本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/05/08
  • aliment
  • 富山県×家飲み×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング

富山県×家飲み×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ22件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

富山で100年続く老舗が作る黒作り。新鮮なスルメイカを原料に-5度で3日間じっくり氷温熟成させて作られており、イカスミ独特の色と香りが楽しめます。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.2

富山といえばほたるいかが名産なので、ほたるいかの黒作りはいかがでしょう。富山湾の海洋深層水仕込みのまろやかな味わいにたっぷりのいか墨のコクと旨味を加えたことで、獲れたてのほたるいかの美味しさが一層引き立ちますよ。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.3

こちらのイカの黒作りはいかが。富山山でとれた鮮度抜群の魚を使用し、イカ墨の臭みもないのがいいです。ほどよい塩加減でおつまみにも最適。イカ墨の旨みも堪能できます

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.4

富山のいかの黒作りならコチラの商品はどうですか、富山湾で取れたいかを使っており、新鮮でイカの旨味がたっぷりで味がとても美味しいです、食感も良く値段もお手頃なのでおススメです

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.5

新鮮なイカの胴体とイカの肝臓とスミを合わせて熟成発酵させて作られていて、旨味がたっぷりで濃厚な味わいで美味しいですよ。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.6

こちらの川村水産のプレミアムいかの黒作りはいかがでしょうか?厳選された富山湾産の捕れたて新鮮なスルメイカの胴体のみを使用し、イカ墨の旨味とコクが楽しめる真っ黒な塩辛です。白いご飯に、おつまみに、パスタに絡めても美味しくいただけます。富山湾の海洋深層水で仕込まれた、東京都知事賞受賞の美味しいいかの黒作りでお勧めです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.7

小分けされているので消費がしやすく、くせの強い味わいでごはんもいつも以上にすすみ、パスタなどと合わせるのもおすすめです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.8

富山県の珍味、イカの黒作りです。お歯黒になるので、家庭で気にせず頂けておすすめですよ。コクがあってかなりおいしいです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.9

富山名物のこちらのイカの黒作りはいかがでしょう?イカ墨たっぷりでイカ墨の旨味が楽しめます。特大サイズで食べごたえがあります。おすすめです!

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.13

富山のイカの黒作りといえばこちらの商品が必ず名前に上がってくるほど有名なご当地グルメで土地の味をそのまま味わえます

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.14

富山県で水揚げされた新鮮なスルメイカの胴体のみを使用して、イカの肝臓とイカ墨でじっくり熟成させた贅沢な黒作りです。生臭さをとるために丁寧にスルメイカを下処理しているので塩味に頼ることの無い塩分控えめの仕上がりになっています。イカ本来の甘みや旨みを存分に楽しめるマイルドな味わいの黒作りなのでおすすめです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.15

富山名物イカの黒作りを手軽に味わえる瓶詰ギフトがおすすめ。トロっとやわらかなホタルイカの旨みにイカ墨のコクのある風味で美味しさ大満足な人気商品。酒の肴は勿論、ご飯とも相性抜群に豊かな風味をしっかりと味わえます。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.16

富山といったらホタルイカが名産なので、氷見の名産・海産物ギフトのまるなか屋オリジナルのホタルイカ黒造りはいかがでしょう。さらりとしていながらコクのあるホタルイカとイカのダブルのワタの味わいが後を引く沖漬けです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.17

ホタルイカのうまみが詰まった黒作りで、変な甘さがなく塩味が強すぎなのでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.18

富山県産のいかの黒作りです。イカの塩辛にイカスミが入って、とってもコクがあっておいしいです。パスタにもおすすめです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.19

富山湾で揚がった新鮮なホタルイカを職人によって一つ一つ丁寧に手作りで作られていて、そのまま食べても美味しいですが柚子や山椒を添えて食べるとさらに美味しくいただけますよ。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.20

いかの黒作りはホタルいかがよろしいかと思います。富山湾のホタルいかを使った、黒作りです。コクとうまみが抜群の塩辛です。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.21

えびよねのいかの塩辛で黒作りの甘口で1食で食べきる事が出来るので小分けタイプで固い部分がなく胴体のみ使用していて口当たりまろやかで優しい食感で生臭い臭いもなくて食べやすくて美味しそうです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?
no.22

川村水産さんのほたるいか黒作り、ホタルイカのぷりぷりした食感に加え塩味がちょうど良くてご飯が止まらなくなる美味しさでお勧めしたいです。瓶入りなので風味も保たれやすいです。

回答された質問
【いかの黒作り】富山名物!美味しいイカの黒作りのおすすめは?

富山県×家飲み×魚貝類×予算5,000円以内の人気ランキング