- 最終更新日:2024/10/21
鳥取県×夕食・ディナー×米・パンの人気おすすめランキング
鳥取県×夕食・ディナー×米・パンの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ29件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鳥取県江府町産のきぬむすめです。山間で寒暖差の大きく、水がきれいな奥大山に育まれた美味しいお米です。炊きたてはつやつやとして甘みがあり、冷めても美味しいのでおにぎりやお弁当にもおすすめ。道の駅でも人気です。
鳥取県南部町のふるさと納税返礼品のきぬむすめです。南部町は小規模農業を進行しており、レンゲを肥料に使用して栽培した環境に優しいお米です。令和6年産の新米が5㎏×2袋の10㎏。白米・無洗米・玄米が選べます。
お米も甘みがあって噛めば噛むほど旨みを感じられるものになっていてお勧め、食も進みますし何もなしでも満足度も高いものになっています
岡山県産 きぬむすめ の中でも良心的な価格設定ですし、無洗米なので調理の手間も最小限で済んでたすかります。
今から予約ができる令和6年産の新米、鳥取県用瀬町産の銘柄米、きぬむすめ10キロはいかがでしょうか?つやと甘みがあって冷めてもおいしいお米です。送料無料でお得に送ってくれるので、お取り寄せにおススメですよ。
ツヤと白さがあり、名前のとおり絹のような炊き上がりがきれいです。粘りが強く、柔らかめの食感であっさりした味わいなので、おかずとよくあいます。冷めても美味しさがあるのでお弁当やおにぎりにもおすすめです。
鳥取県産のお米できぬむすめになります。ふるさと納税返礼品として受け取れる10kgサイズです。冷めてもおいしく、おにぎりやお茶漬けにもおすすめです。
鳥取県南部町産の肥料や農薬を最小限に抑えた、安心して食べれる無洗米はいかがでしょうか。甘みがあり、冷めてもそれが持続するのでお弁当などにもおすすめです。
鳥取県南部町産の大河内源流米きぬむすめです。南部町の自然豊かな南さいはく地域で、生活排水が入っていない山からのきれいな水で育てられた源流米です。輝くような艶やかな白さとふっくらやわらかな食感、あっさりめのやさしい味わいが楽しめますよ。
大山山麓米や干ししいたけ、醤油など地元鳥取県産の原料にこだわって作られた郷土飯、いただきです。保存料や着色料無添加で、国産人参やごぼうなど野菜と特製だしの旨味がしっかり効いています。こちらは1個90gの小サイズで、ちょっとしたおやつや夜食にもおすすめです。
鳥取県の郷土料理「いただき」です。「ののこめし」とも呼ばれます。油あげの中に生米と生野菜を詰めて、だし汁で炊き上げてあります。いなり寿司とは一味違う美味しさがあります。ケンミンショーなどの人気テレビ番組で紹介され、話題になりました。
ケンミンショーやNHKでも紹介された、いただきは如何でしょうか?鳥取県の名物で素朴な味で美味しいです。
鳥取県の出身者でなければ食べる機会はほとんどない商品だと思います。こちらは現地の味に忠実なのでおすすめします
こちらの鳥取県産の大山おこわはいかがでしょうか?大山の山麓で育った大山どりと、鳥取県産もち米、野菜、山菜を合わせ、島根県産の醤油だしで香り高く蒸し上げた美味しい大山おこわです。電子レンジで2分〜3分温めるだけでふっくらと美味しい大山おこわが簡単に楽しめる商品でお勧めです。
山陰奥大山の門脇旅館が作る鳥取名物・大山おこわです。地元で栽培されたもち米を100%使用し、奥大山の天然水で蒸し上げたお祝い事には欠かせない郷土料理。山菜を炊きこんだ素朴な味わいです。温めるだけで手軽に食べられますよ。
こちらのテレビでも紹介された鳥取のいただきはいかが。にんじんや椎茸・ごぼうを加えることで出汁もしっかり染み込み、本場の味が手軽にいただけるのもいいです。レンジで温めるだけの簡単調理で無添加なのもいいですね。
素朴な味わいで食べやすいのが嬉しい大山おこわのセットです。モチモチした食感でとても満足感が高いです。
具だくさんで食べやすいですしご飯にも合わせて食べやすいですしこれ一つでメインになりますのでおすすめします
こちらの冷凍で保存も利く鳥取のいただきはいかが。ごぼうや椎茸・にんじんなど具材もたっぷり入って、それぞれの素材の風味が感じられます。出汁醤油の香りも楽しめ、本場の味が楽しめるのもいいですね。
こちらのふるさと納税でいただける大山おこわはいかが。3種類の味が楽しめ、出汁もしっかり染み込んで本場の味が楽しめます。安心の国産素材で、子供からシニア世代まで幅広くいただけるのもいいです
鳥取の名物郷土料理、いただきです。鳥取県産の大山山麓米に椎茸・人参・ゴボウなどの具材を混ぜ、特製の油揚げに詰めてだし汁でじっくり炊き上げています。こちらのいただきは素材にもこだわり、鳥取県産のお米や干し椎茸、国産の人参とゴボウ、島根県産醤油を使っているのもおすすめポイント。1個180gの大サイズと、半分の90gの小サイズがあります。
油揚げに生のお米と具材を詰め、だし汁でじっくり炊き上げた鳥取名物のののこめし。いただきとも呼ばれ、鳥取県西部で昔から親しまれている郷土料理です。鳥取県民が選ぶ「とっとり旨いもん100」ベスト10にもランクインしており、鳥取を代表する味ですね。ごはんを詰める稲荷ずしなどと違って、生米を詰めて炊き上げているので、米の芯まで味がしみた美味しい炊き込みご飯が味わえます。冷凍パックで、手軽に楽しめますよ。
テレビでも紹介された、鳥取県名物のいただきなんだそうです。湯煎でも電子レンジでも調理できるから手軽ですね
こちらのふるさと納税でいただける大山おこわはいかが。地元のもち米を100%使用し、天然水とたっぷりの山菜を使用し、本場の味が楽しめます。醤油の風味も効いて、食感も楽しめるのがいいですね。
せっかくならふるさと納税でいただけるこちらの大山おこわはいかが。保存もきき、もっちりしたもち米の食感と風味も楽しめます。炊飯器に具材を入れて炊くだけの手軽さなのもいいですね。
こちらのふるさと納税でいただける大山おこわはいかが。地元のもち米を使用し、山菜や天然水を使用することで自然の風味が楽しめます。地元の味が手軽にいただけ、お祝い事の際にも良いですよ。
大山山麓で育った大山どりと鳥取県産もち米に、野菜・油揚げ・山菜などの具材を加え、島根県産だし醤油で蒸し上げた大山おこわです。1食分ずつパックされた冷凍おこわで、レンジで温めるだけで手軽に楽しめるのがいいですね。
ギフトにもぴったりな味ご飯になっていて美味しいですしもっちりとしたごはんが最後まで美味しいものになっています。
油揚げや野菜からでる出汁もたっぷり吸って、ぎゅっと旨みを閉じ込めたお米の一粒一粒までおいしいです。なつかしさを感じる味わいを楽しめるので、おすすめです。
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