- 最終更新日:2024/11/28
石川県×食べ物×40代男性の人気おすすめランキング
石川県×食べ物×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ58件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
石川県金沢の赤玉本店さんの金澤おでんはいかがでしょう。特徴的なおでんの具材&赤玉オリジナルの彩り豊かな具材を楽しめて、伝統的なだしも美味しくてお勧めしたいです。
こちらの昭和2年創業の老舗、赤玉本店の金澤おでんはいかがでしょうか?にぎすつみれ、肉いなり、赤玉、えびしんじょう、車麩、そして出汁がセットになった金沢ならではの味が楽しめる商品です。黄金色の出汁と具材にしっかりと染み込んだ味わいが美味しい商品でお勧めです。
創業90年近くを誇る金沢おでんの人気店、おでん高砂が監修したこちらの商品はいかがでしょうか。具材は大根こんにゃく車麩などで、定番から金沢おでんならではの具材まで全5種類が入った商品になっています。出汁がしっかり効いた甘めの醤油つゆが他では味わえない美味しさです。
金沢 浅田屋の金沢おでんです。老舗料亭の料理人が作る金沢おでんは、昆布をきかせた上品な薄味の「料亭だし」が味の決め手。車麩、たこぶつなど金沢ならではの地元食材に、大根・ゆば・角揚げ・ごぼう天など具だくさんです。
秘伝の出汁と車麩や赤巻など、金澤おでんの具材が5種類入っていて、温めるだけで手軽に食べられます。出汁がおいしいし、特にその出汁を吸った車麩がおいしいので、おすすめです。
金沢兼六おでんはいかがでしょう。すっきりとした味わいの透明な出汁には、地元金沢の大の醤油と、隠し味に能登の魚醤・いしるを使っています。大根・こんにゃくなどの定番の具に加え、金沢おでんにつきもののご当地食材・くるま麩も入っています。レトルトパックで常温保存ができ、カップのままレンチンで温めて手軽に食べられるのがいいですね。
こちらのおでんがオススメです。後味スッキリしているので食べやすいです。出汁が染み込んでいるのでとても美味しいです。具材も大きいので食べ応えがあります。
明治創業の老舗、金沢漬物の四十萬谷本舗のほきっこはいかがでしょう。タラ科の魚・ほきの卵を金沢風の上品な味付けで炊き上げたものです。ぷちぷちとした卵の食感が楽しめ、日本酒との相性が抜群。常温で3か月と日持ちが長いのもお取り寄せにおすすめです。
石川県のおつまみなら、イカあられがおすすめです。柔らかくて、甘さ控えめに作られています。ビールによく合いますよ。
こちらのいわしの糠漬け、こんかいわしはいかがでしょうか?新鮮な脂ののったうるめいわしを塩蔵し、糠・麹・唐辛子を入れて1年以上漬け込み発酵熟成させた美味しい石川の郷土料理です。そのままでも食べられ、軽く炙れば糠の香ばしさといわしの旨味が楽しめます。あったかご飯のお供に、お酒の肴にも美味しいおつまみでお勧めです。
笠井食品の加賀れんこんそぼろで能登牛入りで美味しそうです。おつまみはもちろんご飯のお供にもなるのでいいなと思いました。レンコンの食感とそぼろの旨味のバランスが良さそうです。
老舗直販の石川名物フグの子の糠漬けがおすすめ。ふぐの卵巣を伝統製法で仕込みを行った品質安心にいただける人気商品。しっとりお口にフグの子の凝縮された旨みが広がってお酒の味がしっかりと引き立つ酒飲み大満足な高級珍味ギフト商品です。
石川県で水揚げされた天然鯖を使ったジャーキーはいかがでしょうか。ひとくちサイズで食べやすいのもいいと思います。
石川県能美市にある老舗料亭八松苑の人気商品、鮎の粕漬け・金澤吟香はいかがでしょう。和食職人が地元の蔵元の吟醸酒の酒粕に丁寧に漬け込み、3か月熟成させた珍味です。2~3㎜幅に薄くスライスしていただきます。軽く炙っても香りが立って美味しいですよ。日本酒はもちろん、ワインにも相性がいいので、お酒好きな方におすすめです。
金沢で昔ながらの製法で作られているサバのへしこはいかがですか。しっかりと脂がのったサバが使われています。
幻の珍味とも言われる「ふぐの子糠漬け粕漬け」はいかがでしょう。3年間掛けて製造する石川県のおつまみ、究極のスローフードです。
石川県産のおつまみなら、へしこがおすすめです。こちらはサバです。かなりクセがありますが、お酒にはよく合います。
石川県産の甘エビを干したものです。カリカリ サクサクで皮ごと食べられるのでカルシウムも取れるおつまみです
金沢おでんを代表する老舗、赤玉本店の冷凍おでんです。ニギスのつみれや海老しんじょう、車麩など金沢らしいおでん種5種類と秘伝の出汁付きで、湯煎するだけで本場の金沢おでんが食べられます。
こちらの、金沢おでんセットは如何でしょうか?海老しんじょうや肉団子などの変わり種もたくさん入った本場の味が楽しめます。
駅前でちょっと一杯のついでにつまめるようなお手軽さが魅力の金沢駅前おでんです。金沢のご当地食材車麩、大根、しらたき、ちくわを、地元金沢の大野醤油と隠し味に能登のいかいしるを使ったすっきりした透明のだしで煮込んだ本格的な味。常温保存のレトルトで、カップ入りだからそのままレンチンして食べられます。
赤玉本店 金澤おでん5種1セットはどうですか。金澤おでんを代表する赤玉本店のおでんです。にぎすつみれ、肉いなり、車麩、赤玉ばくだん、海老しんじょうの計5種類の具材が入っています。1人前の冷凍タイプで、おでんの具材には味が付いており、湯煎するだけでおいしくいただけます。
車麩や赤巻など独特のおでん具材が楽しめ、かつおと昆布の合わせだしで食もすすみます。
昆布の旨みを効かせて薄味に仕上げた金沢おでんです。大根、角揚げ、ごぼう天、タコ、車麩、ゆば、以上6種類の出汁が染みた具材が入っています。湯煎は約4分、レンジなら約2分30秒~3分温めるだけで美味しい金沢おでんを楽しめます。
こちらの、金沢おでんセットは如何でしょうか?牛スジや大根など5種類の具材が入っていますよ。出汁が染み込んでいて美味しいです。
えびしんじょうや肉いなりなど、ご当地ならではの具材が入ったこちらのおでん。具材の種類も豊富で、優しい味の出汁がたっぷり沁み込んでおいしいです。お酒にも良く合いますよ。
車麩や梅貝、たこぶつなどのおでん種が入っていて、昆布出汁の旨味がたっぷりで薄味で上品な味わいで美味しいですよ。
金沢おでんの老舗が出しているので、味が良さそう。一人前ずつレトルトパックになっています
赤玉おでん冷凍で、金澤おでん5種400g×4 計4セットいかがでしょうか。しっかりとした味付けでおすすめです。
金澤おでんを代表する老舗・赤玉本店の金澤おでんです。つみれ・肉団子・海老新庄・肉いなり・赤玉ばくだん・信田巻・金時草湯葉巻・車麩と、8種類もの具材が入った豪華版。秘伝のだし汁が味の決め手です。湯煎で温めるだけで手軽にいただけますよ。
石川県×食べ物×40代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む