぎりの中に入れるのに最適だと思います。

    no.9
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    Mai(30代・男性)

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    定番のふじっこの塩こんぶです。業務用パッケージで大容量ですが、内容は一般に売られているものとほぼ同じです。

    no.10
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    akemi(50代・女性)

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    北海道産の昆布を使った塩昆布です。容量が多くいろいろなメニューに使えて便利な品です。

    no.11
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    れおぱ(20代・男性)

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    こちらは椎茸入りの塩昆布です。通常の塩昆布に加え椎茸が入っているので、歯ごたえが違います。特別感も同時に味わえるのでお勧めですよ。

    no.12
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    pika(30代・女性)

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    沖縄県石垣島産の海塩で作った塩昆布はいかがでしょう?ミネラルたっぷりの自然海塩なので、塩分が気になる方にもおすすめです!おにぎり・お弁当・お茶漬け・サラダなどご飯だけではなくいろいろとアレンジにも使えるので料理のレパートリーも増えると思います!

    no.14
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    koko(40代・女性)

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    ミネラルたっぷりの自然海塩と風味豊かな創作塩浜昆布、こだわりの塩昆布です。塩が気になる方におすすめします。おにぎり、たまごかけご飯との相性は抜群です。

    no.15
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    たけ花子(40代・女性)

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    出来たら塩昆布が湿気ないようにしたいので小分けのものをお勧めしたいです。100袋はいっているのでコストパフォーマンスも良いと思います。小分けならその都度新しくて、おにぎりもご飯の上にかけてもおいしくいただけますね。

    no.20
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    めがねちゃん(50代・女性)

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    道南産の真昆布で作った細切汐吹昆布です。京都の昆布屋さんが醤油・砂糖・調味料だけでじっくり煮込んで作った汐吹昆布で、炊き立てご飯やおにぎりはもちろん、キャベツと和えて浅漬け風にしたりと、調味料代わりにも使えます。塩辛さではなく、しっかり昆布の旨味が立っているまろやかな味わいです。まとめ買いすると割安になりますよ。

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