- 最終更新日:2025/01/16
岡山県×1人の人気おすすめランキング
岡山県×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ40件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの機内食にも採用された清水白桃ケーキはいかが。白桃の風味と香りが口中に広がり上品な味わい。しっとり柔らかく、コーヒーや紅茶にも良く合うのもいいです
ままかりの酢漬100g(約10匹〜12匹入り) ままかり ママカリ ままかり酢漬け ママカリ酢漬け ご飯のお供 おつまみ 珍味 ご挨拶 お土産 手土産 珍味 瀬戸内 国産 手作り 手作業 無添加 岡山
岡山で人気のおいしいおつまみ、ままかりの酢漬はいかがですか。岡山らしい名産品の珍味になります。ご飯のお供にもいいですね。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、おすすめですよ。
岡山県産シャインマスカットピューレ入りの、香りの良いパイはいかがでしょうか。個包装で食べやすく、サクサクで美味しいです。おしゃれなパッケージですので手土産にも喜ばれそうです。
岡山のグルメ三色三段餅はいかがでしょうか。特産のきびだんご、白桃、マスカット餅です。程よい甘さとサイズで食べやすくおすすめです。
岡山の名物なものになっていて桃のジューシーさも感じられますのでお勧めですしギフトにもうってつけです。
このゼリーを岡山みやげで買ったことがあります。すっごく美味しかった!と、喜ばれました。説明にあるとおり、見た目も味も、桃。夏によく冷やして食べると、最高に贅沢な気分です。
倉敷の名物プリン、ジャンナの岡山プリンはいかが。イタリアンレストランのシェフが考案し、人気のあまり持ち帰りが続出したため商品化された絶品スイーツです。岡山特産のマスカットオブアレキサンドリアやおかやま白桃、西大寺の苺など7種類のフレーバーから3種選べる6個セット。スイーツにちょっとうるさい方にも満足してもらえる濃厚プリンで、岡山土産におすすめです。
生クリーム大福はいかがでしょうか。岡山県産清水白桃、瀬戸内産レモン、いちごと生クリームが中に入っている大福です。お餅も中のクリームもとにかくふんわりしていておいしいです。甘さ控えめで、フルーツがアクセントなっていて、ひとつ食べてもまた手がでてしまう美味しさなので、おすすめです。
岡山県の名産の、清水白桃を使ったケーキです。焼き菓子なので日持ちがして安心ですよ。とっても風味がいいです。
芳醇な香りの岡山県産のマスカットオブアレキサンドリアの果汁を使って焼き上げたしっとり触感のチーズケーキです。一口サイズの個包装になっており、いつも新鮮な風味が楽しめます。
岡山は果物が美味しい土地柄なので こちらはいかが。 白桃や シャインマスカットを使ったゼリー詰め合わせです
鮮やかなピンク色とコロンとした形が可愛らしい、岡山県産の白桃果汁を使った「白桃マカロン」です。サクサクのマカロン生地でサンドされたクリームには、白桃果汁が使われていて優しい甘さの白桃のマカロンです。
親鶏ソーセージがおすすめです。鶏のささみを使ったソーセージで、保存料などは無添加です。旨味がギュッと凝縮されている感じで、美味しいですよ。旧国鉄車輛「キハ30 100」の特別パッケージに入っており、レトロ感があります。鉄道マニアの方は特に喜びそうですね。
岡山県産の海苔をつかった揚げです。とっても風味がよくて、そのままでもおしいですよ。煮物に入れてもコクが出ます。
ママカリの酢漬けは岡山のご当地グルメの一つです。さっぱりとしていて低カロリーなので健康によさそうです。
こちらの岡山のさつま揚げはいかが。コリコリ食感が特徴的で、そのまま食べることができるので手間要らず。お酒ともよく合いますよ
これ以上ないほど簡単なおつまみとして思い浮かぶのは魚肉ソーセージですが、岡山のソーセージは一味違います。卵一筋の老舗・阪本鶏卵の親鶏ソーセージは、旨味が強くコクのある親鶏のささみを使った高タンパク・ヘルシーなソーセージ。発色剤・保存料不使用で、ささみを石臼で挽いて作っています。常温で長期間保存でき、フィルムをむいてすぐ食べられるのがいいですね。
こちらのさつま揚げやかまぼこのおつまみセットはいかが。真空パックで鮮度も抜群。食べ切りサイズで一人暮らしの方へのお土産にもいいです。お酒にも合い。、オードブルにもいいですよ。
火を加えて調理しなくても、食べやすい大きさにカットしてすぐに召し上がりやすくて、特に夏にお勧めな、はせいさんのさつま揚げ・かまぼこセットです。こちらはご自宅用ですが、HP下には贈答用もあります。
[結ファーム] つくだに 白いきくらげの佃煮 80g /つくだ煮 佃煮 白きくらげ 木耳 岡山県産 希少 おかず おつまみ コリコリ食感 実山椒 甘辛煮 白いきくらげ つくだに サンキ商会 コラボ商品
岡山県産の白いきくらげの佃煮はいかがでしょうか。コリっとした歯ごたえに、山椒のさわやかな風味がよく、お酒のおつまみやご飯のお供におすすめです。
こちらのさつま揚げはいかが。コーンをたっぷり使用し、甘みもありお酒のおつまみにも最適。真空パックで保存も効き、プチプチ食感と香ばしさも堪能できます。
倉敷に本店を構える燻製屋・とののベーコンの燻製シカです。岡山県産食材にこだわり、オリジナルの山桜チップで無添加の燻製を作っている燻製屋さん。いろいろな種類がありますが、おすすめは鹿肉。岡山特産のジビエで、あっさりとした味わいです。ちょっと炙ると香ばしくジューシーな食感が楽しめますよ。ワイン・日本酒・ビール・ハイボールなど、お酒に合わせて4~5品チョイスした燻製セットもおすすめです。
岡山県産のアマゴの燻製アヒージョです。特にワインに合いますよ。また、残ったオイルはパンに付けて頂くとおいしいです。
上質なすり身を一枚一枚丁寧に仕上げて作られていて、すり身の風味と香ばしさが口いっぱいに広がってお酒のおつまみにぴったりですよ。
岡山県産のアマゴ缶詰3種セットはいかがでしょうか。アマゴの酒香漬、アマゴの澄味オイル煮、アマゴの燻製アヒージョになります。ビールや日本酒のおつまみにおすすめです。
とても食べやすいのでついつい手を伸ばしてしまう美味しさが特徴のイカの割干しです。岡山のおつまみとしてちょうど良いです。
岡山県で取れたレモンを使ったかまぼこです。 レモンピールがいい アクセントになっており ワインにも合う そうですよ
岡山県産の食べるラー油です。白いご飯や冷や奴、サラダなどかなり万能に使えます。辛みがあるので大人向けです。
桃とチーズのしっとりバーで岡山県産の清水白桃ピューレ使用でコクのあるしっとりした食感で美味しそうです。桃の甘い香りも楽しめそうです。
こちらの、岡山県倉敷の銘菓、むらすずめは如何でしょうか?岡山では大手まんじゅうと並んで人気のお土産です。あんこがしっかり包まれていて美味しいです。
岡山県×1人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む