鳥取県×魚貝類の人気おすすめランキング
鳥取県×魚貝類の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ15件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鳥取県×魚貝類の人気おすすめランキング
氷温熟成とは山陰地方で生まれた素材の旨味を引き出す製法です。さば・ぶり・のどぐろ、など5種類の魚があります。
鳥取土産でしたら、大甘エビ(モサエビ)をお薦め致します。とにかくデカい、そしてとても美味しい!市場でも入荷状況により、購入出来ない事もあるので取り寄せた方が無難ですよ‼️
かにトロ・えびトロしゅうまいセットはいかがでしょうか。ふわふわで柔らかくて風味が豊かで美味しかったです。
鳥取ならではの海鮮料理なら郷土料理の「スルメの麹漬け」がおすすめ。元は冬の保存食として作られた発酵食品で、干して乾燥させたスルメイカを使うことで臭みも無く、凝縮された旨味がたっぷり!麹によって柔らかくなり、麹の旨味も合わさった風味豊かな味わいは、ご飯ともお酒とも相性抜群です!そのままはもちろん、意外とクリームチーズやマヨネーズと合わせても美味しく、和洋折衷さまざまな楽しみ方ができますよ。
鳥取県境港産の氷温熟成サーモン2種セットは、鮮度と旨味が引き立った逸品です。氷温熟成によって、通常のサーモンよりもまろやかで深い味わいが楽しめます。脂の乗りが良く、しっとりとした食感が特徴で、刺身や寿司、サラダなど、さまざまな料理にぴったり。贈り物にも最適な、海の恵みを堪能できるグルメギフトです。
鳥取県の数ある海鮮の中でも幻の海老と言われるモサエビは、甘みが強くて美味しいです。希少で特大な獲れたてを急速凍結してお届けします。
エビがプリプリの食感のものになっていて満足度も高いかと思いますしギフトにも満足度も高いかと思います。
幻の海老と別名があるくらい珍しい海老でモサエビといいます。特にこちらのように刺身で食べられるのは山陰地方ならではです
関東圏では見たことがないので「もさえび」というのはいかがでしょう?大きいので食べ応えもありそうです。
紅ズワイガニの水揚げ量日本一の鳥取県境港市で水揚げされた紅ズワイガニを使った蟹めしです。器に入った状態で届けられるので、レンジで温めるだけです。
鳥取県境港の紅ズワイガニは如何でしょうか?浜ゆでした甘みがあって美味しい海鮮です。シーズン終わりましたけど本ズワイも有名ですよ。
ふるさと納税にも使われている鳥取県のブランドサーモン、とっとり琴浦グランサーモンはいかがでしょう。琴浦町で大山からの良質な地下水を利用し、卵から成魚まで無投薬で育てられた養殖サーモンです。ほどよい脂のりでアニキサスの心配もないため、お刺身やカルパッチョがイチ押し。こちらのサーモンはお刺身用にサクにしたものを3Dフリーザーで急速冷凍してあるので、解凍してカットするだけです。
こちらのA級品 茹で 紅ズワイガニはいかがでしょうか。漁港から直送されるので鮮度抜群。甘くてジューシーな味わいが特徴でお吸い物などにして美味しく頂けますよ。
鳥取の海鮮料理なら、境港市のご当地しゅうまい・かにトロしゅうまいはいかがでしょう。鳥取名産の紅ズワイガニの身をたっぷり使用し、独自製法でまぐろのトロのようなとろける食感に仕上げた究極の贅沢かにしゅうまいです。一度食べるとまた食べたくなる美味しさですよ。
鳥取「山陰大松」西京漬けギフトセットはいかがですか。伝統の作法で漬け込んであり、ふんわりとした身と味噌の味がとても良い一品。フライパンでもアルミホイルを敷いて簡単に焼く事が出来ます。ご飯のおかず・お酒のおつまみに。日本人の食卓の原点です。
鳥取県×魚貝類の人気ランキング