- 最終更新日:2024/05/02
北海道×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング
北海道×夕食・ディナー×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ604件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
現在北海道で人気があるスープカレー4種の詰め合わせです。それぞれ個性がある風味で食べ比べするのも楽しいです。
- 回答された質問
- 北海道の人気料理、スープカレーのおすすめを教えて!
北海道の恵みがたっぷり入った奥芝商店の海鮮スープカレーはいかがでしょう?海老、イカ、ホタテ、あさりなどがゴロっと入っていて大満足間違いなしです!作り方も簡単で沸騰したお湯に20分!湯せんするだけで食べられるのもうれしいポイントですね!辛さは中辛の2番でお家カレーの中辛程度の辛さとのことなので、辛い物が苦手な人でも安心ですね。
- 回答された質問
- 北海道の人気料理、スープカレーのおすすめを教えて!
北海道産の行者にんにくなど、14種類のスパイスをバランスよく配合したスパイシーな万能スパイスはいかがでしょうか。お肉にも野菜にもなんにでも合います。
ジンギスカン用の成吉思汗たれはいかがでしょうか。しょうゆベースに程よい酸味と香辛野菜、スパイスを巧みにブレンドしました。ラム・マトン肉のおいしさを引き出すです。豚肉や鶏肉につかってもおいしいので、おすすめです。
函館で製造している数の子松前漬けはいかがでしょうか。イカや昆布の旨味や数の子のプチプチ感もあり、白醤油の上品な味わいもして美味しいです。
北海道産の氷下魚の一夜干しで、上品な味わいで炙ってマヨネーズに一味唐辛子をかけて食べると美味しいですよ。
北道産日高昆布が100gしっかり容量だからコスパ良くお出汁が取れる人気商品。しっかりと旨みを抽出できて、吸い物から混ぜご飯まで色々なお料理に活用できるのが嬉しいですね。
有名店のスープカレーが5種類試せるので、自分好みのものを選びやすいと思います。自分は木多郎のスープカレーがスパイシーで美味しいと思います。
- 回答された質問
- 北海道の人気料理、スープカレーのおすすめを教えて!
こちらのテレビでも紹介された若鶏炭火焼の新子焼きはいかが。外はカリッと中はジューシーで旨味も感じられるのがいいです。ボリューム感があり、ローストチキンの代用にも。炭火焼き特有の風味が楽しめるのがいいです。
北海道の老舗お肉屋さんの特製のしょう油ベースのたれにじっくりと漬け込んだラム肉のジンギスカンはいかがでしょうか。
ラム肉とタレ付きのジンギスカンのセットで、醤油ベースの程よい酸味のタレと淡白であっさりした味わいのラム肉が絶妙にマッチして美味しいですよ。
サロベツファームのジンギスカンはいかがでしょうか。秘伝のタレにじっくりと漬け込んであり、うまみがあって、柔らかく歯切れのよい食感がとても美味しいです。臭みやクセなく食べやすので、おすすめです。
北海道の定番の味、ジンギスカンをパック詰めにしたものです。野菜と一緒に炒める事により、バランスよく召し上がれるのでぜひお試してしていただきたいと思います。ご飯のお供・ビール党を飲みながらでもOKです
松尾のジンギスカンといえば 北海道では老舗で有名です いろんな部位のお肉をセットで購入できて 食べ比べて楽しめます
北海道のソウルフードをたっぷり容量いただける豚ジンギスカンがおすすめ。豚肩ロース部位ならではのコクと旨みに特製タレがしっかりと染みて格別な味わいを香ばしく楽しめます。もやしやキャベツなどのお好みのお野菜を用意したら、フライパン一つでアツアツを風味良く味わえますよ。
タレが多めな味付けジンギスカンはいかがでしょうか。松尾ジンギスカン秘伝の味付けで、特上ラムが使われていますのでおすすめです。
こちらの、本場北海道のジンギスカンは如何でしょうか?タレ付きでしっかり味が付いていますので焼いてそのままでも美味しいです。
旭川名物の新子焼きです。北海道産の若鶏の半身を、外はカリッと、中はジューシーに炭火で豪快に焼き上げ、甘辛ダレで味付けた旭川市民のソウルフード。一度食べたら病みつきになる味わいで、ビールやお酒との相性も抜群です。レンジで温めるだけで手軽に楽しめますよ。
秘密のケンミンショウなどでも取り上げられた、こちらの新子焼きは如何でしょうか?旭川名物の鶏の炭火焼きで、柔らかくて美味しいです。
新子焼きってたぶんタレが大切なんだと思うんで、タレ付きのものがおいしーんじゃないかな。ご飯に乗っけてもうまそうです
北海道郷土の美味しさレンチンで手軽にいただける旭川名物新子焼きギフトですよ。若鶏を贅沢に用いたやさしい食感に濃厚で香ばしい旨みをお口いっぱい頬張れますよ。若鳥肉の半身を使ったボリューミーなスタイルなのでしっかりな食べ応えを楽しめます。
旭川名物新子焼きが4個入っている物になります。炭火焼にしてあるので、香ばしくとてもおいしい一品ですね。お酒のおつまみ・ご飯のお供に最適です。簡単調理なのもポイント高いですね。
北海道産の若鶏の半身を備長炭で直火で素焼きにして作られていて、秘伝のタレと相まって香ばしくて美味しいですよ。
若鶏の骨付き半身をじっくりと素焼きした後にタレで味付けしてあるので、香ばしさとタレの味と若鶏の旨みとジューシーさが合わさって、とても美味しいです。ガブっと豪快にかぶつくのがおすすめです。
北海道産日高産昆布を使用したノンオイルドレッシングはいかがでしょうか。昆布の旨みがあり、酸味があるさっぱりした味を楽しめます。豆腐にかけてもおいしいので、おすすめです。
北海道産のたまねぎとトウモロコシペーストを合わせた、うま味、甘み、酸味のバランスのとれたドレッシングはいかがでしょうか。
こちらの北海道限定のかごめ昆布のドレッシングはいかが。大根落とし入りでさっぱりして、酸味も控えめなのがいいです。野菜だけでなく、魚料理などにも合いそうですね
北海道産行者にんにくを使った、独特の香りがくせにまるドレッシングはいかがでしょうか。パンチのある感じもいいと思います。
こちらの北海道限定のがごめ昆布ドレッシングはいかが。3種類のセットでノンオイルでさっぱりした風味なのもいいです。野菜やサラダだけでなく焼き魚やお肉などにも使用でき、素材の風味を引き出します。
北海道産の玉ねぎを100%使用して作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。
北海道×夕食・ディナー×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む