- 最終更新日:2024/12/04
富山県×ギフトの人気おすすめランキング
富山県×ギフトの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ39件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
富山県の和菓子でしたら、白えびせんべいは如何でしょうか?富山湾で揚がる白えびはとても有名で、その白えびを使ったせんべいはとても美味しいです。人気の富山お土産です。
富山県のます寿司ならコチラの商品はどうですか、3種類のます寿司がセットになっており食べ比べできます、酢飯の食感も良く味もとても美味しいのでおススメです
創業天保九年の高岡市の老舗、大野屋の越の家歌餅はいかがでしょう。越の国・富山を歌に詠んだ大伴家持の生誕1300年と、創業180周年を記念して作った餅菓子です。富山県産もち米で作ったやわらかなお餅で富山県産の希少な極小黒大豆の蜜煮と沖縄産黒糖蜜を包み、極小黒大豆から作った香ばしいきなこをたっぷりと振りかけています。パッケージに家持の歌が添えてあるのも歴史を感じますね。
くれは梨もなかはいかがでしょうか。ジューシーで爽やかな甘さが呉羽梨をつかった白餡がはいった最中で、梨の瑞々しさとまろやかな梨の甘味を楽しめます。梨の形をしているのがかわいいのもおすすめです。
越中富山の伝統銘菓、杢目羊羹はいかが。慶応年間創業の老舗、鈴木亭の看板商品です。初代が開業の際、富山の県木にもなっている立山杉の年輪を模した木目の美しい羊羹を作ったのが始まりです。初代以降、五代にわたって受け継がれる小豆と白いんげんの2色の羊羹で木目を作る技術は製法特許を取得しており、ここでしか味わえない和菓子。富山のお土産におすすめです。
富山県産のもち米を使用した和菓子のお土産です。米本来の風味を堪能でき金時豆入りで、やわらかくもふもふとしたマシュマロのような食感と金時豆の風味豊かなアクセントの優しい味わいを美味しく楽しめるのでおすすめです。
こんがりと香ばしく、中はふわふわと軽く、やわらかい食感の玉子焼きのような見た目の富山銘菓の和菓子がいかがでしょうか。
富山旅行のお土産に、ひとくち羽二重餅がおすすめです。食べやすくてとても美味しいので喜ばれると思います。
こちらの白エビと甘エビを使った紅白のおせんべいはいかが。縁起も良さそうで、エビの香ばしさと風味が口中に広がります。日持ちもし、お茶請けやおつまみにもぴったりなのがいいです。
エビの風味も豊かですし食べやすくてせんべいのパリッとした歯ごたえも満足度も高いものになっていておすすめします。
こちらのぎんなん餅はイチョウの葉パッケージが可愛いですし、もちもち食感やぎんなんの香りや優しい甘みがありお茶と合い美味しいのでお勧めです。
富山銘菓の甘金丹がおすすめ。まるくて可愛いスタイルが個包装で8個入った定番お土産商品です。ふんわりとやさしいスポンジケーキ生地の口当たりの良さに丁寧に炊き上げたカスタードクリームのマイルドな風味を楽しめます。富山の美味しい水を用いフンワリと蒸しあげた拘りの逸品ですよ。
こちらの富山吟撰堂 白えびせんべいはいかがでしょうか。軽い食感と白えびをふんだんに使っているので風味豊かで美味しくお土産にぴったりだと思います。
こちらの富山銘菓の甘金丹はいかがでしょうか。ふわふわなスポンジ生地の中にカスタードクリームがたっぷりでリッチな味わいで美味しかったです。
富山県の和菓子と言えば、一番にしろえび紀行が頭に浮かびます。富山湾の名産白えびを使ったお煎餅で、めちゃくちゃ美味しいです。
富山銘菓の甘金丹と富也萬が4つずつ入ったこちらのセットはいかがでしょうか?どちらも全国菓子大博覧会で賞を取ったお墨付きの和菓子で、一度食べたらやみつきになる味わいです。パッケージも素敵なので、お土産におすすめですよ。
こちらの越中富山の受賞銘菓 甘金丹はいかがでしょうか。ふわふわなスポンジ生地の中にカスタードクリームがたっぷり入っていてリッチな味わいを楽しめるのでお土産にぴったりだと思います。
もちろんこのます寿司は美味しいですが、トロます寿司はそれ以上に脂が乗っていてジューシーで特別な味わいです。是非食べてみてください。
富山県のおいしいますの寿司がありました。数量限定、2段の特選ますの寿しはいかがでしょう。天然桜鱒や富山県産コシヒカリ、羅臼昆布だしを使ったおいしいます寿司なので、実家への手土産用にオススメいたします!
寿し工房大辻の、富山の鱒寿司はすこし炙りが施されているので、よりマスの、風味が濃厚に感じられて美味しいです
富山県産の鱒寿司です。無添加で本来のおいしさを楽しえめます。かなり肉厚で、ご飯の酸味が丁度よくておいしいですよ。
とても高級感があり手土産としてとても喜ばれるます寿司のセットです。しっかり味が染み込んで美味しいお寿司です。
富山の名店・鱒寿し本舗 吉田屋の新商品、昆布鱒の寿しはいかがでしょう。富山名産の昆布を合わせているのがおすすめポイント。酢飯の下からおぼろ昆布で包み、鱒の上にはバッテラ昆布を丁寧に敷き詰めています。昆布の旨味が鱒の脂をまろやかにしてくれ、格別の味わい。鱒寿し好きのお父様も、これはまだ食べたことがないのでは。
厳選したますや国産の笹を使った、本場のます寿司はいかがでしょうか。肉厚の身で、食べ応えもあります。
ますの切り身量が2倍もあり、シャリの側面から底面までを隙間なく包み込む、贅沢なます寿司をたのしめます。酸味が少なめで、スタンダードな味が美味しいので、おすすめです。
厳選された良質の脂乗りのいい肉厚のますを使ったお寿司はいかがでしょうか。笹の爽やかな風味で魚臭さもかんじません。
厚切特選 のますの寿し なので一口一口に食べ応えがあります。ますも身がしっかりとしていてうまみがあります
切れてるますの寿しで10切れ入っていて本場富山の味が楽しめそうです。カットしてあるので食べやすくて嬉しいかなと思いました。ふっくらした食感とやさしい味付けでいいなと思いました。
私も富山のます寿司は駅弁を食べて以来大好きになりました。こちらはふるさと納税の返礼品で、本場の富山名物ます寿司が貰えますよ。
バランスの取れた美味しい富山県産コシヒカリを使った、幻のます寿司はいかがですか?鱒からはとろける旨さがあるのでお勧めです。
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