本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • こんにゃく×60代女性の人気おすすめランキング

こんにゃく×60代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ28件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

こんにゃく×60代女性の人気おすすめランキング

no.1

こんにゃく芋の収穫時期に合わせた、秋から春までしか毎年販売されていない栗原商店の生芋こんにゃくです。もちっとプリッとしているのが大きな特徴で、この食感は生芋からすりおろさないとでないんですよ。味が染みこみやすく生芋の風味もとっても良いので、おでんのようなシンプルな料理の際に魅力が最大限発揮されます!

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.4

煮物に汁物を作るなら、やぱっり群馬産のこんにゃくが一番。群馬蒟蒻も頷けるプリリとした絶妙な歯応えを抜群の風味で味わえます。煮汁やお出汁がしっかりと染みて色々なお料理がワンランク上に仕上がりますよ。こんにゃくパークの品なので、品質も安心。

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.5

群馬県産の特大生芋を100%使用した板こんにゃくで、大容量500g×20袋の業務用セット。低糖質・低カロリーでダイエットや健康志向の方に最適。おでんや鍋、煮物など幅広く使え、食感しっかりで満足感も◎。家庭用からまとめ買いまで便利な一品です。

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.7

こちらの国産原料100%・天然水使用 手造り板こんにゃくはいかがでしょうか?群馬県産こんにゃく粉を100%使用し昔ながらの製法で造られた、弾力があり蒟蒻臭が少ない美味しい蒟蒻です。あく抜き不要で直ぐに使える、おでんや煮物に美味しい蒟蒻でお勧めです。

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.8

おいしいオーサワの生芋板こんにゃくはいかがでしょうか?オーガニック栽培の原材料を使用した体に優しく安心して食べることができるこんにゃくです。お得なお値段で購入できる200グラム、12個まとめ買いができるので、お勧めです!

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.9

こちらの生芋こんにゃくはどうですか。下仁田産の生のこんにゃく芋だけを使った生芋こんにゃくです。煮含めるとかすかな芋の香りともっちり&ぷるぷるした食感が際立ち特別な味わいで驚き、美味しく楽しめるのでおすすめです。

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.10

広島県産の有機栽培の生芋を皮ごとすりつぶして作った板こんにゃくで、くさみが少なく本来の風味が味わえます。

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.12

秩父こんにゃくのこちらの板こんにゃくはいかがでしょう?カット済みなので使いやすく、素朴なつくりなのでこんにゃく本来の味が楽しめます。おすすめです!

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.13

有機栽培の生芋を使用した板こんにゃくです。缶蒸し製法という昔ながらの製法で作られているため味の染み込みや食味がとてもいいのでおすすめです。

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.14

ムソー というブランドの板こんにゃくは有機生こんにゃくwお原料に使用しているのでとてもおいしく味もしみやすいです

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.15

有機栽培で作られた生こんにゃく芋を使って作られた風味の高い板こんにゃくで歯ごたえがありながらも味が染み込みやすいためにもの料理など美味しく出来上がります

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.16

有機素材を用いた品質安心なムソーブランド板こんにゃくがおすすめ。たっぷり容量でおでんに煮物、汁物などと相性良く使えるのが嬉しい。弾力のある心地よい食感をプリッと風味良く味わえて口当たり良くいただけますよ。

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.22

創業昭和元年の老舗・坂本商店の生芋板こんにゃくです。最高級の群馬県産原料を100%使用しており、型枠に入れて固める昔ながらのオード式製法でゆっくり時間をかけ、丁寧に作っています。もっちりとした歯触りは生芋こんにゃくならでは。煮物やおでんにも最適です。あく抜き不要で使えるのも便利ですね。

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.24

群馬県産の生芋こんにゃくを100%使って昔ながらの製法で作られていて、あく抜きしてあるので使いやすくて美味しいですよ。

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.27

こんにゃくの名産地といえば群馬の下仁田。下仁田産生芋100%で作る手作り生芋こんにゃくはいかがでしょう。芋の皮むきから練りまですべて手作業で、昔ながらの製法で手間暇かけて作っているので、週1回の予約注文になります。数量は3丁・10丁の2種類。風味や歯ごたえが違いますよ。

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!
no.28

私のイチオシは滋賀県近江八幡の郷土食の「赤こんにゃく」!名前の通り真っ赤な見た目が特徴で、これは「三二酸化鉄」という鉄分で色付けされているので鉄分豊富で不足しがちになる女性の方にもぴったり!見た目はインパクト大ですが、味は一般的、というよりむしろこんにゃく特有の臭みが控えめで美味しいです!地元でも煮物やお刺身などで昔から親しまれていて、いつものお料理に使うだけで食卓がパッと華やかになりますよ!

回答された質問
【板こんにゃく】色々な料理に使える!美味しいこんにゃくを教えて!

こんにゃく×60代女性の人気ランキング